Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
??? кому должна? Это вы ей должны, а не она вам.
Если помощь понадобится ей - я ДОЛЖНА буду помочь. А тут сложная ситуация у меня. Близкие и родные люди выручают друг друга в беде или проблемах.Кто может быть ближе матери?

Я понимаю, у вас издержки возраста, но постарайтесь запомнить - Вам никто ничего не должен. Родить ребенка - было ваше с мужем решения. И они могут помогать, но не обязаны. Улавливаете разницу?
Улавливаю. Мой возраст здесь ни при чем( я вовсе не юная девушка). По этому поводу ответила постом выше. Вы улавливаете разницу между прохожим на улице и родной матерью?Прохожий мне ничего не должен. С Матерью мы ДОЛЖНЫ ДРУГ ДРУГУ.

Раз в полгода в течение 2 часов по очень уважительной причине бабушка, если она не больная на голову или не гестаповка, посидеть с дитем должна.
Иначе это как-то не по-людски отказывать в таком важном деле своей родной дочери или (если свекровь) своему родному сыну.

:рл: Без комментариев

Если помощь понадобится ей - я ДОЛЖНА буду помочь. А тут сложная ситуация у меня. Близкие и родные люди выручают друг друга в беде или проблемах.Кто может быть ближе матери?

Оформление документов - не беда. И не проблема. Мужа Вы бережете и лелеете, а маму нет?

Улавливаю. Мой возраст здесь ни при чем( я вовсе не юная девушка). По этому поводу ответила постом выше.

Вы должны, а она может если хочет, считает нужным.

Оформление документов - не беда. И не проблема. Мужа Вы бережете и лелеете, а маму нет?

Ага, мужу отпроситься с работы, неудобство доставить - нет сама побегу или маму напрягу, надо всех родственников на уши ставить, что бы папО не напрягся лишний раз?

Мужу (в моем случае) очень проблематично отпроситься с работы. Маме-пенсионерке не сложно побыть 2 часа с ребенком. Таких семей, как моя, множество.

Ну да, а личной жизни и работы у бабушки нет.
Вобще-то никто не обязан сидеть с вашим ребенком, если вам надо куда-то сходить.
Это ваши и только ваши заботы.
Представляете, а мне помогает моя мама и свекровь периодически. Не потому, что должны, нет, им нравится проводить время с моим сыном и их внуком по совместительству. И это так классно - после тяжелой недели пойти с мужем в кафе или театр, или просто прогуляться по вечернему Харькову..или съездить по делам, не парясь при этом, с кем же оставить ребенка...У меня есть эта возможность практически каждую неделю. А не только раз в полгода)

Мужу (в моем случае) очень проблематично отпроситься с работы. Маме-пенсионерке не сложно побыть 2 часа с ребенком. Таких семей, как моя, множество.

Что бы иметь маму-пенсионерку надо родить лет в 30-35, моя например только собирается на пенсию, а дочке 7 скоро. Так что не такое прямо множество семей с мамами пенсионерками.

Что бы иметь маму-пенсионерку надо родить лет в 30-35, моя например только собирается на пенсию, а дочке 7 скоро. Так что не такое прямо множество семей с мамами пенсионерками.
можно родить и в 25, вас при этом мама должна родить позднее 34...

Представляете, а мне помогает моя мама и свекровь периодически. Не потому, что должны, нет, им нравится проводить время с моим сыном и их внуком по совместительству. И это так классно - после тяжелой недели пойти с мужем в кафе или театр, или просто прогуляться по вечернему Харькову..У меня есть эта возможность практически каждую неделю. А не только раз в полгода)

все должны обзавидоваться и поднять упавшие челюсти :D:D:D:D

можно родить и в 25, вас при этом мама должна родить позднее 34...
вот вот и я о том же, мамы пенсионерки в своем как вы пишите множестве появляются или у старородящих сразу или у большинства когда дети уже в школу ходят.

вот вот и я о том же, мамы пенсионерки в своем как вы пишите множестве появляются или у старородящих сразу или у большинства когда дети уже в школу ходят.
зависть плохое чувство...

а сейчас является нормой родить ближе к 30 годам, термин "старородящие" не актуален.

Знаете, а мне ни один из моих детей не мешал вести привычный образ жизни. Правда, человек я не тусовочный, но в кафе, особенно на летнюю площадку мы могли и с детьми пойти.
М не надо мне рассказывать о каких-то мифических проблемах в оформлении пособий. Я, выйдя на работу в 5 малышовых месяцев, умудрялась и пособия оформить-переоформить, и для субсидии за справками пробежаться, и старшим дочерям внимание уделить.

а сейчас является нормой родить ближе к 30 годам, термин "старородящие" не актуален.

Пардон, нормой для кого?
Достаточно мамочек, родивших в 20-23 года, а ближе к 30 - уже второго рожают.

