Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь семьям участников АТО

• Автор теми Автор теми Ирина С.
  • Дата створення Дата створення
Спасибо сегодняшнего дня.........
Спасибо Танечке за теплую обувь для мальчишек!
Спасибо Наталье за 100% сбор посылок для семей донецких пограничников.
Спасибо Светочке за очень-очень своевременную добавку в посылку в виде круп, макарон, вкусняшек!
СПАСИБО, друзья ! Завтра отправляю одну посылку, а вторую на след. неделе ( жду бесплатную отправку по промокоду)

Останнє редагування:
Получила фотоотчет семьи погибшего донецкого пограничника. Помните я писала, что при обзвоне семей для поездки в Новогодний тур выявила двух "потеряшек"? Эта одна из семей - семимесячный малыш Лешенька наша находка . Прекрасные детки, жалко что личики закрываю. Мне, как бонус - открытые лица, а Вам - благодарность от семьи в руках Вероники,

Сегодня отправлена ПЕРВАЯ НОВОГОДНЯЯ ПОСЫЛКА! С почином НАС!

Вкладення

• IMG_20151112_201123 - копия.webp
    IMG_20151112_201123 - копия.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_20151112_201040 - копия.webp
    IMG_20151112_201040 - копия.webp
    71.5 КБ · Перегляди: 93
  • IMG_20151113_115001.webp
    IMG_20151113_115001.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_20151113_115008.webp
    IMG_20151113_115008.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 83
Останнє редагування:
15.11.2015.......... как и обещала.........
Всего семей в наших списках: 74; детей : 124 ( мальчики: 70; девочки-54).
Категория семей: семьи погибших -66 (4 семьи без статуса) раненых -6; пропавших без вести -1; военнослужащий + ВПО -1.
Детки до 2 лет: 14 (мальчики -11, девочки -3)
Детки от 2 до 4 лет: 25 (мальчики -13, девочки -12)
Детки 5 лет: 10 (мальчики- 2, девочки- 8) – первоклассники
Детки от 6 до 8 лет: 25 (мальчики -15, девочки -10) – 6 первоклассников
Детки от 9 до 14 лет: 36 (мальчики – 21, девочки -15)
Детки 15+ : 14 (мальчики 8, девочки 6). Детки с особыми потребностями -3.
Для 7семей (предположительно 15 детей) Юрий Трошин организует Новогоднее Чудо « 1 день в Киеве» , для 16 семей (предположительно 23 ребенка) одесситы организуют Новогоднее Чудо в Одессе (по времени пребывания до 5 дней – все зависит от средств и возможностей принимающей стороны).
Новая Почта в рамках программы «Гуманитарная Почта Украины» предоставляет 25 кодов с 7 до 14 декабря и 25 кодов с 14 по 21 декабря.
В наличии из того, что можно упаковать в подарочные наборы: ТНМК в подписи конверты 13; пасочки для деток до 2 лет 10;
Вышиванки для первоклассников 16; игрушки мягкие новые 60; наушники в коробках 11 +5просто; книги 17; машинки-кораблики в коробках 10; конфеты соски/лимонки 110; игры настольные 7; пупсы -куклы – 8; для волос наборы 14; для рукоделия 14;
часики настоящие детские -10.
В «зеленых подарках» (в стадии предварительной договоренности): подписанные постеры (по количеству и от кого – пока не знаю), 10 футбольных мячей, подписанных ФК «Черноморец». СПАСИБО футболистам! «Черноморец» - единственный ФК, который согласился подписать мячи , отбросив «политические составляющие» и мысль о моей наживе на их автографах. Странно и непонятно…. Слегка шокирована. Так же достигнута договоренность о подписанных подарках ( не знаю формат: постеры, ДВД или еще что) С. Вакарчуком ( не ранее 15.12.2015).
Собраны 2 посылки для погибших пограничников ( 1 уже отправлена).
Собираем подарки на первые 25 семей для отправки с 7 по 14 декабря:
Детки до 2 лет: 7 (мальчики -4, девочки -3)
Детки от 2 до 4 лет: 10 (мальчики -5, девочки -5)
Детки 5 лет: 3 (мальчики- 0, девочки- 3) – первоклассники
Детки от 6 до 8 лет: 8(мальчики -5, девочки -3) – 4 первоклассника
Детки от 9 до 14 лет: 12 (мальчики – 6, девочки -6)
Детки 15+ : 5 (мальчики 2, девочки 3). Детки с особыми потребностями -1.
Предлагаю желающим помочь присылать -передавать подарки на Ваше усмотрение. Пожалуйста, пишите на какой возраст и что Вы планируете отправить и в какой срок. Факт получения подарков отражаю в ежедневных отчетах. В случае перечисления денег - покупку подарков планируем 3-10 декабря

