Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если кобелю и его шайке зарплату привести в соответствие с украинскими реалиями, то гцену на газ придется даже опускать.

Бедняга которые месяц не ест и не спит. Все доходы Коболева пересчитывает. :підстолом:

Смешно читать как голожопые голодранцы нахваливают миллионные зарплаты в госкомпании нищей страны.

Давай, напиши сюда свою зарплату, вместе посмеемся. Или сольешься?

необходимы. Убытки от воровства куда более значительны. А воровство при низких зарплатах неизбежно.

А я не уверен, что кобель на откатах не сидит.
Точнее уверен, что кроме зп и премий там процветает коррупция как и в любой другой госкомпании.

И зарплаты должны соответствовать средним по стране.
Уверен, что коболев не незаменим и легко можно найти человека, согласного на зарплату в 10 раз меньше (Про профессионализм не надо, у нас премьер без высшего).

А чтоб не воровали надо не миллионы платить, а сделать компанию прозрачной, чтоб коррупцию нельзя было скрыть.

необходимы. Убытки от воровства куда более значительны. А воровство при низких зарплатах неизбежно.

Думаєте, якщо чиновнику підвищити зарплатню, то він красти перестане?
Наївність св'ята.
Треба прибирати саму можливість вкрасти.
У даному випадку- це просто завуальований хабар за лояльність

Я больше 10 лет работал в крупных международных компаниях, реально приносящих прибыль.

Могу с уверенностью сказать, что у топ-менеджмента нет миллионных зарплат и премий.

А харьковские ****** с зп 10к грн рассказывают как правильно в госкомпании нищей страны платить топ-менеджменту миллиард гривен премии.

За січень - лютий 2019 року група Нафтогаз сплатила до державного бюджету близько 14,7 млрд грн податків.

Це більше 15% загальних доходів державного бюджету за два місяці 2019 року.

Група Нафтогаз залишається найбільшим платником податків в Україні. Хоча 5 років тому компанія не могла функціювати без дотацій із бюджету.

За результатами 2018 року фактичний сукупний розмір податкових та дивідендних платежів групи до державного бюджету склав 137,8 млрд грн. https://www.facebook.com/NaftogazUA/...type=3&theater
ну и откуда у них бабки?
берут по 100 продают по 300 и вот на эти 2% живут?

Отказываюсь идти назустрич после этого первого поста,только потому,что у коболева зп 342млнгрн в год,коль такие патриоты там,то лучше бы зп топ-менеджеру снизили.

Нет у него такой зарплаты.

Хм. А какая тогда?
ВОзможно что товаришчь неправильно выразился - не зарплата, а доход от руководства компанией-монополистом в 242 млн - этот изобличающий ролик я тоже видел, и никто из властьимущих не удосужился его разоблачить. Ну а то, что это не зп, а доход в данном случае не столь важно - важно что сумма космическая, и она была взята из кармана практически каждого - от платежек за отопленяе за январь охуели все, в т.ч. и я. За какой *** такие космические зарплаты непонятно. И я уверен что у десятка-другого человек из руководства нафтогоза доход соизмеримый с коболевым. Какого???

Если есть возможность, без ущерба для здоровья, давйте сэкономим немного газа в эти дни в сложивщейся обстановке...

Доброго ранку, друзі. Як ви знаєте, Європа і Газпром грають зараз в гру «хто кого». Наші північні сусіди роблять кризу, ми тому даємо раду, ЄС уважно спостерігає. І нам потрібна зараз ваша допомога.

Вчора за 15 хвилин до початку поставки газу Газпром повідомив нам, що «я передумала» (тю, і чо це вона образилася раптом?)), а також знизив на 20% тиск у газопроводах на своєму боці системи і звів до мінімуму продаж газу іншим клієнтам.
Уже прошёл год. Никто не помог
Мета - здійснити мрію або про «Україна замерзла», або про «Україна - ненадійний транзитер і відбирає газ». Це було б дуже доречно за два тижні до виборів самі знаєте кого. Навіть розмахування ядерною зброєю не допомагає зацікавити росіян прийти таки на вибори незмінного, так шо потрібна якась швидка «перемога».

