Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможет-ли нам дружба с ТАКОЙ Россией?

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Вы в пригород поедьте и посмотрите.Солома там на полях гниет.Украина крупнейший производитель зерна в мире, а солому взять ну прям негде)))Что аж по миру ее надо покупать.)))))
Вы наверное не совсем понимаете смысл экономии.Экономить - это уменьшать затраты а не сворачивать производство.
Солома это солома, а ***** это тонкий листовой металл.

Ага, только ты, как обычно, забыл кое-что сказать :D
Но я исправлю эту твою оплошность.

Использование соломы как топлива эффективно только для агропредприятий. Но загвоздка в том, что у агропредприятий нет денег на внедрение новых технологий - свободные финансы отсутствуют, а кредитоваться дорого.

Так что успехов тебе при витании в соломенных облаках! :yahoo::D

Да нету свободного газа в мире. ты это не поймешь ни как? Его не хватает, а ты тут про свободный газ рассказываешь.
У тебя гугль отключили что ли?
Европейский рынок захлестнула волна природного газа. Его нынешний переизбыток вызван технологическим прогрессом и срастанием прежде обособленных региональных рынков. Вновь дорожать голубое топливо начнет не раньше 2014 года. Европейскому Союзу следует воспользоваться этим промежутком времени, чтобы повысить конкуренцию в отрасли и тем самым снизить общий уровень цен. Европейским компаниям, в свою очередь, не стоит сейчас откладывать инвестиции в газопроводы, подземные хранилища и терминалы для приема сжиженного газа. Высокоразвитая инфраструктура укрепит энергетическую безопасность Европы и обеспечит ей в будущем комфортные условия на переговорах с газовым ОПЕК, который лет через 10-20 может существенно окрепнуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отуда же
У газа - большое будущее, но дорожать он начнет не ранее 2014 года, причем былой прибыльности отрасли долго не видать, считает аналитик Deutsche Bank Research Йозеф Ауэр. Он советует России больше внимания уделять Азии.

Ага, только ты, как обычно, забыл кое-что сказать :D
Но я исправлю эту твою оплошность.

Использование соломы как топлива эффективно только для агропредприятий. Но загвоздка в том, что у агропредприятий нет денег на внедрение новых технологий - свободные финансы отсутствуют, а кредитоваться дорого.

Так что успехов тебе при витании в соломенных облаках! :yahoo::D

Не стоит исправлять мои оплошности, со своими разберитесь сначала.
Сейчас у власти в нашей стране стоят люди которые очень похожи на Вас.Принцип действия очень прост: сделать ничего нельзя, все пропало, все плохо, единственный выход это доворовывать то что есть.
Хоть раз хочется услышать от Вас что конкретно нужно сделать, а не словоблудие на уровне законченого пессимиста.

да да, поэтому поставки газа из РФ постояно увеличиваются))) вот именно по этой причине, что ты указал)))
Ага, на фоне кризисного 2009 года они увеличились, а если брать докризисный период то как раз наоборот. ;)
Александр Назаров из ИК "Метрополь" отмечает, что высокие показатели добычи связаны с "низкой базой" кризисного 2009 года , и если сравнивать показатели добычи в апреле не с прошлым годом, а с предыдущим месяцем, они будут существенно ниже. Общая добыча газа, например, упала в апреле по сравнению с мартом почти на 6,5%. Аналитик напоминает, что на добычу начала 2009 года негативно повлиял газовый конфликт России с Украиной, а также высокие цены на газ, которые снизили объемы экспорта в Европу. Добыча "Газпрома" в апреле по сравнению с мартом снизилась на 7%, НОВАТЭКа — на 6%.

По мнению господина Назарова, основной причиной снижения добычи газа в месячном исчислении является экспорт, который по сравнению с мартом упал на 11%. В частности, снижение произошло за счет уменьшения поставок в страны СНГ более чем на 18% по сравнению с мартом 2010 года, тогда как падение поставок в страны дальнего зарубежья составило 7%.

"Газпром" добывает выше своего годового плана, но проблемы с экспортом остаются, говорит аналитик. Он поясняет, что спрос на российский газ в Европе до сих пор растет очень медленно из-за сильной конкуренции с дешевым спотовым газом. Виталий Крюков уточнил, что контрактная цена в Европе сейчас составляет около $350 за тысячу кубометров и "будет расти вслед за ценами на нефть", а спотовая находится на уровне $150.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, этот мальчик Иной- тролль, он так забавляется...
Жаль репа не лезет :клас:

Ага, на фоне кризисного 2009 года они увеличились, а если брать докризисный период то как раз наоборот.
Кризис на то и кризис. Как бы если в кризис стало больше продаваться, то как ***** это кризис.
А вот то что после кризиса рост идет, ты сам и подтвердил.
А по предыдущему посту, вообще такое чувство что газа завались, бери не хочу.
Когда это не так.

Когда это не так.

А как? Расскажи поподробнее. Есть ли сейчас дефицит природного газа на рынке?

Не стоит исправлять мои оплошности, со своими разберитесь сначала.
Сейчас у власти в нашей стране стоят люди которые очень похожи на Вас.Принцип действия очень прост: сделать ничего нельзя, все пропало, все плохо, единственный выход это доворовывать то что есть.
Хоть раз хочется услышать от Вас что конкретно нужно сделать, а не словоблудие на уровне законченого пессимиста.

