Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поможем Нафтогазу. Будьмо Украинцами

  • Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
По трубам,немецкий концерн BASS произведет столько труб сколько надо,не вопрос.
Не вопрос?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Европейские компании, участвующие в строительстве российского газопровода, надеялись, что не подпадут под американские санкции. Госдепартамент лишает их этой надежды.
Иностранные компании, участвующие в проекте строительства газопровода "Северный поток-2" могут попасть под американские санкции, заявила во вторник, 20 марта, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, отвечая на вопрос на традиционном брифинге для прессы. "Мы ясно дали понять, что фирмы, работающие в российском энергетическом секторе, могут - если они продолжат заниматься этим бизнесом - подвергнуться санкциям в рамках CAATSA", - заявила она на брифинге.
Закон "О противодействии противникам Америки путем санкций" (CAATSA) был подписан Трампом в начале августа 2017 года. Включение в санкционный список европейских компаний, работающих над строительством "Северного потока-2", до сих пор оставалось одним из спорных пунктов этого закона.

"Мы, правительство Соединенных Штатов, выступаем против проекта "Северный поток-2". Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина", - подчеркнула Нойерт.

В середине марта группа из 39 американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа использовать "все имеющиеся в ее распоряжении средства" для предотвращения строительства газопровода "Северный поток-2". Соответствующее письмо они отправили в четверг, 15 марта, на имя министра финансов Стивена Мнучина и заместителя госсекретаря Джона Салливана.

Среди подписантов обращения 28 сенаторов представляют Республиканскую партию, 11 - Демократическую. По их мнению, проект сделает партнеров США в Европе "более уязвимыми перед пагубным влиянием и политикой принуждения со стороны Москвы", а также станет "шагом назад" в вопросе диверсификации энергопоставок в Европе.
 
Тут капитализм а не совок или майдан,частная и прозрачная конкуренция.
Ну вот и посмотрим теперь,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поведут себя немецкие компании у которых
капитализЬм а не совок или майдан,
сотрудничающие с AG СП2 :D
 
предупреждения из Штатов о санкциях

Не знаю, но мне кажется, что пиар со всевозможными санкциями со стороны США, не беря во внимание какую-то одну страну, усиливает сплоченность и определенный вектор развития, содружества стран, так называемых БРИКС
 
Плохая новость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение проектной компании во вторник, 27 марта.

Отмечается, что Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ.

Ранее 31 января 2018 года Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка Северного потока-2 в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.
Таким образом, резюмирует компания, "все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 км получены".

"Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году", – отмечает проектная компания.

На прошлой неделе ЕС затруднил строительство Северного потока-2. Европарламент поддержали изменения в газовую директиву ЕС, которая должна помешать строительству российского газопровода.

Ранее группа сенаторов США потребовала, чтобы администрация президента Дональда Трампа заблокировала строительство Северного поток-2. Вскоре Госдепартамент США пригрозил санкциями за работу над Северным потоком-2.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Компании Газпром и Нафтогаз Украины официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа. Об этом сегодня, 27 марта, заявил заместитель председателя правления российского монополиста Александр Медведев, пишет Интерфакс-Украина.

"Да, действительно, на прошлой неделе состоялась встреча Газпрома и Нафтогаза, переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался", - сказал он.

По словам Медведева, российская компания оспорит решение арбитража.

"Кроме того, Газпром еще раз уведомил Нафтогаз, что будет оспаривать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту - апелляция по этому делу будет подана до конца марта", - подтвердил зампред Газпрома.

Напомним, российский концерн Газпром приступает к расторжению всех ранее заключенных с Украиной контрактов.
 
Из "Украинской Правды" (Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Нафтогаз Украины" назвал решение Германии разрешить строительство "Северного потока-2" "неприятным, но прогнозируемым".

Об этом говорится в заявлении компании на странице в Facebook.

"Официальная Германия упорно называет этот проект "исключительно коммерческим", и считает его делом, ограниченным интересами нескольких компаний, с соответствующим регуляторным режимом", - напомнили в компании.

"Еврокомиссия, Европарламент, большинство стран ЕС, Украина, США, Канада и значительная часть немецкого политикума так не считают. Мантра о "исключительной коммерческой выгоде", очевидно, не снимает рисков этого проекта для энергетической и национальной безопасности Европы", - отметили в "Нафтогазе".

