4000 грн на місяць

Помощь в выборе авто

• Автор теми Автор теми Leshenjka
  • Дата створення Дата створення
Знакомые, связанные с сервисным центром Хонды уверяют, что все машины так или иначе проходят через них и живых среди них уже нету.
истину глаголят
и тут если бюджет лимитирован потолком, то нужно понимать что вложения неизбежны

кстати Октаха А5-я 2,0 еще есть ка варик

чёйта нету? искать нада. Тут один форумчанин в том году взял 2003год вроде вполне бодрый и живой, правда уже колёса сняли(.

Конечно, думаю несколько машин найти можно, просто это достаточно сложно, уже пару месяцев сёрчу :)
Поэтому параллельно смотрю альтернативы. Меня также немного пугает вопрос стоимости поддержки Хонды - машина качественная, спору нету, но как я понял в сервисе на порядок дороже даже Субару, которые не дешевые!

истину глаголят
и тут если бюджет лимитирован потолком, то нужно понимать что вложения неизбежны

кстати Октаха А5-я 2,0 еще есть ка варик

Да, хорошая машина, но я не видел их на автомате. Вроде как редкие машины. Вы видели где-то на интернет-просторах, а еще лучше в Харькове ? :)

П.С. У друга окта А5 1.8Т МТ, в восторге, для наших дорог наверное более надежного седана нету.

Да, я вот пару недель назад слегка подушатанного нашел за 8 с копейками. Но я такого и искал. За 10к. были очень бодрые варианты.:)
Меня также немного пугает вопрос стоимости поддержки Хонды - машина качественная, спору нету, но как я понял в сервисе на порядок дороже даже Субару, которые не дешевые!

Э???:confused:

Спасибо за инфу! На 2 Аутбека уже смотрел, нравится машина, но слегка пугает расход в 16-18 в городе, и это если на жарить (а на 3.0 двигателе очень сложно не жарить).

А что еще можете подсказать по выбору Субару в общем? В принципе готов поездить по городам и посмотреть хорошие варианты, но пока собираю базу того, на что смотреть. Мнения сильно расходятся, пока сделал вывод, что важнее всего смотреть на двигатель, мол Субару все сильно убивают.

Кроме того, как у вас обстоят дела с сервисом? Насколько дорого обслуживается (в том числе стоимость расходников), где делаете машину, сможете ли посоветовать мастеров?

Спасибо!
Ну еще раз подчеркну, Аутбеков 2 литра нету, есть 2.5. Расход на 2.5 16-18 литров!!?:eek: Не смеши,:D езжу спокойно, расход по лету максимум 12 литров, (по БК средний 10.8-11, но он врет), зимой 14, в редких случаях с короткими поездками 15. Обслужил один раз после покупки, поменял ГРМ и все что там находится (ролики, помпа, сальники и т.д.) за одно помыли радиатор от грязи и мошкары и заменили тосол, это делал у всех известного субаристам-Бороды, остальное делаю все сам, заменил стойки по кругу, свечи, провода и кое какие мелочи по ходовой. Все это было при пробеге 100 тыс. Больше нигде не обслуживаю, нет необходимости, ничего не беспокоит (тьфу три раза).:)
Многие расходники, сравнивая с предыдущей моей машиной Тойота Авенсис-дешевле, некоторые стОят также, одним словом все примерно одинаково. Ничего сверх дорогого по сравнению с другими иномарками нету. Хонда и Тойота по расходникам будут не дешевле, а может даже и дороже.

Останнє редагування:
Хонда и Тойота по расходникам будут не дешевле, а может даже и дороже.

Сравним? Я не в плане подъебнуть, Прост самому интересно, суба по "слухам" далека от других япошек по ценам на запы.

У Аккорда запы среднестатистические по ценам из япов, +/- в общем. Единственное что не понравилось, так эт задняя ходовка, уж слишком намудрили.