Сегодня отправлена Новогодняя посылочка№2 в семью погибшего пограничника Донецкого погранотряда. Семья с двумя малышами ( Олег 2007г.р. и Илья 2014 г.р.) находится на временно оккупированной территории Донецкой области.
СПАСИБО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ!

Останнє редагування:
Даже не знаю с чего начать........ начну с грустного:
появилась новая семья...будем помогать совместно с винницкими волонтерами.
Исходные данные:папа погиб 27.09.2015 г.
сиротами остались 4 дочери. официальный опекун Бабушка! Семья из Винницкой обл.
Снежанка, 8 лет, 3 класс
*рост 1,45-1,50 м худощавая
*размер ноги 33/35 (но жду размер в см ступни и откорректирую данные)
Потребность: чешки (жду точно размер ноги в см), карандаши, альбомы, папку для рисунков (т.к. хранит все рисунки)
Алена, 13 лет, 8 класс
*рост 1,65-1,67 м
*размер одежды 44
*размер ноги 37/38
Потребность: набор для черчения
Анастасия, 15 лет (папа погиб за 2 дня до ее день рождения ), студентка 1 курс Винницкого мед колледжа
*рост 1,70 м
*размер одежды 46
*размер ноги 35/36 (хм... еще раз переспрошу, но бабушка сказала, что у нее маленькая нога)
*интересы - бредит медициной, учится на фельдшера, потом мечтает учиться дальше.
Потребности: бабушка вечером уточнит - завтра созвон повторно с бабушкой.
Анна, 17 лет, 1 курс Уманского института (мечтала поступить в институт Внутенних дел во Львове, сдала все физ нормативы и ЗНО хорошее, но пройти на дневное не смогла без "блата")
*рост 1,65/1,67 м
*размер одежды 44
*размер обуви 37/38
*интересы: занятия спортом
Потребности: бабушка вечером в телефоном режиме уточнит.
Теперь со слов бабушки:
постоянные потребности в канцтоварах - 4 ученицы-студентки.
По вещам/обуви - бабушка ошалела от звонка, сказала что девчонки делятся одеждой, плюс по наследству донашивают.
Каких то "горящих" потребностей она не сказала, но буду еще выспрашивать, плюс жду информацию от волонтера Ильи.
У семьи пока много нерешенных вопросов с получением статуса и т.п.
Бабушка только получает помощь на девчонок и всЁ.
за сегодня: УРРАААА, люди Вы прекрасны!
Kucher Anasta купила и отправит девчонкам обувь - житель Фейсбука .
Татьяна Данилова (Коллега из Одессы) отправляет чертежный набор, папки под рисунки.
Мы насобирали:канцелярию, вещи для девочек ( сильно по размерам не нервничаем - там точно подойдет если не младшей, то средней или старшей). Так же Юлечка завтра покупает чешки ... и мы отправляем посылку завтра.

Контактировать с семье будет наша Юлечка. Начинаем потихоньку семьи распределять, т.е. назначать кураторов.
Спасибо сегодняшнего дня........
-СПАСИБО!!!! Нашему дорогому Диме-волшебнику за памперсы ( 3 большие пачки), порошок стиральный (4,5кг), влажные салфетки. Дима, изначально думала для военных порошок передать, но после появления семьи - вопрос отпал сам по себе.
-СПАСИБО!!! Юле и супругу за памперсы 2 большие пачки, соски, игрушки для немовля.
-СПАСИБО!!!! Подруге из ФБ НатальеКиевской за большое количество выкупленных игрушек и подарков для детей! ЖДем посылочку на след. неделе.
Люди, вы неперевершені!!!!!!

Останнє редагування:
кратко о двух посылках:

до начала рабочего дня отправили две посылки:

в Чечельник - в семью погибшего военного (4 дочки)
в Винницу - папа был ранен (дочка и 3 сыночка)
подробности в обед или на выходных.

Всем хорошей трудовой пятницы. ушла орбайтен :)

СПАСИБО всем, кто помогает семьям военных.

