4000 грн на місяць

Помощь в сборке ПК

• Автор теми Автор теми Flash0908
  • Дата створення Дата створення
Макс6584, novako, Danchich, Kompot, спасибо вам за помощь! Несколько уточнений еще хочу спросить:
охлад на ОС-версии три вертушки, которые на 100% воют как баньши, а через год видуха будет в играх работать на 100% все время. Берем Асус ДиректКу.
То есть по сути не гигабайт, а асус лучше, я правильно понял?
Материнскую плату выбираем не из Z87 а проще, но с охладом мостов. Северный и южный мост должны быть с пассивным охладом.
Подскажите какой нибудь вариант, пожалуйста.)

И пару вопросов еще.)
-Риторический скорее.) Стоит ли гнаться за 780 гтх?) Или смысла в ней нет на данный момент? Не дешевая однако.)
-На сколько ватт стоит брать блок питания для вышеуказанных з\ч?
- И еще один момент, я вверху спрашивал уже- За эти же деньги(плюс минус) возможна ли альтернатива по производительности в виде ноута? Тоже как варинат рассматривал какое-то время.

на работе i5 + HDD да думает быстро пока дело до обмена с диском не доходит, а доходит оно почти всегда
Я боюсь сказать, что у меня на работе за агрегат.) Интел селерон 3,06 Гц, 512 мб озу.) Выживаю как могу.) Что-то открыть- это подвиг.)

По сути все карты одинаковы, но ИМХО мне больше всего нравятся Асус ДиректКу и МСИ Лайтинг.
Материнская плата Asus H87-Plus - я бы такую и брал. Ничего лишнего, всё что нужно для функционала - есть.
За 780гтх гнаться конечно же стоит, но если вы начнете расширять требования - ценник выростет с 1к до 2к у.е, оно Вам надо? Я так понял, Вы собираете на пару тройку лет, и собрать надо "усредненный вариант". 760ти или 770 вполне справится.
Блок питания в 1Кв - прошлое, или для оверов/майнеров. 650-700 хватит за глаза, но лучше купить хороший, Silver или даже Gold серию. Читайте обзоры.
Ноут можно, это будет i5 + Gf 740M 2Gb. Для игрушек слабовато, но зато мобильно.

Danchich, спасибо за хороший ответ, все предельно понятно.)
И последнее, что интересует- можете посоветовать по приобретению: лучше где брать и собирать? Я очень давно менял компьютерные з\ч. В общем смотрел по сайту "Все цены Харькова".) Может что-то конкретное, более приемлемое знаете?
И выгодно ли брать готовый собранный системник, или дешевле по частям собрать все же?
Спасибо.

Останнє редагування:
И выгодно ли брать готовый собранный системник, или дешевле по частям собрать все же?
Готовый не выгодно: 1-туда все равно запхнут какой то хлам где то; 2-будет дороже сборки.

В общем смотрел по сайту "Все цены Харькова"
Посмотрите по Прайс Навигатору.
Мне нравится СМТ и ПКШоп.
По ценам хорошая контора Вижн.

SMT и PCshop, Vision. Смотрите по комплектухе в трех, собираете или в одном или по частям. Если нет опыта сборки - лучше обратитесь к специалисту, за малые деньги Вам соберут с умом и уложат провода от БП как надо а не тяп-ляп.

Danchich, спасибо, как раз на вижн я и обратил внимание.) Опыт в сборке небольшой, рисковать не буду.) Буду присматриваться. Спасибо за помощь, если что, буду обращаться.)

И пару вопросов еще.)
-Риторический скорее.) Стоит ли гнаться за 780 гтх?) Или смысла в ней нет на данный момент? Не дешевая однако.)
-На сколько ватт стоит брать блок питания для вышеуказанных з\ч?
- И еще один момент, я вверху спрашивал уже- За эти же деньги(плюс минус) возможна ли альтернатива по производительности в виде ноута? Тоже как варинат рассматривал какое-то время.

