4000 грн на місяць

Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Вроде логично, но в своей я вольно завожу к собачке кошачку, а в арендованой так не разгуляешься.
Собачки и кошечки - тоже зло.

Главным образом мы стремимся осесть в собственной квартире, потому что это все чего мы добились и что собираемся отдать детям.
Детям надо давать хорошее образование и профессию а не квартиру.

Еслиб у нас был цивилизованный рынок аренды
Если бы все сдавали/снимали - он был бы.

семья приобретает волнующую перспективу тягаться в финансово имущественным отношениях
Даже с нашим "нецивилизованным" рынком никаких таких проблем и тяжб массово не возникает.

Даже с нашим "нецивилизованным" рынком никаких таких проблем и тяжб массово не возникает.
да ну? т.е. ты мне предлагаешь сейчас считать что у меня не возникало проблем которые у меня уже возникали, когда мне квартиранты кусок дверной коробки выпиливали, чтобы "повесить там турник",сушили на радиаторах отопления линючие малиновые носочки от чего всё шло веселенькими пятнами, истыкивали свежие обои булавками, которыми приторачивали свои фотокарточки к стенам, заводили живность втихаря, сдирали эмаль с сантех приборов слишком агрессивными моющими, и изводили всю нержавейку какая была в доме кислотой и прочее-прочее ?

Вот это всё - "не проблема", или не проблема препирательства потом по каждому из поводов "было ли оно такое", и в объеме ли стоимости новой вещи это теперь нужно компенсировать ?

не то чтоб тяжб, но неудобства имеются. Я не совсем без квадратных метров, но живем сейчас на съемной квартире. Хотелось бы мне по другому свет в ванной, но не мое, переделывать не будем. В спальне к обоям еле привыкла. Там цветы богатые наклеили, да такой величины и темного коричневого цвета, что мне добрых полгода в комнате казалось, что меня завалит катяхами. Не хватает розеток, но опять же...
При этом приходится посматривать за своими квартирами, а там тоже не безоблачно. Не самый сладкий вариант, хоть и близко к работе.

Все в жизни бывает, бывают арендодатели которые не берут с жильцов залог и не заключают договор, бывают владельцы сайтов которые бэкапы не делают, бывают нотариусы которые сделки заверяют без части документов "на слово". Но все это очень нетипично, не массово, и только до первого раза.

Не, тебе я ничего не предлагаю. Я говорю как было бы правильно. Но никому тут не говорю "Ать-два все строем пошли сдали-сняли".

почему "бы"? "Бы" только сейчас появилось, до этого было "не возникает".

Ты пишешь прекрасные, но идеальные варианты из идеальной вселенной

не то чтоб тяжб, но неудобства имеются. Я не совсем без квадратных метров, но живем сейчас на съемной квартире. Хотелось бы мне по другому свет в ванной, но не мое, переделывать не будем. В спальне к обоям еле привыкла. Там цветы богатые наклеили, да такой величины и темного коричневого цвета, что мне добрых полгода в комнате казалось, что меня завалит катяхами. Не хватает розеток, но опять же...
При этом приходится посматривать за своими квартирами, а там тоже не безоблачно. Не самый сладкий вариант, хоть и близко к работе.

В развитых странах, в некоторых городах до 80 и более процентов населения живут в съемных квартирах. И ничего. Катяхами с обоев не заваливает.

шото сплошные нестяжатели набежали. Тому машина зло. Этому квартира.
Странно, что еще семью злом не успели объявить.
А от собачек руки прочь. Собачки - это святое.

Хотелось бы мне по другому свет в ванной, но не мое, переделывать не будем. В спальне к обоям еле привыкла. Там цветы богатые наклеили, да такой величины и темного коричневого цвета, что мне добрых полгода в комнате казалось, что меня завалит катяхами. Не хватает розеток, но опять же...
хороший ты квартиросъемщик. потому что.
ибо вот это:

мне квартиранты кусок дверной коробки выпиливали, чтобы "повесить там турник",сушили на радиаторах отопления линючие малиновые носочки от чего всё шло веселенькими пятнами, истыкивали свежие обои булавками, которыми приторачивали свои фотокарточки к стенам, заводили живность втихаря, сдирали эмаль с сантех приборов слишком агрессивными моющими, и изводили всю нержавейку какая была в доме кислотой
еще цветочки.
самое оно, когда "чтоб чистенько было" дубовый паркет красочкой. масляной. в два слоя.
да.

бывают арендодатели которые не берут с жильцов залог и не заключают договор
никакой залог и договор не окупит стоимости ремонта.
потом.

Все в жизни бывает, бывают арендодатели которые не берут с жильцов залог и не заключают договор, бывают владельцы сайтов которые бэкапы не делают, бывают нотариусы которые сделки заверяют без части документов "на слово". Но все это очень нетипично, не массово, и только до первого раза.
опять 25... т.е. если залог взят, то не проблема аргументировать его невозвращение?

В развитых странах, в некоторых городах до 80 и более процентов населения живут в съемных квартирах. И ничего. Катяхами с обоев не заваливает.

Можно жить, но тогда надо умерить аппетиты, снизить градус претензий к комфорту и жить. Но вариант такой не добавляет удобств, а убавляет. Вот и приходится выбирать из разных видов неудобств. Кому-то квартиру содержать, оформлять и прочее утомительно, кому-то переезжать с любимыми шкафами скучновато, кому-то вовсе неохота ни того, ни другого - живет где мама родила и рыпаться не собирается.

ибо вот это:

еще цветочки.
самое оно, когда "чтоб чистенько было" дубовый паркет красочкой. масляной. в два слоя.
да.

потом.
особенно когда он весь равномерно ушатан - и быстро так главное. Так что ни в каких амортизационных отчислениях не планировали. И ходи потом вокруг каждого подранной дырки или пятна танцуй и начинай выяснение, что в представление квартирантов означают понятия "так было", "этого не видно", "совсем чуть чуть" и т.д.
И точно так же со своими хозяевами. Тебя их мебель задолбала, и балкон хочется переделать, содрав их вагоночку, и сделать толково, а нельзя(или нерационально)

потом.

Я владельца квартиры слезно упрашивала мебель новую убрать. Он понимающе кивает, потому что собака мол? Собаке как раз мебель фиолетово, она ей не пользуется, не обращает внимания и мебели от нее ничего не сделается. Но за детей я не поручусь. Кто вольно с размаха закроет дверцу, так что филенки поотлетают, кто-то задумчиво поставит плошку с компотом и будет красное пятно навек... Была у человека новая мебель. Новюсенькая, пусть не дорогая. А потом она станет странной. Не будет она новой до скрипа при ежедневном жестком использовании. Факт, что мне придется за нее заплатить. А не хочется, потому как она мне без надобности. Душевный хозяин мои метаниям внял и у нас теперь любовь до гроба! Он доволен, что я ничего не хочу сверх имеющегося, переживать ему в пустой и гулкой квартире не за что. А я рада, что мы за два года виделись раз и деньги мирно на карточку ему бросаем.

Можно жить, но тогда надо умерить аппетиты, снизить градус претензий к комфорту и жить.
Надо-надо. 100% надо нынешнему населению умерить градус претензий. Время бурных перемен в 1990-2010 годы прошло. Теперь надо просто жить а не ждать когда на голову катяхи или конфеты свалятся.

тут только интересный момент вырисовывается - избавляя себя от необходимости тратить 3 часа(на самом деле час-полтора, потому что даже по пробкам дорога от Салтовки до Алексеевки не больше часа в одну сторону, а переселись семья на Алексеевку, они всё же не телепортироваться за 0 секунд на работу будут), семья приобретает волнующую перспективу тягаться в финансово имущественным отношениях с ещё двумя сторонами(теми у кого они арендуют и теми кому сдадут своё) - а это очень на любителя забава, вот так чтоб ещё и бесплатно

хоть бы какой был рынок, канителиться всё равно с конкретными людьми и их тараканами. А у людей оОчень разные представления о том каким должен быть быт. Семья ни один раз прозреет от идей, которые могут посетить квартирантов их салтовского жилья, и сама в своих фантазиях будет поджата
Еслиб было всё норм со съёмом жилья, я бы не торопилась с покупкой своего))

Я как квартиросъёмщик с большим стажем скажу, снимать квартиру это пипец!

Вам собачки зло, а мне добро. Вот уже и сложности))
Дети для многих сдавал тоже зло.

Допустим. Вот мои дети малы еще для выбора профессии, учатся в школе для начала. Сильно зло и повредит девочкам в жизни ,если уже сейчас им будет жилье? Почему?

Надо-надо. 100% надо нынешнему населению умерить градус претензий. Время бурных перемен в 1990-2010 годы прошло. Теперь надо просто жить а не ждать когда на голову катяхи или конфеты свалятся.

с чего бы это?

или потому что ты так сказал?

да ну? т.е. ты мне предлагаешь сейчас считать что у меня не возникало проблем которые у меня уже возникали, когда мне квартиранты кусок дверной коробки выпиливали, чтобы "повесить там турник",сушили на радиаторах отопления линючие малиновые носочки от чего всё шло веселенькими пятнами, истыкивали свежие обои булавками, которыми приторачивали свои фотокарточки к стенам, заводили живность втихаря, сдирали эмаль с сантех приборов слишком агрессивными моющими, и изводили всю нержавейку какая была в доме кислотой и прочее-прочее ?

Вот это всё - "не проблема", или не проблема препирательства потом по каждому из поводов "было ли оно такое", и в объеме ли стоимости новой вещи это теперь нужно компенсировать ?

Вот. А живя в своей квартире они бы жили и не парились, что на батаре пятнаи остальное

Назад
Зверху Знизу