Доброго времени суток.хочу отдать вещи на мальчика 9-11 лет,два костюма в школу,белая рубашечка с короткими рукавами и куртку зимнюю,но не знаю куда нести.если здесь найдутся люди которые заберут и отдадут детям которым они нужны буду очень благодарна.Пишите в личку.Нахожусь территориально салтовка метро Ак.Павлова.
Спасибо! У нас тяжелым был 2015 год. Сейчас наши семьи "стали на ноги", в основном помощь перешла на уровень поддержки: помогаем "Волшебными рюкзачками", подарками к праздникам и Дням Рождения ( больше с целью сказать, что мы помним о семьях, о том что они пережили, что мы благодарны за мирное небо, сохраненное жизнями и здоровьем наших ребят), помогаем с юридическими вопросами, отдыхом деток, лечением(в особых случаях).
Хочу похвастать: 2 семьи с тремя детками из Луганска (ВПЛ + потерявшие отцов) получают квартиры в Киевской области.
Без ложной скромности - билась, искала пути. Нашлись через виртуальных знакомых-волонтеров

. Вся проблема в том, что луганские и донецкие вдовы не нужны другим регионам. Все заботятся о своих пострадавших ( и их не мало), но мы же одна страна, воины погибли за Единую Страну и вдруг....... "эт не наши, у нас есть свои"

. Напрягло....... достучались до нардепа одного. Пообещал.... сделал.
Мораль: стучитесь да откроются двери пред Вами. (Ну иногда много шишек набьешь пока достучишься

)
Еще по двум семьям вопрос в стадии обещаний(ну пошла вода в хату

, получилось раз, хочу еще

)
Поэтому Я и реже здесь пишу, просто не хватает времени и сил.
Есть же еще семья и работа.
Думаю, что передача вещей всегда актуальна для Детских Домов.
По переселенцам......... не знаю. Сама такая, но за 2,5 года уже могли бы и освоиться, найти себя (временно или постоянно) в большом городе. Боюсь, что можно навредить чрезмерной заботой.... привыкают к помощи. Извините, субъективное мое мнение, но оно имеет право быть.
По планам до конца года:
Деток из Счастья (еще одну группу из 18 детей и 2 сопровождающих) привезти в Харьков на 1 день (октябрь)
-Подарки к Новому Году для детворы. их у нас больше 100 (собираем, как всегда, с 1 ноября).