Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь в ремонте гитары

• Автор теми Автор теми Shushik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Помощь в ремонте гитары

Доброго времени суток.

Есть гитара 197* (последнею цифру не разберу) которая изрядно износилась.

1. Есть трещина на верхней деке примерно 10см. как это дело можно исправить?

2. Хочется обновить лак на поверхности, но не изменяя заводской раскраски. Какой лак нужен и где его достать?

3. Нужно заменить верхний держатель струн, есть ли они в продаже.

4. Нужны новые струны. Но прикол в том что это не понятно какая гита. Размером и формой это полуакустика, но без электроники. Вместо розетки две эфки и отверстие спрятанное под грифом. Верхняя дека плоская.
Пошарив в нете я не нашел в чём разница межно, медью, бронзой, никелем, серебром... Что посоветуете ставить мне?

5. Хочется поставить на неё звукосниматель (пьезодатчик, микрофон...) что для этого нужно? Желательно не врезаясь в корпус гитары.

Вкладення

•  001.webp
    001.webp
    80.9 КБ · Перегляди: 129
  •  003.webp
    003.webp
    56.5 КБ · Перегляди: 110
  •  004.webp
    004.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 100
  •  005.webp
    005.webp
    122.4 КБ · Перегляди: 116
  •  006.webp
    006.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 99
  •  007.webp
    007.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 95
Мастеру не пробовал показать?

3. Нужно заменить верхний держатель струн, есть ли они в продаже.
"Верхний держатель" - верхним порожком называется и в продаже их найти можно. Но судя по фото, там не только его надо менять.

4. Нужны новые струны. Но прикол в том что это не понятно какая гита.
Всё не так загадочно, как кажется. Это чернигов (по качеству), только с "эфами". Струны менять однозначно, бронза - 10ка и норм будет.

По запросу гитара 197* гугл выдал отаке:

cd59y7-HsqQ​

Что бы привести в порядок эту гитарку,прийдёться потратить ме мало денег ((( Есть ли смысл ?

Это Львов. 197* - это год выпуска.
Есть смысл

аккуратно залейте трещину эпоксидным клеем...
порожек есть в продаже...
струн аки грязи...
лак я бы не обновлял... не по эстетическим причинам, а по акустическим... есть большая вероятность ухудшения звука...
купите пьезодатчик на липучке...

ну и приведите в порядок механику колков... там скорее всего полный абздольц...

ну, сам барабан я тоже не очень хочу лачить, может в пару местах немного брызгнуть лаком да и всё.
но вот гриф нужно перекрасить и перелачить. у меня гриф без накладок, краска лежит на голом дереве. Нужна хорошая краска устойчивая к стиранию, какая именно я не знаю. И на задней стороне грифа уже голое дерево без лака.
Колки я разберу и отдам на пескоструйку, а потом на хром, или новые куплю.

А вот струны. копаюсь в инете и так не могу понять, в чём разница между медью, бронзой, никелем и серебром. может кто-то в общих чертах объяснить?

А вот струны. копаюсь в инете и так не могу понять, в чём разница между медью, бронзой, никелем и серебром. может кто-то в общих чертах объяснить?
Ну струны в основном сейчас ставят бронзу или фосфор-бронзу.

"лачить" гриф проще всего нитролаком... но желательно знать что было изначально, чтоб в реакцию не вошло и не пошло пузырями... или снять старый наждачкой и задуть наново...

4. Нужны новые струны.

Струны - однозначно бронза. Если гриф в порядке - я бы даже 11-е ставил (но это только при наличии опыта игры, иначе будет тяжело). А так да, 10-ка будет норм.

может в пару местах немного брызгнуть лаком да и всё.

Ни в коем случае. Если обновлять лак - то только полностью, и у мастера (иначе звучать гитара не будет... Это если сейчас звучит). Но это слишком дорого для такого инструмента, так что я бы не заморачивался.

Трещина не критична... Но я бы заклеил. Причем не эпоксидкой (проходили уже), а столярным клеем или на худой конец, строительным ПВА. Держать будет лучше.
В идеале, мездровым... Но его сложно достать в хорошем качестве, и сложно готовить (да и не стоит данный экземпляр того)
.
Судя по фото, на этой гитаре, помимо порожка, однозначно нужно менять лады (т.к. они мерты). Процедура эта достаточно сложная и дорогостоящая, включает в себя так же шлифовку накладки перед установкой новых ладов.

Если с деньгами туго - можно попробовать отшлифовать сами лады ( в данном случае поможет лишь частично). Но это тоже нужно делать при помощи специального инструмента и придавать им полукруглую форму (иначе гитара "строить" не будет).

Вобщем, для того чтобы на этом можно было хотя бы учится играть - прийдется нести к мастеру. Ремонт будет стоить дорого. Так что имеет это смысл или нет - решайте сами.

Назад
Зверху Знизу