И это так классно - после тяжелой недели пойти с мужем в кафе или театр, или просто прогуляться по вечернему Харькову..или съездить по делам, не парясь при этом, с кем же оставить ребенка...У меня есть эта возможность практически каждую неделю. А не только раз в полгода)
Да, да, обзавидовалась.

Индижу, без обид, но вы такой феерический бред иногда несете.

Блин, IndyJu, разговор вообще не об этом. А о том, что если человек обладает полной информацией, то ему гораздо проще выбрать для себя оптимальный вариант. А не крупицами, потому что кто-то решил, что:
И тогда переоформлять каждые полгода тоже он будет ездить в собес, ему, работающему, это , конечно, намного проще сделать, чем неработающей даме, сидящей в декрете))
Это же элементарно!

ИНтересно, только я заметила, что где появляется IndyJu, там сразу начинаются достаточно тупые споры?...

Да, только Вы. Потому что многие тут по-видимому от зависти пишут и в адрес ИндиЖу в том числе...

Да, да, обзавидовалась.

Индижу, без обид, но вы такой феерический бред иногда несете.
а в чем тут был бред? Конечно, Вам же помочь некому..

Блин, IndyJu, разговор вообще не об этом. А о том, что если человек обладает полной информацией, то ему гораздо проще выбрать для себя оптимальный вариант. А не крупицами, потому что кто-то решил, что:

Это же элементарно!

ИНтересно, только я заметила, что где появляется IndyJu, там сразу начинаются достаточно тупые споры?...
У вас ******ись аргументы? И пошли в ход оскорбления?

Да нет... У меня уже терпение заканчивается. Какие в попе аргументы? Аргументы для чего? Для того, чтоб объяснить вам, почему человеку лучше дать ПОЛНУЮ информацию, если уже взялись советовать и этой информацией обладаете? А разве это не элементарно?

От того что мне некому помочь я себя ущербной не чувствую. Не волнуйтесь за меня.

Вы несете свои мысли как истину в последней инстанции. Вам уже человек 5-6 сказало, что ваше мнение, это только ваше и не есть правилом, а нет - вы стоите на своей истине.

Да где вы тут оскорбление видите? Вы просто кроме себя никого не слышите. Вот и все.

Госпади ух и развели проблему тут :)
На крайняк придумали кенгуру,слинги и все такое,можно чадо свое с собой взять...а подруги что перевелись вообще....можно либо ее попросить посидеть или постоять около собеса......Мы сами себя творим проблемы!

От того что мне некому помочь я себя ущербной не чувствую. Не волнуйтесь за меня.

Вы несете свои мысли как истину в последней инстанции. Вам уже человек 5-6 сказало, что ваше мнение, это только ваше и не есть правилом, а нет - вы стоите на своей истине.

Да где вы тут оскорбление видите? Вы просто кроме себя никого не слышите. Вот и все.
Я не навязываю свое мнение, лишь привожу аргументы в пользу своего мнения, мои оппоненты - в пользу своего. Это называется - дискуссия.
Вы это видите базарной руганью, и выражаетесь соответственно.

Да нет... У меня уже терпение заканчивается. Какие в попе аргументы? Аргументы для чего? Для того, чтоб объяснить вам, почему человеку лучше дать ПОЛНУЮ информацию, если уже взялись советовать и этой информацией обладаете? А разве это не элементарно?
Я человеку предоставила достаточно полную, на мой взгляд, информацию. подсказала, как действовать и оказала реальную помощь. Далее уже пошли столкновения взглядов с другими людьми, не с вопрошающим.

Останнє редагування:
Представляете, а мне помогает моя мама и свекровь периодически. Не потому, что должны, нет, им нравится проводить время с моим сыном и их внуком по совместительству. И это так классно - после тяжелой недели пойти с мужем в кафе или театр, или просто прогуляться по вечернему Харькову..или съездить по делам, не парясь при этом, с кем же оставить ребенка...У меня есть эта возможность практически каждую неделю. А не только раз в полгода)

Хвастаетесь?
А мне вот никто не помогает. Я сама в слинге в жарищу 40 градусов(прошлым летом) перлась оформлять все. И ниче! Выжила, девочки!
Мало того, у меня и мысли не было просить посидеть с ребенком кого бы то ни было. Я ж не ногу сломала, в конце концов...

Я человеку предоставила достаточно полную, на мой взгляд, информацию. подсказала, как действовать и оказала реальную помощь. Далее уже пошли столкновения взглядов с другими людьми, не с вопрошающим.
Угу, кроме того, что не сообщили о том, что пособие может оформить и папа. Потому что вам показалось, что папе это более напряжно, чем маме. И продолжаете доказывать, что маме это проще сделать, что с ребенком может посидеть бабушка, а если не сидит, то у бабушки не в порядке с головой. Бред самый настоящий...

Назад
Зверху Знизу