Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пообшаус на тему Прогрессивный/Психодели4еский Рок/ Блуз/ джазз.60 -70 их годов

• Автор теми Автор теми vinyl
  • Дата створення Дата створення
Почему всё обсуждение вдруг упёрлось в психоделию и прогрессив? Стили, граница между которыми очень сильно размыта. Судя из названия топика, здесь присутствует ещё "Блуз/ джазз.60 -70 их годов". Но почему -то никто этого в упор не хочет замечать. В том числе и ТС, который сам назвал тему! А, теперь я спрашиваю у "особо умных" здесь, чем это Джетро Талл, ЕЛП, Найс, ЙЕС, Даер Стрейтс, Дорз, Дженезис, Алан Парсонс, Манфред Мэн, Флитвуд Мэк, kansas, не попадают в указанные стили??? Или может, кто то думает, что это митол с мазафакой или вообще попса??? Контингент не тот? Так, вали туда, где он ТОТ! **** ты здесь делаешь! ТС, видать, коммереский интерес подразумевал, создавая темку. Авось клиентов найдёт на залежавшийся винил?:);)

Почему всё обсуждение вдруг упёрлось в психоделию и прогрессив? Стили, граница между которыми очень сильно размыта. Судя из названия топика, здесь присутствует ещё "Блуз/ джазз.60 -70 их годов". Но почему -то никто этого в упор не хочет замечать. В том числе и ТС, который сам назвал тему! А, теперь я спрашиваю у "особо умных" здесь, чем это Джетро Талл, ЕЛП, Найс, ЙЕС, Даер Стрейтс, Дорз, Дженезис, Алан Парсонс, Манфред Мэн, Флитвуд Мэк, kansas, не попадают в указанные стили???
Алан Парсонс, Манфред Мэн, Kansas только с большой натяжкой попадают в прогрессив. Dire Straits никуда не попадает. Флитвуд Мэк попадает в блюз только частично. Найс не слышал.

Алан Парсонс, Манфред Мэн, Kansas только с большой натяжкой попадают в прогрессив. Dire Straits никуда не попадает. Флитвуд Мэк попадает в блюз только частично. Найс не слышал.

Ёпт! Опять 25! Причём здесь грёбаный прогрессив - не прогрессив!!!!???????? Речь идет о (ещё раз для особо "умных") музыке 60 -70 их годов, Перечитай название темы ещё раз.

Речь идет о "Прогрессивный/Психодели4еский Рок/ Блуз/ джазз" из 60-70-ых. Dire Straits не очень попадает в 60-70-ые, кстати.

Речь идет о "Прогрессивный/Психодели4еский Рок/ Блуз/ джазз" из 60-70-ых. Dire Straits не очень попадает в 60-70-ые, кстати.

На, "умник" почитай! Попадает или не попадает! Дату образования группы думаю видишь.:eek::eek::eek:

Dire Straits
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Dire Straits

Концерт в Норвегии, октябрь 1985 г.
Слева направо: Гай Флетчер (на заднем плане), Джон Иллсли, Марк Нопфлер, Джек Сонни
Годы
1977—1995[источник не указан 40 дней]
Страна
Великобритания
Жанр
рок, блюз, кантри-рок, джаз
Лейбл
Phonogram
Vertigo, Warner Bros.
Состав
Марк Нопфлер
Джон Иллсли
Пик Уизерс
Дэвид Нопфлер

Dire Straits — британская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером (гитара, вокал), его братом Дэвидом Нопфлером (гитара), басистом Джоном Иллсли и ударником Пиком Уизерсом; менеджер - Эд Бикнелл. Была образована во времена панк-рока, но благодаря таланту Марка Нопфлера снискала всемирную популярность. Наиболее известные хиты группы: "Sultans of Swing", "Romeo and Juliet", "Private Investigations", "Money for Nothing", "Walk of Life", "Your Latest Trick", "Heavy Fuel", "So Far Away" и "Brothers in Arms".Содержание [убрать]
1 Состав
1.1 Основной состав
1.2 Начальный состав
1.3 Конечный состав
1.4 Принимали участие в записях
1.5 Принимали участие в концертах с другими музыкантами
2 Дискография
2.1 Альбомы
2.2 Концертные альбомы
2.3 Компиляции
2.4 Синглы
3 Источники

[править]
Состав

[править]
Основной состав
Марк Нопфлер - соло-гитара, вокал (1977–1995)
Джон Иллсли - бас-гитара, бэк-вокал (1977–1995)
Алан Кларк - клавишные (1980–1995)
Гай Флетчер - клавишные, бэк-вокал (1984–1995)

[править]
Начальный состав
Дэвид Нопфлер - ритм-гитара, бэк-вокал (1977–1980)
Пик Уизерс - ударные, перкуссия (1977–1982)

[править]
Конечный состав
Крис Уиттен - ударные (1991–1995)
Фил Палмер - ритм-гитара (1991–1995)
Пол Франклин - слайд-гитара (1991–1995)
Алан Кларк - клавишные (1980–1995)
Гай Флетчер - клавишные, бэк-вокал (1984–1995)
Крис Уайт - Саксофон (1985–1995)
Дэнни Кьюммингс - перкуссия (1991–1995)

[править]
Принимали участие в записях
Мэл Коллинз — саксофон (1983)
Томми Мандел — клавишные (1982—1983)
Джуп дэ Корт — перкуссия (1982—1986)
Хал Линдс — ритм-гитара, бэк-вокал (1980—1985)
Терри Уильямс — ударные (1982—1989)
Омар Хаким — ударные (1985)
Джек Сонни — ритм-гитара (1985—1988)
Стинг — версия «Money for Nothing» для MTV
Ван Моррисон — голос (2000) альбом "sailing to Philadelphia" песня "The Last Laugh"
Джеймс Тейлор — голос (2000) альбом "sailing to Philadelphia" песня "sailing to Philadelphia"
Джилиан Вэлч и Дэвид Роулингс — – голос в "Prairie Wedding" и "Speedway at Nazareth" (2000) альбом "sailing to Philadelphia"

[править]
Принимали участие в концертах с другими музыкантами

Существует миф о том, что группа на закрытых мероприятиях выступала с Эриком Клэптоном. Несмотря на то что нет авторитетных источников, подтверждающих этот тезис, было по крайней мере одно выступление, в котором встретились эти исполнители. На Уэмбли собрался звёздный состав: Эрик Клептон, Стинг, Фил Коллинз исполняли «Money for nothing» вместе с «Dire straits».

[править]
Дискография

[править]
Альбомы
1978 Dire Straits (продано более 10 миллионов копий)
1979 Communiqué
1980 Making Movies
1982 Love Over Gold
1983 ExtendedancEPlay
1985 Brothers in Arms (продано более 25 миллионов копий)
1991 On Every Street

[править]
Концертные альбомы
1984 Alchemy
1985 Around South America
1991 Straits To The Point [Point Depot, Dublin, August]
1993 On The Night
1995 Live at the BBC
1998 Sultans Of Swing
1998 Sultans Of Swing L E

[править]
Компиляции
1988 Money for Nothing
1998 Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits
2005 The Best of Dire Straits & Mark Knopfler: Private Investigations

[править]
Синглы
«Sultans of Swing» (1979) #8 Великобритания; #4 США
«Lady Writer» (1979) #51 Великобритания
«Romeo and Juliet» (1981) #8 Великобритания
«Skateaway» (1981) #37 Великобритания
«Private Investigations» (1982) #2 Великобритания
«Twisting by the Pool» (1983) #14 Великобритания
«So Far Away» (1985) #20 Великобритания; #19 США
«Money for Nothing» (1985) #1 Великобритания; #1 (3 недели) США
«Brothers in Arms» (1985) #16 Великобритания
«Walk of Life» (1986) #2 Великобритания; #7 США
«Your Latest Trick» (1986) #26 Великобритания
«Calling Elvis» (1991) #21 Великобритания
«Encores EP» (1993) #31 Великобритания

Можешь не выделываться. Два первых альбома в 78-ом и 79-ом, что уже принципиально другая эпоха по отношению к заявленной в теме.

Можешь не выделываться. Два первых альбома в 78-ом и 79-ом, что уже принципиально другая эпоха по отношению к заявленной в теме.

А... С тобой спорить - время зря терять! Больше не буду тебе отвечать, можешь и дальше тонуть в собственной глупости:yahoo:

Вот и не спорь. Dire Straits - принципиально другая музыка по отношению ко всем этим King Crimson, Fleetwood Mac, Can, Doors, Pink Floyd и прочим. Другая эпоха.

ny kypit mozhno proigriwatel ot 50 $.......bydet lytshe w lybom sly4ae 4em palenie CD po swyky W Internete daleko est ne wse.....da i ka4estwo..zhelaet lyshewo))) No pokypat na plastinkax podobnyy mysiky i eshe w originalax, yyyy, dorogo.Ja pokypay po wsemy miry i snay zeni......

Snaesh spiskom tazhelo, ih tisa4i grypp, est bolee tazhelie, bolee Jazzowie ili blysowie....Podymaj 4to bolshe po dyshe i ja sdelay spisok...wo wsakom sly4ae towo, 4o est y menja i ja slyshal.........Tak kak ti tagoteesh kak ja ponal bolee k tazheloj mysike, poslyshaj k primery May Blitz.., lytshe wtoroj albom....

Ну хотя бы пару названий, из редких? Мне бы оценить, насколько редкие.