На выходных в планах:
1) семья из Валок (3 деток);
2) харьковская семья (два карапуза в возрасте до 2 лет) и операция "лошадь"

проверили отчет.
от ФБ друзей были следующие поступления:
100 грн. Оксана
200 грн. Юрий
300 грн. Клавдия

СПАСИБО
расходы:
20.11.2015 - 40 грн на оплату посылки в г. Винница (4 деток).

По состоянию на 22.11.2015 утро остаток сообщества:

7250 грн (под новогодние подарки)

Спасибо всем, кто поддерживает семьи военных.

Спасибо, Юлечка! Отчет ведется и на ХФ и в ФБ. В ФБ были поступления и я их сразу же отметила (там люди в ЛС сразу пишут и я переношу в текст сообщений), а здесь- как-то упустила или забыла... Поэтому и решила все перепроверить. Попросила Юлечку проверить приходы от последнего моего отчета в теме ХФ. Извиняюсь.
Спасибо Олегу за куртки для детей - гуманитарка из Дании.
По Счастью: Более детальный отчет будет через недельку. Основное: Билеты куплены, автобус- заправлен, все разрешения- согласования - оформлены, экскурсионная программа- составлена и есть договоренности со всеми гидами, подарки памятные деткам куплены. Подарки условные :). Все будет потом и в фото!

отчет о воскресной поездке в харьковскую семью или операция "Лошадь"

На прошлой неделе Виктория Л. предложила передать лошадку и пакет игрушек для сообщества Помощь семьям участников АТО. Сразу решила предложить лошадь харьковской семье с двумя карапузами (Руслан и Мирон). Когда позвонила маме Антонине, узнала, что мама с бабушкой только проговорили, что Руслану бы понравилась лошадка-качалка, и тут я со своим предложением!
Плюс ОксанаС. передала для Антонины два слинга и сандалии на лето для Руслана.
Еще я добавила машинку и робота, подаренные сообществу учениками спорт школы (где я выступала 14 октября).
И сегодня операция "лошадь" была успешно воплощена в жизнь.
Спасибо всем за помощь :)

Вкладення

• 2015-11-22 лошадь от Лебедевой.webp
    2015-11-22 лошадь от Лебедевой.webp
    41.9 КБ · Перегляди: 107
  • 2015-11-22 игрушки от Лебедевой.webp
    2015-11-22 игрушки от Лебедевой.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 99
  • 2015-11-22 передача Руслан и Мирон.webp
    2015-11-22 передача Руслан и Мирон.webp
    92.7 КБ · Перегляди: 95
  • 2015-11-22 Руслан и лошадка.webp
    2015-11-22 Руслан и лошадка.webp
    90.7 КБ · Перегляди: 113
в субботу получилось доехать в семью из Харьковской обл. (трое деток)
Проведала младшего Растишку (7 месяцев) - он недавно был в больнице и мы помогали семье. Сейчас все хорошо, врачи довольны весом и состоянием малыша, а сестренка Снежана мне по секрету сказала, что у Растишки 2 зуба!!! Я посоветовала ей теперь быть начеку (знаю, как младшие на старших оттачивают свои зубки Смайлик «smile» ).
Для детворы передали памперсы, игрушки (от харьковчан, от спортшколы и наших зарубежных друзей), обувь (Снежке резиновые сапожки и тапочки, Растишке кроссы на весну и домашние теплые топики, Славику - туфли). А так же много детского трикотажа (бодики, футболочки, гольфики - осталось после племянниц) и теплой одежды для Снежки, которую нам передавали харьковчане.
Огромное спасибо всем, кто передает частичку своего тепла для семей военных!
Фото будет одно - дома не фотографировала посылку, а у семьи - не стала заходить в дом, т.к. малыш только после болезни, а на улице дождь и сырость.
Семья передавала слова благодарности за поддержку!

