Помощь родителей молодой семье

помощь от родителей

• у родителей могу взять только что-то на память именно в подарок, сам(а) буду делать для них все

Голосів: 13 10.9%
  • у родителей не беру, брать не хочу, своим детям помогать буду!

Голосів: 9 7.6%
  • у родителей не возьму и кому-то отдавать не буду насильно. У всех своя семья, вот внутри семьи пусть

Голосів: 7 5.9%
  • не хотелось бы принимать ничего, но приходится. Жизнь заставляет

Голосів: 24 20.2%
  • приму помощь родителей только для своих детей

Голосів: 11 9.2%
  • с радостью приму все от родителей, ведь мы одна семья

Голосів: 27 22.7%
  • конечно родители помогают, ведь я их ребенок! кому же еще им помогать?

Голосів: 22 18.5%
  • свой вариант

Голосів: 6 5.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Виля, согласитесь, наличие машины, будь она хоть троюродным дядей дареная, Вам с Вашими детьми во многом облегчит ежедневность, не говоря уже о качестве препровождения оной.
Наличие денег облегчит ее куда больше. Таксист за штуку гривен повезет туда, куда со своим ведром гаек задолбаешься ехать. Проверено.

Стали после свадьбы молодые жить-поживать и добра наживать. Стоит рассчитывать только на себя или можно принять помощь родителей? Как быть если один человек настаивает справляться только самостоятельно, а другой не видит необходимости обижать родственников отказом.
И меняется ли что-то, если семья уже не новенькая, не студенческая. Если десяток лет вместе прожито.
если дают -- бери.
не все родители могут помочь ,но пока помогают принимайте. а появятся внуки ваши родители их будут баловать.

что тебя печалит? Что это так редко бывает, или что это только за свой счет)

Та вообще не поняла. Я говорила что нужно стараться " воспитывать окружающих" чтоб они не переходили границ моей личной свободы. А если это " за мой счёт" то это уже совсем не то.

Наличие денег облегчит ее куда больше. Таксист за штуку гривен повезет туда, куда со своим ведром гаек задолбаешься ехать. Проверено.

******** такси.

Личное авто не обязательно ведро гаек )))

Та вообще не поняла. Я говорила что нужно стараться " воспитывать окружающих" чтоб они не переходили границ моей личной свободы. А если это " за мой счёт" то это уже совсем не то.

а что делать:D)

на мой взгляд родители должны помочь детям получить хорошее образование и получить первый рабочий опыт по профессии, а дальше пускать в самостоятельное плавание, лишь подстраховывая по необходимости в наиболее сложные минуты

да они и помочь получить образование не должны, а только могут. И точно так же могут захотеть и дальше помочь, когда впопад, а когда нет. О том и речь

да они и помочь получить образование не должны, а только могут. И точно так же могут захотеть и дальше помочь, когда впопад, а когда нет. О том и речь

Зачем вообще детей рожать, если всего для них потом жалеть

Нужно уметь устанавливать границы своей свободы и не переходить чужих границ.

если бы хоть половина людей этому научилась - мир стал бы идеальным:)

да они и помочь получить образование не должны, а только могут.

в идеале, конечно, родители должны (блин! опять это слово сомнительное!) таким образом развить=раскрыть потенциал ребенка, чтоб он сам захотел получить то или иное образование - нужное именно ему....и не только захотел, но и смог...

Хотя и внуки есть. Но на внуков сил у неё нет. Есть только на манипулирование сыном.

не буду радоваться тому факту, что у других похожие траблы...понимаю товарища и сочувствую...:rolleyes:

Останнє редагування:
если вы искренне любите своих детей, то вы их не будете чрезмерно опекать во взрослом возрасте...так как основая ваша задача как родителя не опекать их всю жизнь а затем ******* и внезапно оставить их совсем неподготовленными без опеки, а наоборот, сразу же научить их самостоятельно справлятся с различными сложными жизненными ситуациями, лишь иногда по необходимости подстраховывая их и периодически подправляя их курс..чтобы и после вашей смерти они могли самостоятельно плыть правильным курсом легко преодолевая любые сложности..