ну 4то ти са 4еловек такой, откыда столко слосзи и агрсессии...ми говорим в даной теме о психодели4еском и прогрессивном те4ении мусики, а не о мызике 60 - 70 их годов.. Буд проше, не провоцирый никово, вед мысика у4ит другому и нет ы мкеня никаих комер4еских тем здес и предпосилок, у меня ест и магазин и клиенти во многих странах, и я покупю и у меня покупаут, касателно Харкова - закритая тема, мало меломанов и людей спосoбних платит .........Я wед ни4ево не предлагау у меня покупат... Даир Срайтс, венгры..да никаково не имеут отношения к прогрессу и психоделу, за то Наисе - да.........Пуст я глуп по твоим словам.....Давай дебати устраиват....толко в нормалном тоне....Ре4 я веду о малоисвестних группах......да би у лудей проявит к ним достойний интерес........Спасибо, ти нау4ил меня говорит на русском-------

ну 4то ти са 4еловек такой, откыда столко слосзи и агрсессии...ми говорим в даной теме о психодели4еском и прогрессивном те4ении мусики, а не о мызике 60 - 70 их годов.. Буд проше, не провоцирый никово, вед мысика у4ит другому и нет ы мкеня никаих комер4еских тем здес и предпосилок, у меня ест и магазин и клиенти во многих странах, и я покупю и у меня покупаут, касателно Харкова - закритая тема, мало меломанов и людей спосoбних платит .........Я wед ни4ево не предлагау у меня покупат... Даир Срайтс, венгры..да никаково не имеут отношения к прогрессу и психоделу, за то Наисе - да.........Пуст я глуп по твоим словам.....Давай дебати устраиват....толко в нормалном тоне....Ре4 я веду о малоисвестних группах......да би у лудей проявит к ним достойний интерес........Спасибо, ти нау4ил меня говорит на русском-------
Vot tebe moj otvet: Ja dumau, chto spor o tom, progressiv ili net, gruppa Dire Straits - zaniatie dlia umstvenno otstalyh! Ja utverzhdal, chto eto progressiv? Ili ja skazal, chto eto psikhodelia? Vsem, kto lubit zaniatsia podobnym okolomuziKALnim onanizmom otvechau: GOVORITЬ О МUZIKE - VSIO RAVNO, CHTO TANTSEVATЬ OB ARHITEKTURE! Slushajte luchshe muziku - ona sama vsio za sebia skazhet. Blagodaria tebe ja okonchatelno zabyl russkij!:yahoo::yahoo::yahoo:

Ja rysskij bi wiy4il tolko sa to, 4to im rasgowaril Lennon........Est intersnaja straniza .old-rock Paleontologija ,,,,,,,tam dowolno prawdopodobno opsiani nekotorie komandi o kotorih bi ja hotel obshatsa..

Is towo, 4to realno najti w nete i ska4at - perwie tri Jade Warrior, Oit of focus, Perwij Stray,perwie tri Brainticket , perwij Syspersister, edinstwenij albom gryppa One...Julian Jay Savarin, Catapilla, Affinity,Fever Tree ( psychedelik , lythse Same) i tal dalee........po mere proslyshiwanija, dam eshe s pary soten naswanij........w tom 4isle i gryppi is Chilly, Meksiki, Japonii, Italy, Nemezkij Kraut.......

а все же продолжить список да и вобще период 6х-79 очень интереснен, тем более если есть нонейм так сказать группы почему не обсудить , вернитесь товарищ vinyl, а то кроме спорящих и чего то доказывающих и поговорить не с кем
тем более что Dire Straits легче отнести к року или блюз року, болше мне понравился состав Knopfler Clapton Collins и дорс тоже некоторіе вещи но єто уже психоделик блюз рок, а к блюз рок можно подставить ещё приставку арт , прогресив, єлектро, альтернатив , инструментал, кантри наконец и получится совсем другая музыка,
не спорте о музыке не спорят её слушают, а споры перерастают зачастую в сору, о вкусах тем более не спорят

Азия попадает в арт/ симфорок...

Посилання видалено Intersnaja straniza s opisaniem mnogix redkih progressiwnix grypp s rasnimi te4enijami

Yorks, никто ж их специально не учит - просто, когда интересуешься определённой музыкой, начинаешь запоминать.

а вообще, правила грамматики тоже целый учебник занимают, но люди ж пишут правильно (правда, не все) )))

тут воще о стилистике некоторых групп можно говорить долго, вот например про PF действительно ранние альбомы ближе к психо, а азия допустим про которую вспоминали воще поп рок особенно до 94 года, не смотря на звездный состав, хотя состав поредел и звезды ушли ближе к концу 90х заиграли прог какой никакой но..,
а вобще история музыки особенно рок очень интересна и те группы которые на протяжении своего существования меняют стилистику очень интересные

Назад
Зверху Знизу