Давайте вчинимо недобре і зіпсуємо людині свято. Нам треба протриматися лише 3-4 дні, поки не минуть холоди.

*У кого є котли, зменшіть температуру в приміщенні на 1 градус вдень і на 2 градуси вночі.*

Це дозволить знизити потребу в газі на 8-9%, і цього буде достатньо, щоб російський шантаж не вдався.

Ми працюємо з місцевими владами, щоб комунальні тепловики у найближчі дні робили так само для будинків з централізованим опаленням.

Газу в наших підземних сховищах багато, наші ПСГ круті, але навіть у них є технічні обмеження у тому, скільки газу можна підняти протягом доби. Наші підземки зараз працюють на максимальному режимі відбору, видобувники постачають газ в систему в нормальному режимі, ми закриваємо решту потреб імпортом газу з Європи, де також незвичні холоди. Ваша допомога у зменшенні потреби в газі буде дуже доречною. Сьогоднішній день - найкритичніший.

За перебігом подій можна спостерігати в режимі live на нашому улюбленому погодному сайті
.

Просимо поширити і переказати щасливим друзям, яких нема в фб)

P.S. Похоже весна показывает кто Украинец, кто *****, кто ******, а кто просто потребитель продуктов питания и кислорода... Иногда обидно, что эти люди претендуют на Землю, Нацию и некоторые другие моменты... Снова Петя виноват ?
Похоже весна, второй год подряд, показывает кто Украинец, кто *****, кто ******, а кто просто потребитель продуктов питания и кислорода...

То, что это запланированный Наблюдательным советом (а не когда-либо фактически полученный) доход на 2019 год, 2/3 из которого премия, которая может быть выплачена только, когда Газпром заплатит 2,6 мрлд., тоже неважно?

Во первых премию он уже получил, об этом не раз говорилось. А газпром по делу еще платить не начал, там апелляция, которая еще неизвестно чем закончится. За какой *** он эту премию назначил сам себе и получил мне непонятно. Победа в суде - заслуга адвокатов - была бы премия им - это можно было бы понять и пережить, хотя я уверен что они тоже премию за победу получили. Задача Коболева была инициировать иск и предоставить все документы и прочую информацию. Не дохуя ли премия за это?
Во вторых, что напрягает - астрономичность сумм, которые платятся "эффективному менеджеру" и которые во много раз превышают доходы менеджеров в ****огичных компаниях в европе и америке и эти астрономические суммы почему то не вызывают никаких вопросов у таких как ты. Почему? Я считаю что это дико. Особенно учитывая что наши руководители постоянно рассказывают что денег нет, у нас бедная страна. По большому счету это завуалированное воровство. Т.е. при Януковиче деньги просто тупо воровали - сейчас заключаем контракт с зп на порядок(и) бОльшей, чем платится обычно за такую работу, и вуаля, раздербанивать ничего не надо. Хотя о чем это я, уверен, что там все равно воруют. Не такими масштабами как раньше, но учитывая космические узаконенные выплаты верхушке итоговая сумма расходов на руководство не изменилась

Сообщение от Денис9
и она была взята из кармана практически каждого
Ложь. Прибыль Нафтогаза - плата Газпрома за транзит, торговля убыточна.
ГТС принадлежит государству, а значит народу, который вправе получать с нее прибыль в том числе и компенсацией цены газа. Лучше конечно наличными.

Ложь. Он не назначал премию сам себе. Премию назначил Наблюдательный совет.
Вот эта вот чОткость и чисто пацанская конкретность умиляют. Хотелось бы услышать комментарий по поводу сумм выплат и заслуг Коболева в выигрыше дела в том же стиле.

Розрив газового шаблону

Нафтогаз, який завжди як диявол в ночі, що хотів влаштувати, за словами дбайливих українських популістів, «газовий геноцид», пропонує уряду знизити ціну.