какие цели поставлены от компа? проц с разлоченным коэфициэнтом выбрали,гнать будете?
770 карта,тем более 780 на вырост.
760(у меня) хватает на ультра за глаза во всех играх.
ноут с такой начинкой будет в разы дороже.

Опыт в сборке небольшой, рисковать не буду.) Буду присматриваться. Спасибо за помощь, если что, буду обращаться.)
тоже хотел всё новое брать и чтобы собрали мне, но увидел цены встрепенулся, открыл форумы,почитал. не забздел купил всё с рук с гарантией и не жалею (а сейчас ещё больше людей продают своё железо из за "покращення" в стране) как раз друг попросил помочь комп собрать,просмотрел немного рынка железяк с рук. по сравнению с мартом в раза 1,5-2 больший ассортимент. выбирать есть из чего.
а собирать,чё там собирать то. руки главное из того места иметь вот и всё.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3568368
можете мои потуги почитать, как я "разбирался" .
в конце - конечный результат и цены.

• Це лайк!
Реакції: Sgt.
Leo.kh, здравствуйте! Почитал Вашу тему.) Серьезная там баталия была.)
какие цели поставлены от компа?
Целей конкретных как таковых нет. Просто хочу взять пк на продолжительное время. Сейчас у меня двухядерник старый старый. Когда его брал, он был первый среди них.)) Еще в школе был.))) В процессе менял только видео и то, потому что сгорела.(
проц с разлоченным коэфициэнтом выбрали,гнать будете?
На процессоре определился уже без разгона. В принципе мне он не нужен. Сейчас у меня тот же двухядерник можно разогнать серьезно, но он уж больно сильно старый.))

Расскажите подробней где искали з\ч? Я как бы о таком не думал, как-то не надежно звучит по мне, но посмотреть сравнить цены не прочь. Учитывая то, что сейчас происходит, я сомневаюсь все больше и больше в этих растратах.( Я вот только не пойму, как Вы с рук взяли с гарантией?) Типа купили в магазине, месяц поюзали и с той же гарантией продают? И где вообще можно посмотреть на все это?
Спасибо.

Короче вообще капец.( Недавно быстро подсчитал по прайс навигатору, по минимальным ценам и такое впечатление, что цены ростут с каждым днем. Процессор, видео, мат плата, озу, шдд, бп и корпус вытянули больше 1к.( Капец скоро платные туалеты станут по 300 гривен.( В общем печаль одна только.

Останнє редагування:
Leo.kh, здравствуйте! Почитал Вашу тему.) Серьезная там баталия была.
ну зато я теперь разбираюсь в современном железе(ну более менее)
Целей конкретных как таковых нет. Просто хочу взять пк на продолжительное время. Сейчас у меня двухядерник старый старый. Когда его брал, он был первый среди них.)) Еще в школе был.))) В процессе менял только видео и то, потому что сгорела.(
тогда зачем комп, может ноут?
вот я брал поиграться, что и делаю с успехом. всё летает, всё на ультра. ещё и старый продал за 1400, а там был ужас))

На процессоре определился уже без разгона. В принципе мне он не нужен. Сейчас у меня тот же двухядерник можно разогнать серьезно, но он уж больно сильно старый.))
да не нужно эксперементировать , лучше копеечку поиметь хоть какую то. всё продаётся.

Расскажите подробней где искали з\ч? Я
утро/вечер у меня начиналось с оверлокеров.юа , сландо и хф .
на хф оторвал(ибо с ценой очень повезло) моник и видяху и винт.
на сландо корпусЫ / озу/ и проц и карлсоны.
на оверах нашёл мамку. а ещё здесь охлад купил, но толку от него не особо. боксовый кулер довольно добротный и я чуть пальцы не сломал пока всунул в мАтх корпус перформу.
ну и собственно всё приехало и собрал.