Ну еще раз подчеркну, Аутбеков 2 литра нету, есть 2.5. Расход на 2.5 16-18 литров!!?:eek: Не смеши,:D езжу спокойно, расход по лету максимум 12 литров, (по БК средний 10.8-11, но он врет), зимой 14, в редких случаях с короткими поездками 15. Обслужил один раз после покупки, поменял ГРМ и все что там находится (ролики, помпа, сальники и т.д.) за одно помыли радиатор от грязи и мошкары и заменили тосол, это делал у всех известного субаристам-Бороды, остальное делаю все сам, заменил стойки по кругу, свечи, провода и кое какие мелочи по ходовой. Все это было при пробеге 100 тыс. Больше нигде не обслуживаю, нет необходимости, ничего не беспокоит (тьфу три раза).:)
Многие расходники, сравнивая с предыдущей моей машиной Тойота Авенсис-дешевле, некоторые стОят также, одним словом все примерно одинаково. Ничего сверх дорогого по сравнению с другими иномарками нету. Хонда и Тойота по расходникам будут не дешевле, а может даже и дороже.

Ну видите, у отца бывшего одногруппника 3.0 Аутбек, папа жарит хорошо, вот и 16 расход. С учетом того, что у меня нету - "за что купил за то и продаю" :)

По сервису - спасибо, надеюсь так и есть. Теперь найти бы нормальный вариант...

Да, я вот пару недель назад слегка подушатанного нашел за 8 с копейками. Но я такого и искал. За 10к. были очень бодрые варианты.:)

Покажите, если видели, честно говоря я таких не нашел. Какого года вы взяли?

Все доброго времени суток!

Задался вопросом покупки авто для себя. Сейчас езжу на Citroen C-Elyssee 1.6 автомат, но машинка женская, ездит в основном жена. И откровенно говоря не хватает мощности, хотя не гоняю.
Бюджет ограничен ценником в 10 000 у.е.
Кандидаты на покупку:
1) Mitsubishi Lancer X 2007-2009 года, двигатель 2.0, автомат.
2) Subaru Outback 2005-2008 года, двигатель 2-2.5, автомат.

Ездить предпочитаю спокойно, к машинам отношусь бережно. Важные критерии - автомат, надежность, комфорт.

Кто ездил/ездит на этих машинах, просьба дать комментарии - что бы вы посоветовали взять? На какие проблемы стоит обратить внимание? Какие слабые места есть у машин?
Ну и любая полезная информация будет кстати

Заранее спасибо!

10лансер очень жесткая тачка, такая же женская как и элисей..
субара хорошо если хозяйская, но ТО будет значительно выше...

кэмри я бы искал :rolleyes:

Покажите, если видели, честно говоря я таких не нашел. Какого года вы взяли?

Уже не покажу, 2 объявления удалены, висит одна 2,4 за 10, но я не знаю что там с мотором, Сомнения были, не поехал смотреть.

2004г. Кстати, бампера у них таки расходник, в виду низковатого клиренса и длинных свесов.

Ланцера с субару сравнивать это смешно:)Чисто японский ланос,все очень дешево сделано.Я с форя на неделю пересел на ланцера,думал депрессия начнется,по итогу даже расход в 8.5 против фориковских 15 не радовал.Унылая машина.

Ну видите, у отца бывшего одногруппника 3.0 Аутбек, папа жарит хорошо, вот и 16 расход. С учетом того, что у меня нету - "за что купил за то и продаю" :)

По сервису - спасибо, надеюсь так и есть. Теперь найти бы нормальный вариант...

Да, совсем забыл. Что мне не нравится в ней, это рулевая рейка, болячка Аутбека и Легаси, и насос ГУРа туда же. Ну насос не в плане надежности, он надежный, но подвывают практиски на всех Легаси Аутбек. А вот рейка гремящее говно, которое не лечится, стук при поворотах на не ровной дороге, по прямой все тихо, люфтов нет, не течет, при вскрытии было понятно что все в идеале, ни выработки ничего. Был небольшой люфт справа и слегка потела, все устранили, но стук остался, вылечить никто не может, смирился и езжу, что интересно зимой стука нет вообще, по лету только при поворотах на неровностях, все остается загадкой, так что при выборе этой машины такие бока не должны удивлять, подвывающий ГУР при повороте и стук рейки-это норма, как это не печально. Ходовая очень мощная и надежная, нет проблем, самый частый расходник-передние втулки стаба, тоже особенность такая:незнаю: Электрооборудование нет проблем, салон красивый, тихий, не гремящий не скрипящий, отделка салона-пластик мягкий весь, в том числе и на дверях, для японца даже удивительно хорош. Климат работает великолепно, ну в кратце вроде все:) Мифы или правду,( не знаю как называть) по двигателю все слышали, меня пока не беспокоит. Скорее всего это не про атмосферник.
Но это все про Легаси-Аутбек В13 (2005-2008 г.в), В14 не нравится вообще.
Сравним? Я не в плане подъебнуть, Прост самому интересно, суба по "слухам" далека от других япошек по ценам на запы.
Все резинки, сайленты, пыльники у Тойота и Хонда цены космос по сравнению с Субару, я имею в виду оригинал.