А ну-да, ну-да.
Лучше делать как ты - генерировать откровенный бред и всем рассказывать, что это не бред, это конкретные предложения по выходу в *****ию из кризиса. Ну так не мелочись и предлагай сразу лететь осваивать на нанокораблях нановселенные, только рассчитай, сколько соломы надо будет с собой взять, для топлива, ага.

А ну-да, ну-да.
Лучше делать как ты - генерировать откровенный бред и всем рассказывать, что это не бред, это конкретные предложения по выходу в *****ию из кризиса. Ну так не мелочись и предлагай сразу лететь осваивать на нанокораблях нановселенные, только рассчитай, сколько соломы надо будет с собой взять, для топлива, ага.
Если коротко, то "не согласная я, но доказывай дальше"!

Я прав, KRina? :D

Классно ведете диспут, я аж весь заждался, когда же прибыль считать начнете от Ваших предложений и идей!;)

О, а тут должно было быть моё сообщение.
Странно, не правда ли?

Не, у меня там был большой пост ))))

Кризис на то и кризис. Как бы если в кризис стало больше продаваться, то как ***** это кризис.
А вот то что после кризиса рост идет, ты сам и подтвердил.
Когда это не так.
ну скажем в 2008 продали 10 (условных единиц), в 2009 продали 5, а в 2010 продали 5.5, да прирост есть, но не тот что надо).
Предложений газа много, но например не все могут эти предложения реализовать ввиду технических причин, например Украина может купить недорого сжиженный газ у Арабских стран, но не может его принять.
А дефицита в общем в мире нету, но понятное дело что когда то он наступит.

ну скажем в 2008 продали 10 (условных единиц), в 2009 продали 5, а в 2010 продали 5.5, да прирост есть, но не тот что надо).
Предложений газа много, но например не все могут эти предложения реализовать ввиду технических причин, например Украина может купить недорого сжиженный газ у Арабских стран, но не может его принять.
А дефицита в общем в мире нету, но понятное дело что когда то он наступит.

Почему не может принять?

Почему не может принять?
Патамушо он..ж.и.и.и.дкий. :D Нужна станция которая производит процесс разжижения и согласования по давлению с ГТС. Ну и желательно свои корабли иметь длядоставки сжиженного газа, построить такие в Украине могут. Вот ПР должна была рассмотреть препдпроектное предложение в Раде по строительству такой станции, но как всегда все провалили, я уже выше писал.

KRina Или это какой то хитрый подвох?

Нет, это не хитрый подвох.
Просто я думала, что в газохранилищах хранится ***кий газ.

Ну таки сжиженый и хранится!
Наряду с транспортировкой, важной проблемой остается сохранение газа, который сохраняется в сжиженном состоянии в специальных больших резервуарах. За последние годы возникла проблема аккумуляции значительных резервов газа, в том числе импортного, в газоубежищах. При этом под газоубежища используют специально подготовленные (герметизированные) горные выработки (шахты, штольни и тому подобное), куда газ подается под высоким давлением и подземные водоносные горизонты, вода из которых вытесняется газом, накачанным через специальные скважины. Общий объем имеющихся газоубежищ в Украине составляет 25 млрд м3.

А сколько сейчас транзит стоит?

россия уже поднимается и решает свои внутренние проблемы. Как окончательно скинет с себя глобалистов, ельцинцев и коррупционеров - так и до нас доберется, поможет и тут порядок навести. Без России сама Украина нынешнюю коррупционную орду не скинет - менталитет не тот !!

Вы в пригород поедьте и посмотрите.Солома там на полях гниет.Украина крупнейший производитель зерна в мире, а солому взять ну прям негде)))Что аж по миру ее надо покупать.)))))
Вы наверное не совсем понимаете смысл экономии.Экономить - это уменьшать затраты а не сворачивать производство.
Солома это солома, а ***** это тонкий листовой металл.
чел я там живу :D будешь мне рассказывать про солому.

Украина крупнейший производитель зерна в мире? :іржач::іржач::іржач:
спасибо давно так не ржал.
ну для справки.
Украина
Посевная площадь по озимой и яровой пшенице составляет 5,5‑6,6 млн га. Урожайность в 2,3‑2,8 тонн/га позволяет получить 13,9‑18,7 млн тонн.
теперь внимание
россия
Большая часть площадей используется под пшеницу: 7,4‑10,6 млн га под озимую и 13,8–15,5 млн га под яровую. Общий валовой сбор пшеницы в среднем колеблется от 34,1 до 50,6 млн тонн при урожайности 2,1–3,0 тонн с 1 га и 1,3 ‑1,6 тонн с 1 га соответственно озимой и яровой пшеницы.
При том что РФ только на третьем месте. на первом США. Ихние числа даже приводить не буду. Там во много раз больше.
А про качество зерна в Украине я молчу. :D

И да, солома гниет, ибо она ни кому не нужна.
Может быть, заметь, я говорю "Может быть", агропредприятием и будет выгодно использовать солому. Но это только агропредприятием и только как доп.помощь в критическую ситуацию.
Так как солома не вечная, а ее нужно дохуя.
Это уже все обсасывалось. И данная технология не вчера придумана. И не 50 лет назад даже.
Было бы так просто, юзали все бы уже.
как люди любят верить в сказки :D

Назад
Зверху Знизу