Я как бы о таком не думал, как-то не надежно звучит по мне, но посмотреть сравнить цены не прочь.
а насчёт цены есть внегласное правило на б/у с рук- нынешняя цена минус 30%. довольно приятный бонус учитывая что только 760 стоит ~3600
Я вот только не пойму, как Вы с рук взяли с гарантией?) Типа купили в магазине, месяц поюзали и с той же гарантией продают? И где вообще можно посмотреть на все это?
смотри расскажу как я купил видло. естественно деталька не дешёвая, требует проверки. пришёл я к продавцу домой, он мне вставил её в свой комп, запускается тест-программка (см. гугл "прогнать бублик") 15 минут она нагружает видло. в это время есть возможность сверить документы/комплект/серийник. позвонить в магазин ,где она покупалась.
с винтом и моником ещё легче. проверять по местному - самое надежное.

проц-проверка посылки из наложенного платежа.
на сладно к сожалению нет репутации(как на оверах) ,но зато есть "негласное правило" более ранней регестрации. если 2011 и меньше это лучше чем июльскоя регестрация 2014 года и объявление о продаже 760 допустим за 1500. и прод хочет предоплату , это 99.99% развод.только наложенный платёж.
это ты приходишь на почту ,можешь проверить там товар,если тебя он не устраивает по качеству- пожешь отказаться и тебе возвращают деньги и он уезжает обратно.

а на оверах ещё проще- там есть репутация у продавцов,там некоторым большие деньги по предоплате на карту сразу кидают и это нормально, но только если проверенный.
Короче вообще капец.( Недавно быстро подсчитал по прайс навигатору, по минимальным ценам и такое впечатление, что цены ростут с каждым днем. Процессор, видео, мат плата, озу, шдд, бп и корпус вытянули больше 1к.( Капец скоро платные туалеты станут по 300 гривен.( В общем печаль одна только.
у меня друг сейчас тоже системник собирает, я говорил по моему. похож на твой. он себе тоже накидал с магазина , у него 17к вышло, он охуел. так это без моника.

Leo.kh, большое спасибо за детальный ответ!
тогда зачем комп, может ноут?
вот я брал поиграться, что и делаю с успехом. всё летает, всё на ультра. ещё и старый продал за 1400, а там был ужас))
Честно говоря тоже не прочь погоняться в современное "искусство".) В игрушки короче говоря.)
Вот, ну а так по делу- сайт оверлок для меня новый, может это смешно звучит.) Что-то я там порылся нефига не понял психанул закрыл.) А вот про сландо слышал из рекламы, где мужик продал старые платья и стал миллионером.)) Ну короче заглянул туда ради интереса. Полистал как отдельно комплектующие так и собранные системные блоки. Кстати нашел пару интересных предложений.) Даже написал с вопросами товарищам. Действительно, какая-то гарантия есть и не малая. Вот понаписал, подожду ответят ли. В любом случае, спасибо за советы и объяснения. Очень помогли.

Честно говоря тоже не прочь погоняться в современное "искусство".) В игрушки короче говоря.)
Вот, ну а так по делу- сайт оверлок для меня новый, может это смешно звучит.) Что-то я там порылся нефига не понял психанул закрыл.) А вот про сландо слышал из рекламы, где мужик продал старые платья и стал миллионером.)) Ну короче заглянул туда ради интереса. Полистал как отдельно комплектующие так и собранные системные блоки. Кстати нашел пару интересных предложений.) Даже написал с вопросами товарищам. Действительно, какая-то гарантия есть и не малая. Вот понаписал, подожду ответят ли. В любом случае, спасибо за советы и объяснения. Очень помогли.
да такой же форум как и этот , только там основная тема - железо,а тут всё.
ибо тот - всеукраинский,а этот местный так сказать.
что там есть барахолка,что тут.
просто нужно правильно пользоваться поиском вот и всё.

Назад
Зверху Знизу