Там форватер заблокировали затопленными кораблями. Или сесть на мель, или удариться в затопленный корабль. Хотя последнее идея неплохая. Найдя на корабле офицера из числа засланных казачков, напоив его в усмерть и положив возле штурвала. Типо совершение ДТП в состоянии алкогольного опьяения.А чуть более сложная идея сняться с якоря и, поставив дымовую завесу, геройски прорываться к "своим" в головы не приходит?
хоть одни додумались. Нужно было там все имущество испортить, чтобы не досталось никому.Только что прочитал, что моряки БДК "Константин Ольшанский" перед тем, как покинуть корабль, здоровски его изувечили: насыпали песка в двигатели, разбили навигационное оборудование и системы управления огнем. Кто не в курсе - это подшефный корабль Харьковской области, названный в честь уроженца с. Приколотное Великобурлукского района, героя ВОВ Константина Фёдоровича Ольшанского. По сути, корабль просто превратили в плавающую коробку, которую теперь проще порезать, нежели восстанавливать. Жаль, конечно, но я считаю что это правильно. Не понимаю только почему остальные так не сделали.
хоть одни додумались. Нужно было там все имущество испортить, чтобы не досталось никому.
Тришки бабосов вложить и всё заработает.корабль просто превратили в плавающую коробку, которую теперь проще порезать, нежели восстанавливать
Да кому он нужен был? Это все равно, что тебе ржавую копейку подарят и на техобслуживание уйдет несколько тысяч долларов.
Не....Это не фига не "Варяг"....песни не сложат..Только что прочитал, что моряки БДК "Константин Ольшанский" перед тем, как покинуть корабль, здоровски его изувечили: насыпали песка в двигатели, разбили навигационное оборудование и системы управления огнем. Кто не в курсе - это подшефный корабль Харьковской области, названный в честь уроженца с. Приколотное Великобурлукского района, героя ВОВ Константина Фёдоровича Ольшанского. По сути, корабль просто превратили в плавающую коробку, которую теперь проще порезать, нежели восстанавливать. Жаль, конечно, но я считаю что это правильно. Не понимаю только почему остальные так не сделали.
Ржавая копейка? Подводную лодку "Запорожье", захваченную у Украины, ЧФ РФ принял в строй и погнал в свою базу подводных лодок.
А сколько сарказма и колкостей было при ее востановлении.
А ты, Олежка, за себя ответь. Сам то как поступил, а?герои Украины! насрали под половичек. думаю им нужно дать орден за геройство!
Насрать!...
А чуть более сложная идея сняться с якоря и, поставив дымовую завесу, геройски прорываться к "своим" в головы не приходит?
В казармах не было выключателей - их вместе с кусками проводки выдирали при передаче. Рабочий стол у нас был один на троих, а жил я в расположении части, у себя в кабинете, в котором вместо окна, которое было спизжено вместе с рамой, зияла просто дыра в стене, завешенная одеялом.
Многие армейские уставы переписывать надо. Добавляя туда пункт, который бы определял действия личного состава в случае военных действий, но без объявленной войны. А также при условии отсутствия указаний из вышестоящего начальства. А то получился не ВМФ Украины, а эскадра имени адмирала Рождественского.
Читал, что французы (в отличие от англичан), когда спешно покидали африку в 60-хх годах в связи со срочно объявленной независимостью, снимали все вплоть до ручек дверей и выключателей.
Да, таково требование боевого устава. И это требование никто не отменял.Так во всех кинухах окруженцы без командиров снимали с орудий замки и закидывали подальше. Это устав такой был в СССР?
Нужно было заминировать.
насрать гамном лютым в капитанской рупке?
Нужно было заминировать.
Только что прочитал, что моряки БДК "Константин Ольшанский" перед тем, как покинуть корабль, здоровски его изувечили: насыпали песка в двигатели, разбили навигационное оборудование и системы управления огнем. Кто не в курсе - это подшефный корабль Харьковской области, названный в честь уроженца с. Приколотное Великобурлукского района, героя ВОВ Константина Фёдоровича Ольшанского. По сути, корабль просто превратили в плавающую коробку, которую теперь проще порезать, нежели восстанавливать. Жаль, конечно, но я считаю что это правильно. Не понимаю только почему остальные так не сделали.
Нужно было заминировать.