Всё верно. Но это совершенно не значит, что нельзя делать подарки детям. Или что детям стыдно принимать подарки от родителей.

мамка охуенного сынулю пристраевает..ебонутса...он одноногий?

у меня не одноногие, но я буду пристраивать. Не вижу в этом ничего плохого. Уверена, что важно девочке оказаться на первой работе среди приличных людей, в нормальных условиях.:rolleyes:

Можно не делать из них злодеев и неблагодарных детей.
Совсем не обязательно, что ситуация - ..хреново.
что для того чтоб попросить "вас" нужно просчитывать
, такая, как ты рисуешь.
Родители не всегда милые, беспомощные старички. Есть экземпляры, которые лихо на протяжении 10 лет вмешиваются в твою жизнь.
Не хочется думать, что и правда манипулируют так прямо.
У меня друг есть. Занимается маленьким делом, но занят по работе в течении всего дня. Мотается по городу на машине - ему надо быть в течении дня в разных концах города. День рабочий для него заканчивается где-то около 9 вечера. Бывает, что и за город приходится выехать.
И вдруг посреди всего этого процесса звонит мама и требует отвезти её туда-то и туда-то.
Причём это может подождать или в этом вообще нет необходимости.
Человек просто сидит дома и ему скучно.
При этом второй сын тоже на машине. Но тот один раз сказал нет и его больше не трогают.
Я не о том, что родителям не надо помогать. Но относиться по свински к детям тоже не надо.
Он постоянно под её контролем. Он отменяет встречи с заказчиками, он задерживает проекты. Много куда не успевает, потому что семья вовсю пользуется им.
Он им обязан. Семья обеспеченная во многих случаях мама просто может взять такси. Но.
Она может дать ему советы в бизнесе, считает это уместным, если её деликатно просят не вмешиваться, обижается. Носится он с ней, как с капризным ребёнком. И мама там полна сил. Просто сидит без дела.
Хотя и внуки есть. Но на внуков сил у неё нет. Есть только на манипулирование сыном.

Ну вот это то о чём я говорила. Один может адекватно защитить себя, второй - нет.

если бы хоть половина людей этому научилась - мир стал бы идеальным:)

:

Честно говоря, мне нет особого дела до всего мира. Предпочитаю начинать с себя)

Как сказать ... он не маленький уже. Сорок лет человеку. Трое детей.
Солидный дядя. Есть своё дело. Он неплохо с этим справляется.
Мне немного не понятно как он столько лет живёт в таком режиме.
В режиме того, что постоянно находится в состоянии ощущения чувства вины. С одной стороны - мама. С другой стороны доходит до маразма.
Они, родители действительно сильно помогли ему. И он и правда их любит.
Но там мама хочет быть владычицей морскою. Никак не меньше.
В каждое его решение она вмешивается.
Не знаю .. может быть он бы и озвучил границы, но их помощь когда-то, держит его заложником, что ли.

Наверное его жене очень трудно (

2федос

напрасно ты думаешь, что ктот когот кудат пристраивает - это в принципе невозможно .
вот скажи, тебя б твои родители могли бы "пристроить" ?? вот и остальные юноши так - мб родители и хотели бы чтот посоветовать, но, как я уже писал выше , свои мозги в чужую голову пересадить не получается и все советы - как вода в песок :)

то же самое и у меня с сыном - смотрю на него и вижу, что он совершает те же ошибки, что и я в своё время совершал, он такой же упрямый, как и я в его возрасте :) :) :)

словом, "нет ничего нового" , как в конфликте отцов и детей, так и в желании детей идти своим путём, жить своим умом и быть максимально независимыми от родителей
так и в желании родителей всегда и во всём помогать детям, но и так же влиять на поступки своих детей, коррегировать их желания и порывы