Где ж они раньше то были? Пока скандал с суммами которые получает руководство не вылез наружу? Совпадение? - не думаю

Ну так население и платит 8,8 грн. за куб (с доставкой) при рыночной цене 14 грн. за куб. (без доставки).
объясни, я в танке,
— Назовите манипулятивную цифру: какова сейчас рентабельность "Укргаздобычи" при добыче газа?
— Это публичная информация. Чистая прибыль компании за 2017 год — 30,5 млрд грн. Эту цифру нужно разделить на доход от реализации продукции, который составляет 95-98 млрд грн. Вы получаете маржинальность 40%. (интервью с Олег Прохоренко, глава Укргаздобычи
)
40% это что за бизнес такой? государственный. т.е. не 15 и не 20%, а 40%
или вот еще (просто гугл цена газа)
...торговой надбавки "Нафтогаза" 1,917%...

...например, у частных добывающих компаний в Украине при разработке новых месторождений в Днепровско-Донецкой впадине (основная территория добычи газа в Украине) с учетом затрат на геологическое изучение, сроков действия лицензии, с учетом бурения на глубину 2-5 км, себестоимость может составлять 185-225 долл. (5200–6300 грн) за 1 тыс. куб м...

Источник 112.ua, хорошо знакомый с ценообразованием на украинский газ, рассказал 112.ua, что себестоимость добычи газа "Укргазвидобування" без инвестиций, которые вкладывает компания в разработку месторождений, ренты и других финансовых расходов, не превышает 1079 грн (38 долл.) за 1 тыс. куб м.
как в том анекдоте - на эти 2% и живем, не бурим, не сверлим, не разведываем, а просто накидываем 2%
в той же статье пишут про 15млрд.кубов добываемого газа, даже если средневзвешенная цена 210у.е./тыс.кубов, то 15*0,02*210$=63млрд.$ или 1701млрд.гривен. в танке непонятно, почему Укргаздобыча не может сама продавать газ...

вообщем тема очень мутная, газ глубоко, бурят его в поле, никто там со счетчиком не стоит и не считает что и по чем, поэтому можно сказать 150у.е., можно 250 у.е., а можно и вовсе сказать что продаем с убытками.

За січень - лютий 2019 року група Нафтогаз сплатила до державного бюджету близько 14,7 млрд грн податків.

Це більше 15% загальних доходів державного бюджету за два місяці 2019 року.

Група Нафтогаз залишається найбільшим платником податків в Україні. Хоча 5 років тому компанія не могла функціювати без дотацій із бюджету.

За результатами 2018 року фактичний сукупний розмір податкових та дивідендних платежів групи до державного бюджету склав 137,8 млрд грн.

Ну так население и платит 8,8 грн. за куб (с доставкой) при рыночной цене 14 грн. за куб. (без доставки).

Ну и что? Это работа. Просто Нормальная работа. А насколько она качественная должен решить независимый аудит кстати, неизвестно насколько качественно они там работают. Эта работа должна нормально оплачиваться. Но то, какое вознаграждение они берут за эту работу это ни в какие рамки не влазит С тем же успехом и пафосом можно сказать что 5 лет назад доллар был по 8, сейчас по 27 - зрада, какой Азиров молодец.

Общая сумма премий - 1% от выигрыша. Нормальный процент.
Повторюсь - газпром платить еще не начал, идет апелляция, которая неизвестно чем закончится. А премия уже получена.

"нормальный процент" - - чтото я уверен что ты тут манипулируешь. Прецедент будет какой-нибудь, чтобы сказать, что при такой сумме иска такое вознаграждение является нормальным, или это ты так сам решил? Я честно говоря не знаю, но очень сильно подозреваю, что при такой сумме этот процент ненормальный. И я не пойму за что. Это опять же обычный рабочий элемент. В чем заслуга Коболева и приближенных к нему топ менеджеров в этой победе? - в том, что они передали в адвокатскую контору материалы и дали ей задание представлять их интересы в суде? Или же вот такой пример, где
если Коболев вешает на себя заслуги за победу (хотя повторюсь - идет апелляция), то почему он не отвечает за поражения?

Похоже коболев тупого *****а нанял, чтоб нам объяснили что премия миллиард гривен - это нормально, так везде в государственных компаниях нищей страны.

Понятно, что после выборов и прихода нового президента незаконно полученную так называемую "премию" надо будет вернуть и посидеть за коррупцию.

Вопрос на засыпку - если коболев с бандой такие невьебаца менеджеры - чё их на такие зарплаты в иностранные компании не берут, а доят они только государственный Нафтогаз?

Назад
Зверху Знизу