Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Попал в ДТП.Нужна помощь.

• Автор теми Автор теми Rysak
  • Дата створення Дата створення

Rysak

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Попал в ДТП.Нужна помощь.

Добрый вечер уважаемые юристы.Попал в ДТП в 18.00 12 января,ехал по своей свободной полосе(небольшой подъём).Встречная машина объезжала припаркованую,выехала на мою полосу и произошло столкновение.Вызвали ГАИ.У меня Таврия,у неё Субару.В итоге я оказался виновником ДТП:п.п.12.2;12.3;19а(оказалось до столкновения я пол города проехал без света),даже нарисовались два свидетеля.Права забрали.В пртоколе написал:"полностью не согласен,правил не нарушал".Подскажите,как бороться,у меня свидетелей нет,есть фотографии ДТП и большое желание отстоять свою правоту.

Она поворот включила перед маневром?

Не проблема, ситуация знакома, звоните.

Вы ехали со светом, а выключили сразу после столкновения, дабы избежать короткого замыкания и пожара, т.к. не знали характер повреждений. Я сам видел.;) А свидетели появились позже, после того, как водитель субару куда-то позвонил.

фиг шо докажеш с нашей системой

У Вас лампы в фарах целы? Дело в том, что экспертиза легко определяет были ли
включены или выключены фары в момент их разрушения. Позаботьтесь, на всякий случай, о сохранности остатков ламп, если они повреждены.

Добрый вечер уважаемые юристы.Попал в ДТП в 18.00 12 января,ехал по своей свободной полосе(небольшой подъём).Встречная машина объезжала припаркованую,выехала на мою полосу и произошло столкновение.Вызвали ГАИ.У меня Таврия,у неё Субару.В итоге я оказался виновником ДТП:п.п.12.2;12.3;19а(оказалось до столкновения я пол города проехал без света),даже нарисовались два свидетеля.Права забрали.В пртоколе написал:"полностью не согласен,правил не нарушал".Подскажите,как бороться,у меня свидетелей нет,есть фотографии ДТП и большое желание отстоять свою правоту.

Копия схемы ДТП есть?
Дать координаты человека который занимается ДТП?

Без свидетелй я сомневаюсь что вы докажете что-либо.

Спасибо ВСЕМ отозвавшимся.Особенно свидетелю.Действительно так всё ибыло.После столкновения включил аварийку,завоняла проводка(замкнула разбитая лампа левого фонаря поворотов) и я всё выключил,в это время машина скатилась метра на два назад.Копии схемы(гаишной) нет,но могу нарисовать по памяти.
Она поворот не вкючала.Машина,которую она объезжала,на момент приезда ГАИ уехала.
Буду благодарен за любую помощь.

В какое время ДТП произошло.
Ширина дороги?
Были знаки указывающие на курктой подъем или спуск?

Особой проблемности ситуация не представляет.
Контакты для связи - в подписи.

Спасибо.Это было на ул.Рылеева.Номер машины не записал,знаков нет.Шёл
снег,дорога не чищена,бордюры даже не прощупываются.18 часов-время ДТП.
Буду обращаться к адвокатам.

Вы ехали со светом, а выключили сразу после столкновения, дабы избежать короткого замыкания и пожара, т.к. не знали характер повреждений. Я сам видел.;) А свидетели появились позже, после того, как водитель субару куда-то позвонил.

и я видел если что пишите в лс
на тут проблема если баба включила поворот вы обязаны были ее пропустить очень сложно доказать что она под вас выскочила надеюсь у обоих есть страховка если она есть то ******ь кто там виноват права вам вернут никто не пострадал кроме железа все были трезвые грубо никто не нарушал вобщем если нарушили штраф заплатите а там пусть ипется с вашей страховой у меня отец так авео уничтожил просто вхлам не пропустил его полез со второстепенки и каакк ****ул восстановлению не подлежит - заплатил штраф как виновник дтп 1 тысяча гривен забрал права и ручкой помахал так как есть полная страховка дальнейшие все разберательства идут со страховой мужик за авейку деньги получил и даже тот лом что остался от его на запы раскидал папику пока еще не вылатили ездит с чуть битой ****** рихтовать надо крылья менять и капот но ему ******ь ибо оно как говорится есть не просит развал сделал и катается...

З.Ы. хер его как у него ланжероны не погнуло и кузов не повело хороший сенс что ли попался уже 200 к откатал только по ходовке шаманил потому как в такси и салон подубил бухие бычками сидения попортили я удивляюсь как этот сенс еще так ездит это впринципе для них не свойственно у многих на таком пробеге движек просится и коробка на ремонтец

Останнє редагування:
Ни кого Вы не должны были пропускать, т.к. Вам пересекали путь, а не Вы.
Вашу правоту не сложно доказать, если в схеме аварии (вот почему у Вас спрашивали про схему, которую составили ГАИшники на месте аварии) указано, что столкновение произошло на Вашей стороне дороги.
Ошибка всех, при рассмотрении таких случаев, в том, что принимают за оправдание объезд препятствия. По правилам ПДД при объезде водитель должен либо, снизить скорость либо остановиться и пропустить встречный транспорт. Только потом выезжать на встречную полосу для объезда препятствия. У нас еще, к сожалению, много тупых, до которых не доходит, что пусть даже человек лежит на дороге, ты не имеешь права выезжать на встречную полосу, если она занята.
В Вашем случае не было острой необходимости ей выскакивать на встречную полосу.
Смотрите разделы в ПДД:
1) Расположение транспортных средств на дороге.
1) Скорсть движения.
3) Встречный разъест.
Если в схеме аварии все размеры свидетельствуют, что столкновение произошло на Вашей полосе - все идет в Вашу пользу. Больше задавайте вопросы: почему, как и по какой причине, и что делала она на Вашей стороне.
Еще. Наши следователи имеют привычку давить и наезжать на не виновных. Тогда смело берите все что есть и катайте на сотрудника ГАИ в отдел по работе с кадрами. Поверьте, на его место много желающих (хороший доход) и забрасывайте его жалобами в плоть до прокуратуры. При грамотном оформлении, не Вы, а он будет бегать за Вами. Способ проверенный. Они смелые, пока чувствуют Вашу беспомощность. Когда Вы показываете зубы, они делаются трусливее любого зайца.

Останнє редагування:
Это всё понятно.По совету Адвоката я ознакомился в суде с материалами дела и прочитал в объяснении водителя Субару,что я ехал с выключенными габаритами и светом и совсем не тормозил.Хотя в схеме ДТП указан мой тормозной путь 1,3м,а у неё 1,4(особенно ,если учесть на сколько моя машина легче её).Но у неё "нашлись" 2 "свидетеля".Вот такие интересные дела,а у меня 15 лет водительского стажа!

12 ДТП, а сегодня дело уже в суде?
Вообще-то вы должны были включить габариты не позже 17 часов.
Вы действительно ехали без света, или это так свидетели утверждают?

Я конечно же ехал со светом.Когда я задал вопрос гаишнику: "Как можно ехать в такое время(18 часов)без света?"Он ответил:"Я всё понимаю,но у неё есть 2 свидетеля".
Сам удевлён оперативности наших "органов".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу