Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Извиняюсь за вопрос очередной,перечитала тему...правильно ли я поняла....я сейчас на 9 мес беременности...в 30 недель оформила Пособие по беременности и родам....Пока жду это пособие еще не пришло(офрмляла в июле).....Праивльно ли я поняла,что Единоразовая помощь и Пособие до 3-х лет-оформляется ПОСЛЕ рождения ребенка!? Муж мой работает массажистом(неофициально),я не работаю.,я так поняла все будет по минимуму начисляться И у меня еще такой вопрос,я так и не поняла....вот родится ребенок,его нужно будет прописывать где-то или регистрировать,нельзя это к примеру отложить до получения паспорта ребенка?Или это обязательно.Спасибо за разъяснения.

Праивльно ли я поняла,что Единоразовая помощь и Пособие до 3-х лет-оформляется ПОСЛЕ рождения ребенка!?
Ну конечно же после рождения.

Муж мой работает массажистом(неофициально),я не работаю.,я так поняла все будет по минимуму начисляться
Можете оформить пособие по доходам. Если оба не работаете официально, то будете получать 960 грн вместо 130.
И у меня еще такой вопрос,я так и не поняла....вот родится ребенок,его нужно будет прописывать где-то или регистрировать,нельзя это к примеру отложить до получения паспорта ребенка?Или это обязательно.Спасибо за разъяснения.
Можете прописывать сразу, можете через 5 лет. Но если хотите получить пособие по доходам, то прийдется прописать сразу, потому что там нужна будет справка о составе семьи.

Извиняюсь за вопрос очередной,перечитала тему...правильно ли я поняла....я сейчас на 9 мес беременности...в 30 недель оформила Пособие по беременности и родам....Пока жду это пособие еще не пришло(офрмляла в июле).....Праивльно ли я поняла,что Единоразовая помощь и Пособие до 3-х лет-оформляется ПОСЛЕ рождения ребенка!? Муж мой работает массажистом(неофициально),я не работаю.,я так поняла все будет по минимуму начисляться И у меня еще такой вопрос,я так и не поняла....вот родится ребенок,его нужно будет прописывать где-то или регистрировать,нельзя это к примеру отложить до получения паспорта ребенка?Или это обязательно.Спасибо за разъяснения.

Мы ребенка не прописывали нигде. Но очень долго ругались с собесом. Вообще-то прямо требовать прописку они не имеют права, но им нужно чтоб ребенок где-то же числился... Так что мы пошли по соседям, собрали подписи, что мы действительно живем там-то, потом на основании этих подписей(еще ксерокопии паспорта с пропиской соседей потребовали)нам выдали в ЖЭКе справку о составе семьи. Но если честно, то это крайне геморно и много доставляет проблем в будущем. Так что мой вам совет - лучше пропушите.:)

Можете прописывать сразу, можете через 5 лет. Но если хотите получить пособие по доходам, то прийдется прописать сразу, потому что там нужна будет справка о составе семьи.

Справку о составе семьи требуют даже при минималке...(

Все правильно - и единовременное пособие, и пособие до трех лет платятся после рождения ребенка и необходимо сначала зарегистрировать ребенка в органах ЗАГСа.
Регистрация (прописка) ребенка не особенно и нужна сначала, но могут потребовать, когда Вы будете переоформлять пособие до трех лет на повышенное пособие "по доходам", и вообще, по закону Вы обязаны это сделать сразу. А там - как повезет.

На первого в 2007 у нас не требовали справку о составе семьи и прописку ребенка. Мы до сих пор его не прописали.

по закону Вы обязаны это сделать сразу.

Мы специально консультировались у юриста по этому вопросу, т.к. ребенка рожала не на Украине, а пособие оформляла украинское. Нет такого закона, который бы обязывал прописывать ребенка.

Про это первый раз слышу. Раньше минималка без справки оформлялась.

Мы оформляли полтора года назад, правда с опозданием, т.е. не сразу после рождения - требовали.

Модераторы или ТС, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы :yahoo:

Если я ничего не путаю, для неработающих пособие по беременности и родам составляет примерно около 1000 грн.
"Стаття 9. Розмір допомоги у зв'язку з вагітністю та пологами
Допомога у зв'язку з вагітністю та пологами надається у розмірі 100 відсотків середньомісячного доходу (стипендії, грошового забезпечення, допомоги по безробіттю тощо) жінки, але не менше 25 відсотків від розміру встановленого законом прожиткового мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць."
Вот они и платят 25%.
В собес может ехать и муж - тогда пособие оформится на него.
И тогда переоформлять каждые полгода тоже он будет ездить в собес, ему, работающему, это , конечно, намного проще сделать, чем неработающей даме, сидящей в декрете))

Модераторы или ТС, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы :yahoo:

Хорошо пошутили...
ТС уже днем с огнем не сыщешь, а действующий модератор тут один - Букер, но и он временно отсутствует :)
И в той бы теме исправить ошибку в названии :rolleyes:

И тогда переоформлять каждые полгода тоже он будет ездить в собес, ему, работающему, это , конечно, намного проще сделать, чем неработающей даме, сидящей в декрете))

Я сказала про возможность. А кому это проще - решать уже маме с папой.

пособие по беременности и родам состоит из дородового(2 месяца) и послеродового(2 или 3 месяца)

Его оформляют и выплачивают в один заход, никто его не делит...

Отпуск по беременности и родам длится 126 дней.
Если роды были с осложнениями или потребовалось кесарево сечение, а так же при рождении двойни, выдается еще один больничный лист на 14 дней.

Каждые полгода переоформляется повышенное пособие по уходу за ребенком, а оно и так на маму всегда оформлено.

А мне было бы удобней как раз на папу оформить. Заехал перед работой и все, поехал дальше.
А мне далековато ехать, и еще с ребенком туда? Никакой логики.

Каждые полгода переоформляется повышенное пособие по уходу за ребенком, а оно и так на маму всегда оформлено.
Я знаю об этом, поскольку сама езжу и переоформляю его.Речь шла о этих 2 видах пособий - единоразовом 25000 грн и до трех лет. Елена К предложила их оформлять папе, на что я ей ответила. Вы невнимательно прочитали.
Откуда Вы знаете, что до трех лет всегда на маму? Оно вполне может быть оформлено и на отца ребенка.

А мне было бы удобней как раз на папу оформить. Заехал перед работой и все, поехал дальше.
А мне далековато ехать, и еще с ребенком туда? Никакой логики.
А вы уверены, что они будут работать перед работой Вашего папы? Оформление и заполнение бумаг в собесе - не пятиминутное дело...рабочий день в основном начинается не позже 9 утра...врядли Ваш муж успеет утром ДО РАБОТЫ решить в собесе все вопросы.
Зачем же с ребенком? Я оставляю малыша на бабушку и спокойно еду.

Я знаю об этом, поскольку сама езжу и переоформляю его.Речь шла о этих 2 видах пособий - единоразовом 25000 грн и до трех лет. Елена К предложила их оформлять папе, на что я ей ответила. Вы невнимательно прочитали.

Я не предлагала оформить папе, я сказала про возможность. А вы решили за все семьи сразу, что маме это удобнее.

А вы уверены, что они будут работать перед работой Вашего папы? Оформление и заполнение бумаг в собесе - не пятиминутное дело...рабочий день в основном начинается не позже 9 утра...врядли Ваш муж успеет утром ДО РАБОТЫ решить в собесе все вопросы.
Зачем же с ребенком? Я оставляю малыша на бабушку и спокойно еду.

Угу... Все папы работают строго с 9 утра и у всех есть бабушки :yahoo:

Может оформлением заняться и папа, и бабушка - при наличии доверенности от мамы. Доверенность делается 10 минут, и можно сразу оформить на все пособия и открытие счета в банке.

Назад
Зверху Знизу