и чем заканчивается эти "единство и борьба противоположностей" тоже известно - дети вырастают и рожают своих детей

"Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям" :)

Ну ничего, он пройдёт свой путь и станет не глупее вас))) разрешите ему прожить СВОЮ жизнь)

так, собственно , как я ему могу чтот запретить ?? он хоть и молодой, но мужчина, он сам решает свои вопросы и сам лучше знает, что ему подходит, а что нет . иногда я пытаюсь советовать чтот , изредка он мои советы даже выслушивает до конца, не могу припомнить, чтоб он им чётко следовал, но иногда (если честно, то уж совсем редко - мб раза два в год :)) он чтот корректирует в своих планах и делах после наших бесед - но мы этим не злоупотребляем :) :)

Это хорошо))
Просто вы два раза сказали с сожалением о том что в его голову свои мозги не вставишь. А я думаю что и не зачем)

Можно не делать из них злодеев и неблагодарных детей.
Совсем не обязательно, что ситуация - ..хреново.
что для того чтоб попросить "вас" нужно просчитывать
, такая, как ты рисуешь.
собственно, по поводу "не обязательно" уже написано:
вообше это по чьей угодно инициативе может быть. Дети могут быть совсем не виноваты, если у родителей бзик и впечатления об этикете такие. Они об пол расшибутся, но будут считать что это такая разновидность азиопской доблести - неистово отказываться и ничего не просить, мол это позитивно характеризует как немеркантильных людей. А материальное участие в чем-то дает им какое-то подобие прав на просьбы(!)
Хорошо хоть так, тогда этим можно пользоваться - попросить какую-то ненужную фигню в долг или в подарок, чтобы стариков расслабило и дало возможность обращаться.
Честер, ты же не хочешь чтоб я тут - вдавалась в подробности.
ответила конкретному человеку. потому что.

но вот ,то что детям понадобится жильё ,это уж как по мне не оспоримо ,согласись с жильём помочь придётся ?
п.с я не говорю о дворце ,я именно о жилье ,а ним может быть всё что угодно ,лишь бы не бомжевали
Люди вообще должны чаще жить в арендованных квартирах. Своя квартира - это лишний фетиш. Живя на Салтовке и работая на Алексеевке люди из-за квартирного фетишизма теряют по 3 часа времени каждый день. Треть рабочего дня.

Люди вообще должны чаще жить в арендованных квартирах. Своя квартира - это лишний фетиш. Живя на Салтовке и работая на Алексеевке люди из-за квартирного фетишизма теряют по 3 часа времени каждый день. Треть рабочего дня.

Вроде логично, но в своей я вольно завожу к собачке кошачку, а в арендованой так не разгуляешься.
Главным образом мы стремимся осесть в собственной квартире, потому что это все чего мы добились и что собираемся отдать детям.

Работа, кстати, тоже еще тот фетиш. Из-за нее люди теряют по 8 и более часов в день (не считая дороги). Треть жизни.

Еслиб у нас был цивилизованный рынок аренды :rolleyes:

тут только интересный момент вырисовывается - избавляя себя от необходимости тратить 3 часа(на самом деле час-полтора, потому что даже по пробкам дорога от Салтовки до Алексеевки не больше часа в одну сторону, а переселись семья на Алексеевку, они всё же не телепортироваться за 0 секунд на работу будут), семья приобретает волнующую перспективу тягаться в финансово имущественным отношениях с ещё двумя сторонами(теми у кого они арендуют и теми кому сдадут своё) - а это очень на любителя забава, вот так чтоб ещё и бесплатно

Еслиб у нас был цивилизованный рынок аренды :rolleyes:

хоть бы какой был рынок, канителиться всё равно с конкретными людьми и их тараканами. А у людей оОчень разные представления о том каким должен быть быт. Семья ни один раз прозреет от идей, которые могут посетить квартирантов их салтовского жилья, и сама в своих фантазиях будет поджата

Назад
Зверху Знизу