Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
еще в конституции написано
Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і
віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку
релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти
одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди,
вести релігійну діяльність.
Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в
інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності
населення або захисту прав і свобод інших людей.
Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від
держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана
державою як обов'язкова.
Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед
державою або відмовитися від виконання законів за мотивами
релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку
суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього
обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою
я его не приглашала, знай, что в этой школе начнут таким баловаться- перевела бы ребенка в другую. Даже если я всего 0,01 % от общего количества родителей, то почему я должна соглашаться с проведением религиозного ритуала над моим ребенком.... Хотелось бы узнать, есть ли прецендет упешной борьбы с подобным беспределом?

я его не приглашала, знай, что в этой школе начнут таким баловаться- перевела бы ребенка в другую. Даже если я всего 0,01 % от общего количества родителей, то почему я должна соглашаться с проведением религиозного ритуала над моим ребенком.... Хотелось бы узнать, есть ли прецендет упешной борьбы с подобным беспределом?
А каково отношение ребенка к данному "беспределу"?![]()
у меня такой вопрос: правомочно ли руководство школы, приглашая на 1 сентябры попа освятить классы , окропить школьников водой и врулить детям нательные крестики? Что говорит по этому поводу закон?
Хотелось бы узнать, есть ли прецендет упешной борьбы с подобным беспределом?
Правомочно. У нас в Украине официальный статус государственной религии носит православие... по этому же поводу данное православие грызется с греко-католиками и т.д...
В суд можно подать на руководство школы за нарушение права на свободное вероисповедание. Но это только в том случае, если вы и ребенок зарегистрированы в общине, не совместимой с православным священником, и имеющей официальный статус.
Если это так - ваша община может подать в суд вместо вас.
P.S. После этого ребенка прийдется однозначно переводить в другую школу.
Добавлено через 1 минуту
Официально отношение ребенка, не достигшего совершеннолетия, может и не спрашиваться... есть мнение родителей/опекунов. Они же отвечают за действия подопечного ребенка и определяют что для него лучше.
Добавлено через 2 минуты
Правомочно. У нас в Украине официальный статус государственной религии носит православие... по этому же поводу данное православие грызется с греко-католиками и т.д...
Добавлено через 4 минуты
Прокляните директора и завучей.
C какого фига ?
В конституции записано обратное, а конституция является высшим законом.

не присутствовать при проведении обряда и все.Что реально делать меньшинству?
Дык этта... Не приводить детенка на Первое сентября в школу???Boy Superstar! сказав(ла):не присутствовать при проведении обряда и все.

Как? только к 12-му? Мне кажется мы тут не так давно жарко дискутировали на эту тему. И именно по поводуSlash сказав(ла):А в целом тенденция не радует.
Году к 2012-2013 начнутся разговоры за "Основы православной культуры" в школах?
Как? только к 12-му? Мне кажется мы тут не так давно жарко дискутировали на эту тему. И именно по поводу
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=115821
Правда там про Москву было. Но патриархат то у нас один... Пока еще...