"Это неприятное, но прогнозируемое продвижение. Противодействие оно не останавливает. Лучшая защита для Украины, которая поможет нам и нашим союзникам, - завершение реформы газового рынка. Борьба продолжается", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток — 2" в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Противники проекта - в том числе Польша, страны Балтии и Дания - утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от "Газпрома", который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Топ-менеджеры российского монополиста неоднократно заявляли о намерении или снизить транзит газа через территорию Украины в страны ЕС (до 15 млрд куб м в год) с 2020 года, или вообще прекратить его.

Как сообщалось, Украина должна привлечь европейского партнера к управлению своей ГТС в 2018 году.

Для продолжения транзита газа на условиях стандартного долгосрочного контракта Украина должна подписать контракт с российским "Газпромом" и найти партнёра, который будет в этом заинтересован.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 

Никто, желание безвозмездно отдать свои деньги "родилось" подсознательно и самостоятельно. Если только сам "виновник", не участвовал в процессе предследующим, перед "рождением".:D
 
Послушайте!, какой-то спор, Германии и Украины получается, как в хоккее, "лед один и он не ваш, ваши коньки". А Европа-то (ЕС) одна (одно), или вы доказываете, что одна страна, "Европистей" другой!, с помощью количества "евро"?, или просто "Европистей"?
 
Ой, ***ть, Гофманн, съебись уже ***** с этой темы! По графику у него там что-то идёт. Клоун ***ть...
 
Публикация в DW
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Строительство "Северного потока - 2" представляет собой "серьезную опасность" для Украины, а сторонники проекта являются сообщниками России, считает президент Украины.
Сторонники строительства трубопровода "Северный поток - 2" являются "сообщниками России в ее гибридной войне", считает президент Украины Петр Порошенко. Дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию,заявил Порошенко в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое будет опубликовано в субботу, 31 марта.
Строительство "Северного потока - 2" представляет собой "серьезную опасность" для Украины, уверен украински президент. С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 млрд долларов пошлин, которые Киев взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн "Газпром", вероятно, уменьшит объемы поставок газа в Украину и таким образом "ослабит" эту страну.. Для России "Северный поток - 2" - это "инструмент политического давления", подчеркнул Порошенко.
В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока - 2" в немецкой экономической зоне. Петр Порошенко считает, что строительство трубопровода нарушает принципы Европейского энергетического союза. По словам украинского президента, Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы, а рынок альтернативной энергии потерпит убытки.
Nord Stream 2 намерена начать строительство "Северного потока - 2" в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина должна выполнять обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования. Об этом сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Reuters в субботу, 31 марта.
По его словам, Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках программы кредитования.
"Важно, чтобы цены на газ – и коммунальные тарифы не исключение – определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процессе реформ в Украине за последние несколько лет", – сказал Люнгман.
Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако так и не выполнила это требование, что заморозило выдачу транша от Фонда.
"МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Украинские власти все еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Кредитная программа МВФ истекает в марте будущего года", – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Кабмин решил не повышать до лета цены на газ для населения. Действующие тарифы на газ продлены до 1 июня 2018 года. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6 958 гривен за тысячу кубометров.
Недавно министр финансов Александр Данилюк заявил, что во время визита в Киев группы экспертов МВФ удалось достичь прогресса по всем направлениям.
 
Землянский и другие о последствиях ПП2

Imho всегда стоит готовиться к возможности реализации худшего сценария.
 
Ю. Романенко о ПП2 и ТП
 
З приватних поідомлень з пресслужбою Нафтогаза у ФБ:
bhga7e.webp
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Решение Стокгольмского арбитража повлияло на отчетность Газпрома за 2017 год, приведя к сокращению чистой прибыли до 100 млрд рублей.

Российский газовый монополист Газпром вопреки опубликованным сообщениям о сумме решений по двум арбитражам с украинским Нафтогазом в размере $2,56 млрд создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отчетность компании в понедельник, 2 апреля. В документе указано, что в балансе по статье "штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров" признан расход в 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению арбитров.

"Таким образом, решение Стокгольмского арбитража сильнейшим образом повлияло на отчетность Газпрома за 2017 год по российским стандартам, приведя к сокращению чистой прибыли до символических 100 млрд рублей. В 2016 году прибыль головной компании была 411 млрд рублей. Рекордного показателя она достигала в 2011 году – 880 млрд рублей", – говорится в сообщении.

На прошлой неделе зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщил, что концерн отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес Нафтогаза по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, 28 февраля завершилась многолетний спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.
 
Назад
Зверху Знизу