Вкладення

• 2015-11-21 Валковская семья.webp
    2015-11-21 Валковская семья.webp
    120.6 КБ · Перегляди: 100
По деткам Счастья.......
Автобус заправлен, билет куплены, документы оформлены, программа согласована, памятные сувениры-подарки выкуплены и в путь......
ДРУЗЬЯ, НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЗ ВАС!!!!
СПАСИБО!!!!!
Краткая программа на 28 ноября при полной поддержке БО "БФ "СВОЇ" Елена Лебедь Оксана Сухорукова
1. Встреча на жд вокзале, завтрак в "Пузатой хате".
2. Поездка на метро на Майдан Незалежности. Встреча с лучшим экскурсоводом Киева и Украины пани Владиславой, экскурсия по Сердцу Страны - Майдану незалежності и Крещатику.
3. Аллея Небесной Сотни !!!
4. Дома с потворами (здание КМУ, Верховна Рада, Нацбанк), Марьинский парк.
5. Экскурсия в Дом с химерами (одно из самых загадочных и красивейших зданий в Европе).
6. Софиевская площадь - душа Украины и ее святыня Софиевский и Михайловский соборы, Андреевская церковь.
7. Андреевский спуск, старинный Подол.
8. Обед в одном из интереснейших мест Киева - ресторан "Киевский" на Подоле.
9. Европейская площадь и Музей Воды (один из немногих в Европе и очень интересный).
10. Форум - театр
11. Переезд на жд вокзал... поход в МакДональдс (да простят меня поборники здорового образа жизни!)
12. Проводы группы с "Киевским тортиком" и гостинцами

28 листопада - ЧЕКАЄМО НА ЩАСТЯ !!! щасливої дороги, наші любі!!

Я знаю, что нашу темку читают мамочки, которым мы помогаем.
Информация для детей участников АТО в Харьковской области:
На детский новогодний концерт 16 декабря в Харькове есть пригласительные билеты детям участников АТО, обращаться по тел 093 732 45 88 Татьяна.

Спасибо Настеньке и Сергею за новогодние подарки в количестве 8 наборов для девушек

фотоотчет о посылке, которую мы отправили в семью погибшего военного.

Спасибо всем, кто помогает.

Дети были очень рады.

Вкладення

• 12278748_895247297190329_2971968034971669233_n.webp
    12278748_895247297190329_2971968034971669233_n.webp
    30.9 КБ · Перегляди: 116
  • 12294651_895247193857006_179216306125322216_n.webp
    12294651_895247193857006_179216306125322216_n.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 87
Спасибо Светлане за новогодние подарки нашим деткам! Сундучок наполняется и наполняется, СПАСИБО ВАМ!!!!
Пока из потребностей: конфеты под вопросом ( это обсудим чуть позже) и определимся по объему коробок. Светочка купила ящики, будем складывать. Если все будет помещаться- и Слава Богу, если нет, то чуть докупим. Юлечка и Светочка все в предвкушении фасовки/упаковки, уже присмотрели упаковочный материал и открытки. Будем творить чудо :).
Сегодня детки Счастья поехали в Киев. Педагоги говорят, что дети так перевозбуждены, для них это событие Галлактического масштаба. В школе изменилась атмосфера, появился дух соперничества - детки надеятся, что еще повезет кому-то :). иииииии. ..........Я ЗНАЮ, ЧТО ТАК И БУДЕТ!!!!!

Останнє редагування:
Дякую ВАМ, ДРУЗІ ! Дякую БОГУ! Ми це зробили!!!!!!!!!

