• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помятый бампер - штраф?

• Автор теми Автор теми BAV_Lug
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2650
Помятый бампер - штраф?

Месяц назад попал в аварию. Помяли мне задний бампер. Есть справка о ДТП, но она действительна вроде как месяц. Страховая еще не раздуплилась и естественно я его еще не делал. Пару дней назад остановил меня гаец. Очень интересовался почему бампер помят. Показал ему справку о ДТП - отстал. Но в свете повышения штрафов через неделю и конца действия справки о ДТП, очень интересует вопрос - грозит ли мне штраф за помятый бампер и его размер. Изучение ПДД и новых штрафов просветления не принесло.

очень интересует вопрос - грозит ли мне штраф за помятый бампер и его размер. Изучение ПДД и новых штрафов просветления не принесло.

Вози с собой справку и дальше. Особо любопытным гайцам скажешь, что нет денег на ремонт.

смешной пост :-)
А если я буду идти по улице в дырявых джынсах - меня ППС задержит?
Ну в ПДД есть пункт 31.4.7 е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;
Можно ли рассматривать треснувший и погнутый бампер как отсутствующий?

Можно!!! Слепым
Добавлено через 1 минуту
Господа, не надо уж чересчур сратся предверии середины ноября! Посморите на остальной народ, на хламе ездящий - не парится народ особенно! Ездит и ездит...

Можно!!! Слепым
Добавлено через 1 минуту
Господа, не надо уж чересчур сратся предверии середины ноября! Посморите на остальной народ, на хламе ездящий - не парится народ особенно! Ездит и ездит...
Да просто зацепило пристальное внимание гайца к бамперу моему. Вот и решил поинтересоваться.

Я летом 2 недели ваще без переднего бампера ездил с номером под лобовым стеклом. И ни разу не остановили, хотя много раз проезжал мимо гайцов. Тачка у меня без бампера смотрится как чел без нижней челюсти :))) Страх да и только, единственное неудобство - бибикалки были прикручены на бампер, и приходилось без них ездить очень аккуратно :) А вообще гайцов надо нах посылать с такими заявами, если что - неудачно в гараж въехал, не вызывать же их для оформления ДТП в этом случае. А если будет упираться - можно даже предложить вместе позвонить в ГАИ с требованием оформить твой въезд в ворота как ДТП, и послушать куда они вас пошлют :)))

смешной пост :-)
А если я буду идти по улице в дырявых джынсах - меня ППС задержит?

Да. :-) Из опыта.
Добавлено через 1 минуту
Да, скажи, что денег нет и пусти слезу, дай понять этой сцуке, что ждать ему от тебя нечего.

Да. :-) Из опыта.
Добавлено через 1 минуту
Да, скажи, что денег нет и пусти слезу, дай понять этой сцуке, что ждать ему от тебя нечего.
скорее лицом не вышел :)
сколько раз ходил - никогда не цеплялись :)

Я после аварии ехал из Крыма с битой жопой и номером под лобовым стеклом. Был нах никому не нужен.
А по теме - читай правила в разделе где
а) запрещена эксплуатация вообще
б) можно но для следования к месту ремонта. К нему можно следовать пиздец как долго...

Назад
Зверху Знизу