У Аккорда запы среднестатистические по ценам из япов, +/- в общем. Единственное что не понравилось, так эт задняя ходовка, уж слишком намудрили.
Не то слово намудрили, там запчастей больше чуть ли не в три раза чем у Субы и Тойоты:D Сайлентов, резиночек и т.д. У моего товарища Цивик был, сзади в подвеске насчитали 16 сайлентблоков.:D

Останнє редагування:
в том то и дело . машина не смысл жизни. Я бы эти бабки лучше бы потратил на поездку куданить по миру)

На это и так есть :) Но спасибо! Проблема в том, что нужна 2ая машина в дом, а покупать овощ второй не хочется!

Да, совсем забыл. Что мне не нравится в ней, это рулевая рейка, болячка Аутбека и Легаси, и насос ГУРа туда же. Ну насос не в плане надежности, он надежный, но подвывают практиски на всех Легаси Аутбек. А вот рейка гремящее говно, которое не лечится, стук при поворотах на не ровной дороге, по прямой все тихо, люфтов нет, не течет, при вскрытии было понятно что все в идеале, ни выработки ничего. Был небольшой люфт справа и слегка потела, все устранили, но стук остался, вылечить никто не может, смирился и езжу, что интересно зимой стука нет вообще, по лету только при поворотах на неровностях, все остается загадкой, так что при выборе этой машины такие бока не должны удивлять, подвывающий ГУР при повороте и стук рейки-это норма, как это не печально. Ходовая очень мощная и надежная, нет проблем, самый частый расходник-передние втулки стаба, тоже особенность такая:незнаю: Электрооборудование нет проблем, салон красивый, тихий, не гремящий не скрипящий, отделка салона-пластик мягкий ввесь, в том числе и на дверях, для японца даже удивительно хорош. Климат работает великолепно, ну в кратце вроде все:) Мифы или правду,( не знаю как называть) по двигателю все слышали, меня пока не беспокоит. Скорее всего это не про атмосферник.

Вот это очень полезно, спасибо большое! А как у вас обстоят дела с стеклоподъемниками? Есть проблема со скрипом внутри из-за безрамника (песок и т.д.)?

На это и так есть :) Но спасибо! Проблема в том, что нужна 2ая машина в дом, а покупать овощ второй не хочется!

Вот это очень полезно, спасибо большое! А как у вас обстоят дела с стеклоподъемниками? Есть проблема со скрипом внутри из-за безрамника (песок и т.д.)?
Нет проблем, никаких скрипов, но водительское стекло на тонировке из нутри есть царапина, была еще до покупки мной, ну и стеклоподъемники не очень резвые, хотелось бы чтобы открывались и закрывались повеселей:), такое ощущение, что слабоватые моторы, а так все норм, закрывается плотно, на ходу ветер не свистит, все тихо.

Все резинки, сайленты, пыльники у Тойота и Хонда цены космос по сравнению с Субару, я имею в виду оригинал.
Пример из жизни, дорогущий экзист. Розница/Оргинал.

Сайлентблок переднего нижнего рычага задний

Хонда АК - 308грн. - 364 грн
Легаси - 436грн. - 535 грн
Авенсис - 478грн.- 550грн

Сайлентблок переднего нижнего рычага передний

Хонда АК - 277грн. - 318 грн
Легаси - 316грн. - 354 грн
Авенсис - 206 грн - 270грн.

Шо я делаю не так? :trollface:

Не то слово намудрили, там запчастей больше чуть ли не в три раза чем у Субы и Тойоты
Ну не в три, а в полтора. Но Хонда рулится зачетно. По крайней мере с овощным Авенсисом не сравнить. С субой не скажу, не знаю.

Останнє редагування:
ума у тебя нету, полтора года прошло, все отлично и в моторе я уверен, но нет лучше конечно купить с пробегом 100+ и надеяться на лучшее.

Ну ты же умный, купил увал:D Я например покупал королу с пробегом 120 тыс, продал с пробегом 320тыков, в двигло даже не лазил, до сих пор ездит, без капиталки. Смотреть надо, что покупаешь.

Назад
Зверху Знизу