Статус: Офлайн
Повідом.: 2210
Повідом.: 2210
Насколько я вспомнил, прогнозное значение ряда №43 в Вашем случае по построенной модели зависит от 6 предыдущих значений (т.е. от значений №37-42). А так же от ошибки в оценке значения №42, если посчитать его прогноз "как будто оно еще не известно". Общий вид формулы для значения 43 будет типа
Прогноз(43) = К + р(1)*Знач(42) + ... р(6)*Знач(37) + q(1)*ОшибкаОценки(42)
Как-то так. Если конечно не ошибаюсь
Хотел проверить гипотезу, но набивать статистические данные в Эксел обломило. Проверьте - отпишитесь 
ПС: аналогично считается прогноз 44-го значения, только вместо Знач(43) в формулу нужно будет подставить прогноз. Крайние колонки с циферками про 95% - это коэффициенты, при помощи которых рассчитывается доверительный интервал, в котором будет находиться фактическое значение по отношению к прогнозному.
ППС: нормально интерпретировать данные в скриншотах мне чесговоря так и не удалось
Мож кто сможет подмогтить? Поправить мои ошибки? Буду рад вспомнить - как оно было 
Вот еще пример расчета моделей AR и MA
Прогноз(43) = К + р(1)*Знач(42) + ... р(6)*Знач(37) + q(1)*ОшибкаОценки(42)
Как-то так. Если конечно не ошибаюсь
Хотел проверить гипотезу, но набивать статистические данные в Эксел обломило. Проверьте - отпишитесь 
ПС: аналогично считается прогноз 44-го значения, только вместо Знач(43) в формулу нужно будет подставить прогноз. Крайние колонки с циферками про 95% - это коэффициенты, при помощи которых рассчитывается доверительный интервал, в котором будет находиться фактическое значение по отношению к прогнозному.
ППС: нормально интерпретировать данные в скриншотах мне чесговоря так и не удалось
Мож кто сможет подмогтить? Поправить мои ошибки? Буду рад вспомнить - как оно было 
Вот еще пример расчета моделей AR и MA
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: