Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Легко представить и обратную ситуацию, как ты бодро за мужем поселяешься в валковском районе без света, газа и воды, потому как там ему приспичило поднимать благосостояние Украины;) Лишь бы он далеко не ехал, ага

Думаешь, прелесть такого жилья нивелирует прелести моей работы? А вот и нет! :D Спутниковый интернет доведет мое время прибывания до работы примерно до 1 минуты.

Кстати, сколько из Ирпеня, скажем, на жд вокзал добираться в будни? Это важно

Смотря чем. Электричкой вроде 20 минут, но электричка не каждые 5 минут ходит и надо выйти ко времени.
До метро Академгородок минут 15 маршруткой (маршрутки бегают подряд) и там в метро еще минут 15 (да? ну примерно. это линия вокзальная).
Машиной минут 40. А если проспект Победы в очередной раз ремонтируют, то и вовсе можно припухнуть.

Стоит считать так: от Ирпеня до метро Академгородка 5-7 км по пустой дороге, а там уж чем желаешь ехать

Думаешь, прелесть такого жилья нивелирует прелести моей работы? А вот и нет! :D Спутниковый интернет доведет мое время прибывания до работы примерно до 1 минуты.

Речь о том, что близость к работе часто не главный критерий. Соседи мои жили счастливо возле аэропорта Жуляны. Отец - военный МЧСовец, он не выбирает где работать, он служит там, где велели служить. Жили они в замечательной квартире, было очень удобно и все нравилось. А когда появилась девочка с астмой, переехали он в Ирпень от аэропорта и окружной. Потому как приходилось выбирать или ребенку купируют приступы в Жулянах и дышит девочка через раз или папа едет. Папа едет и не жужжит!

Останнє редагування:
Речь о том, что близость к работе часто не главный критерий. Соседи мои жили счастливо возле аэропорта Жуляны. Отец - военный МЧСовец, он не выбирает где работать, он служит там, где велели служить. Жили они в замечательной квартире, было очень удобно и все нравилось. А когда появилась девочка с астмой, переехали он в Ирпень от аэропорта и окружной. Потому как приходилось выбирать или ребенку купируют приступы в Жулянах и дышит девочка через раз или папа едет. Папа едет и не жужжит!

Надеюсь, астма минует нас, да. И тому подобные критерии.

двадцать нашему юноше. он когдет занимался спортом, ща бросил. Лишнего весу унего нет, рост 1,94 метра . Ничем особо не болеет (носит очки иногда)
сдал на права, но машину берёт редко - реже, чем я ему предлагаю :) играет на гитаре в группе, которую организовал с друзьями - арендуют в музыкальной школе помешение для репитиций , сами пишут музыку и слова , ИМХО у них чтот получается * к слову - гитар и пр муз инструментов у нас в доме в связи с увлечением сына более, чем остаточно.
сын хорошо владеет немецким и английским , учил японский и латынь, говорит, читает и пишет на русском тоже неплохо :) заканчивает гимназию в этом году (посмотрим, какие оценки будут в абитуре)

итого: в меру образованый , есть хобби, с небольшой ленцой, упрямый (как и все мальчики его возраста :)) а так- практически без недостатков ... - хороший мальчик
Бронь:D
Средняя учит китайский, сносно общается с носителями китайского, английского, тайского, хинди; три года на капоэйре, большой теннис, дудит на флейте, занимается в художке:любов:
А возраст не проблема - мои лучшие воспоминания связаны с хлопцами, старше меня на 10-12 лет:D

• Це лайк!
Реакції: usm
Кто не хочет в бизнес - пусть вкладывает в себя. Образование, профессию, отдых.

и всё это непременно должно быть реализовано без привлечения излишнего внимания к бытовым удобствам (кроме "отдыха". Удобствами отеля на Кипре можно дотошно озаботиться, своеого жилья -нет). Это генеральная линия партии - не сметь отклоняться. Все несогласные будут зачищены. Отдых должен быть удаленным, и "отдыхом" - как выездные гастроли. А если кому-то не поглощается качество жизни сессионно, и по каким-то причинам не хочется лететь за ним Кипр, а хочется иметь комфорт и максимально подходящую ему среду в остальное время, то это предлагаю считать упадническом и подвергнуть порицанию.

Подарки можно принимать ровно такие, какие и сами можете подарить. ИМХО

да чё уж там! одна моя знакомая была убеждена, что гость, придя на день рождения, должен пожрать ровно на сумму преподнесенного подарка

да чё уж там! одна моя знакомая была убеждена, что гость, придя на день рождения, должен пожрать ровно на сумму преподнесенного подарка

вспомнился анек времен нелёгких 90-х:
- гости дорогие, вы руки с мылом мыли?
- с мылом
- ну значит чай будет без сахара
:(

А кто случайно зашел во время празднества и жадно втянул в себя ароматы кушаний, тот просто трешку кладет и идет себе честным человеком?

:D а как она высчитывала? 100 грамм салата+1.5 бутерброда? :іржач:

А кто случайно зашел во время празднества и жадно втянул в себя ароматы кушаний, тот просто трешку кладет и идет себе честным человеком?

тот должен выставиться:увага: Если случайно (!) пришел без коньяку, то пулей у магазын

а почему на птичьих правах? Если в контракте всё оговорено, то бояться нечего, плати себе рент, соблюдай правила, и ни о чём не думай..

Но не в Украине.

Не раз слышала как молодожены жалуются, что потратили на свадьбу больше чем получили подарков))) типа свадьба это биз, и она прогорели :D

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.
Интересно.
Если родители сами хотят помочь, я бы не был против. Но есть пару но:
Родители разные бывают.
Одни помогают бескорыстно и просто так (родители жены), хотя мы давным давно сами вполне отлично справляемся. Но вот им приятно. Помогают в основном по мелочи, то вкусняшки перешлют, то приедут, теща неделю возде плиты разные штуки творит. А вы дети, гуляйте. Ваши собственные с нами побудут, мы за ними присмотрим и тюдю. Это нормально. Это от души и отказать им - обидеть и расстроить. Когда бабушки с дедушками чуть ли не до драки(шутя) доходят, кому с внуками возиться - это класс и замечательно.
А вот когда купят мелочь какую, а потом за нее так мозг вынесут, то ну его нафиг, лучше самому.
Поэтому нельзя судить однозначно... Нужно знать, что за родители. Возможно муж из-за этого кипеж поднимает, потому как знает, чем это закончится. Или просто мужская гордость не дает, сам хочет.
Тут уже жене надо с ним обговорить и разъяснить что да как... Узнать что он думает...
В общем, слишком много если...
У меня такой опыт есть.

Назад
Зверху Знизу