Колега зустрічав та опікував діток у Київі. Він склав невеликий звіт за 28.11.2015.
Частково публікую.
" Я тепер точно знаю, ЩАСТЯ - Є !!!!! Щастя - це коли 17 пар оченят дивляться з любов'ю та сумують, ще не встигши від'їхатати на потязі. Ранок починався сумбурно, 1 дитинка не доїхала до Києва (невеличкі проблеми зі здоров'ям), але 17 дітей зі славного міста Щастя приїхали в столицю нашої Батьківщини - місто Київ. Подорож обіцяла бути насиченою і трішки складною...був день пішохідних екскурсій і прохолодна погода. Як завжди (2 і сподіваюсь що далеко не останній раз), нашу групу зустрічали наші партнери БО "БФ "СВОЇ" Елена Лебедь та Оксана Сухорукова. Доречним був плакат-привітання, оперативно зроблений Vita Vika (дякуемо!!!). А потім київське метро довезло нас до серця Країни - Майдана Незалежності і вже там чарівна пані Влада взяла в свої руки дитячі душі і почала чудову розповідь про Київ. Незважаючи на те, що більшість групи була малечею (4 клас - доречі один з найкращіх в інтернаті), діти досить адекватно сприймали розповідь і про древній та сучасний Київ, про Майдан, про Революцію...Завдяки партнерам - це перша група (і взагалі з дитячих в Україні), яка побачила зсередини і Адміністрацію Президента і Будинок з химерами і будинок невтішної вдови (було все: і химери і потвори Смайлик «smile» . Як завжди Алея Небесної Сотні і дзвінке дитяче "Слава Україні..." Потім був смачний український обід з узваром на десерт. А ввечері поїхали до Музею води. Це було просто фантастично... діти настільки були вражені та захоплені, що ми вже виходили з музею останніми. Потім були ще ігри.. як завжди Макдональдс... тормозки (мої дорогеньки Олена та Оксана, дуже вам вдячний). І сумна мить розставання і обіцянка знову зустрітись навесні і показати квітучий каштановий Київ, його величні собори, парки... і Дніпро. Я поспіхом писав привітання на плакаті від нашої Групи та партнерів з побажанням МИРА та ЩАСТЯ...Тому що, ЩАСТЯ воно Є !!! і допис словами нашого великого земляка В. Сосюри: "Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…В годину щасливу і в радості мить, любіть у годину негоди. Любіть у труді, у коханні, у бою, як пісню, що лине зорею…Всім серцем любіть Україну свою — і вічні ми будемо з нею!" І я сподіваюсь, ні... знаю.. що для цих дітей - це не будуть пусті слова !!...................................................
Завтра сподіваюсь будуть готові знімки Олени і враження всіх зацікавленних."

Вкладення

• 12301642_1658859184381370_3749810789161997103_n.webp
    12301642_1658859184381370_3749810789161997103_n.webp
    97.9 КБ · Перегляди: 102
  • 12301470_1658859241048031_5456399950872922122_n.webp
    12301470_1658859241048031_5456399950872922122_n.webp
    185.8 КБ · Перегляди: 105
  • 12321112_1658859327714689_1997938284822618875_n.webp
    12321112_1658859327714689_1997938284822618875_n.webp
    93.6 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
настасия, 15 лет (папа погиб за 2 дня до ее день рождения ), студентка 1 курс Винницкого мед колледжа
*рост 1,70 м
*размер одежды 46
*размер ноги 35/36 (хм... еще раз переспрошу, но бабушка сказала, что у нее маленькая нога)
Есть красные кожаные полусапожки ( весна) . Надевала всего один раз . Не угадали с размером . Куда передать ?

Детки Счастья глазами встречающей стороны...... их эмоции...... их наблюдения.............. их думы....................
".......до Києва приїхали діти зі Щастинського інтернату.
Це, як "луч света в темном царстве". Вони відкриті та щирі. Іноді від їхніх слів навертаються сльози на очі:
- Мне очень нравится Киев.
- Закончишь школу, приедешь сюда учиться?
- Я не знаю в какой стране я тогда буду жить...
І ти ковтаєш сльози і не знаєш, що йому відповісти.
- Я знаю украинский. Давай с тобой будем говорить на украинском,
- Добре. Давай. Розкажи про себе....
- Все. Устал. Очень тяжело. Но я учу. (Помолчал) Только мне по русски легче все равно. Но я книжки читаю украинские. И в школе мьі его учим.
Під час екскурсій я узнала, що
1) в інтернаті вони всю зиму обливаються холодною водою і у них є такі собаки, у яких замість шерсті - колючки. Є металеві, а є з льоду;
2) у Андрійка - дві бабусі. Одній 100 років і вона живе на Хрещатику, тільки він не пригадує - де, а другій май же 200. Та вона ще нічого;
3) Вони вчать англійську, і Діма її б давно вивчив, але дівчата заважають;
4) Що у одного хлопчика - дві собаки, відповідно у другого - три, у третього - чотири, у четвертого - п'ять, але скоро буде ще більше. В котах я загубилась зовсім.
5) У Станиці Луганській не стріляють і все у них добре, ви не переживайте і приїжджайте до нас у гості ;
6) Що вони не хочуть їхати на Майдан бо там стріляють, вони це бачили по телеку;
7) І саме класне: Ти прикольна. З тобою весело.
Я бачила як вони грають в крутих хлопців - в ФСБшників і як вони зі сльозами на очах кричать: Героям Слава! на Інститутській. У мене склалось враження, що "Слава Україні!" має для них якесь таємне, невідоме мені значення. Що з якимось, тільки їм відомим задоволенням, високо підняв голову, вони кидають в синє холодне небо: Героям Слава!!! Кидають, як виклик. Спочатку дивляться з под лоба, а потім, коли вже все сталось, гордо піднімають голову і дивляться один на одного....Та при цьому грають в ФСБ.
- Чому ФСБ?
- А хто?
Я уявила, як я їм розказую, що грати можна в інших крутих хлопців - в СБУшників, наприклад. Або в нову поліцію. Або в стару міліцію. Думки проносились в голові, хто у нас круті хлопці? Знаю тільки одних - Кіборіви.Та для них це слово має інше значення. Почали грати в роботів...
- В групі є діти сироти. Бачите того хлопчика. Він живе з бабусею. Минулого року батьки пішли по воду та не повернулися... Одна бабуся у нього залишилась.
Вже на вокзалі були сльози та обнімашки.
- Вам сподобалось? Приїдете ще?
- Да. И Киев очень красивьій город. Наша столица - самая красивая!!! Слава Укарине!.
П.С. Дякуючи Arseniy Finberg ми потрапили і до Адміністрації Президента, і до будинку з Химерами, і до будинку вдови, що плаче. Для мене було відкриттям, що обидва будинки є резиденціями Президенту. Як стало відкриттям і відношення персоналу до дітей.
Першим був будинок вдови що плаче. Зустріла нас тьотінька, яскравий представник минулої добі. Такий собі радянський музейний працівник.
- Руками ничего не трогать! Чего тьі пошел в ту комнату, если екскурсия идет в другую? Не тогайте занавески руками! Хорошие дети? Я уже увидела, какие они хорошие.
И уже на вьіходе:
- Где та девочка, которая все трогала руками. Вьі идите, а ей я дам тряпку и пусть теперь натирает там где трогала. Следующий раз не будет все подряд лапать!!!
Дякую їй за ідею. Тепер я знаю, чим зайняти гостей.
Ще до однієї резиденції йти вже не хотілось. Пішла з настроєм - будете чіпати дітей - дам в морду. Молода дівчина. Бачу, що хвилюється.
- Подивіться сюди. А тут я приготувала фото, як це виглядало раніше. Вам на поїзд? Ви встигаєте? А нічого, що я українською?
Потім тихенько мені на вухо:
- Щастя - це ТАМ? Це наша територія? Інтернат? Я бачила по списках. У нас тут екскурсії для дорослих і я хвилююсь. Для дітей читаю перший раз, а ще такі діти.
Посмішка на пів обличчя, в очах сльозі:
- Діти, до побачення. Миру вам та щастя. Приїжджайте ще.
Отакі різні дві резиденції одного Президента......"
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!
ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!! Возможно!!!! Придумав эту идею я с трудом верила в ее воплощение, но с мужем решили: не отступать (взялся за гуж не говори, что не дюж) не хватит денег - сделаем так,чтобы хватило.
Спасибо ФОНДу "СВОИ" за помощь в организации и финансовую поддержку ( все издержки по Киеву - проезд в Метро и в трамвае, трех разовое питание и в дорогу перекус, и т.д. взяла на себя принимающая сторона)! Вместе МЫ-СИЛА!!!!!

Вкладення

• 11214247_1137623399662498_5517929234607104776_n.webp
    11214247_1137623399662498_5517929234607104776_n.webp
    173.4 КБ · Перегляди: 89
  • 11222236_1137623379662500_7701148361008747558_n.webp
    11222236_1137623379662500_7701148361008747558_n.webp
    155.3 КБ · Перегляди: 97
  • 11222236_1137626386328866_8208188792845006269_n.webp
    11222236_1137626386328866_8208188792845006269_n.webp
    155.4 КБ · Перегляди: 90
  • 12274218_1137626382995533_5267811368765125475_n.webp
    12274218_1137626382995533_5267811368765125475_n.webp
    134.7 КБ · Перегляди: 89
  • 12274346_1137626029662235_8443360781422848076_n.webp
    12274346_1137626029662235_8443360781422848076_n.webp
    79.9 КБ · Перегляди: 86
Спасибо Маше за вещи, игрушки, книги детские .
Юлечка активно прорабатывает варианты сладких подарков. В выходные планируем собирать, компоновать и готовить к отправке первые 25 посылок.
Возможно, будем корректировать посылки. Новая Почта сообщила о сокращении выдачи промокодов с 14 декабря. Будем оптимизировать - соединять в одной отправке несколько посылок.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу