Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощ на ребёнка до 3 лет и единоразовое пособие при рождении

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Информация для ЧП:

когда идете в декрет в ЖК, вам выдают либо справку, либо больничный. так вот если вы застрахованы в соцстрахе, то нужно брать больничный (тогда пособие по бер и родам платит соцстрах), а если нет, то справку (тогда платит УТСЗ).
впринципе больничный потом на справку поменять можно, но дело это хлопотное.

в любом случае уточняйте этот вопрос, когда будете оформлять декрет.

Опять обращаюсь за советом.Моему сыну 12 лет,второго ребенка ждем в ноябре.Влияет ли такая разница в возрасте на размер выплаты пособия как для второго ребенка.Спасибо.

Старшего рожала в 1997 году, младшего -2007г. На второго ребенка мне выдали помощь как на первого, т.к дети, рожденные до ... года "не считаются" для пособий. Только вот точный год не помню, в собесе должны сказать.

Старшего рожала в 1997 году, младшего -2007г. На второго ребенка мне выдали помощь как на первого, т.к дети, рожденные до ... года "не считаются" для пособий. Только вот точный год не помню, в собесе должны сказать.
Странно. У моей подружки разница между детьми 15 лет.Младшую родила в начале января этого года,выплаты идут как на второго ребенка.

Все правильно, закон вступил в силу с 1 января 2008 года, а Вы выплаты оформляли в 2007 году. Тогда еще не было градаций выплат на первого, второго и последующих детей, у самой так получилось.

Тогда получается что на второго ребенка мне будут платить как за первого? Может кто сталкивался,или знает где об этом можно прочитать? так как стоит вопрос о прописке старшего сына.

Второй ребенок у Вас родится сейчас, а это значит, что все законы о выплатах на вас распространяются, причем независимо от возраста старшего ребенка.

Добрый день! Я, мой муж и две дочери (16 и 10 лет) являемся гр.Украины. Сейчас проживаем в России, а точнее в Уфе. Недавно получили разрешение на временное проживание в России на 3 года. Мы с мужем работаем, дети учатся в школе. Сейчас я на 3-м месяце беременности (ждём третьего ребёнка). По законам России я могу получать здесь выплаты связанные с работой(т.е.по больничному листу). Но меня интересует, имею ли я право на получение разового пособия на третьего ребёнка в Украине (закон Украины "Про государственную помощь семьям с детьми"). Если да, то что мне для этого понадобится? В России существует "Материнский капитал", но нам его не положено, т.к. я гр.Украины. Вообще я могу расчитывать на какие-нибудь выплаты в Украине или нет в моём положении? Я сейчас в полном затруднении где лучше рожать в России или в Украине. А то получится, что рожу, а ответственности ни одна из стран на себя не возьмёт.

В Законе НИКАКИХ оговорок НЕТ!!!!!!! Так что ОБЯЗАНЫ выплатить как на второго!

На сегодняшний день так.

Добрый день! Я, мой муж и две дочери (16 и 10 лет) являемся гр.Украины. Сейчас проживаем в России, а точнее в Уфе. Недавно получили разрешение на временное проживание в России на 3 года. Мы с мужем работаем, дети учатся в школе. Сейчас я на 3-м месяце беременности (ждём третьего ребёнка). По законам России я могу получать здесь выплаты связанные с работой(т.е.по больничному листу). Но меня интересует, имею ли я право на получение разового пособия на третьего ребёнка в Украине (закон Украины "Про государственную помощь семьям с детьми"). Если да, то что мне для этого понадобится? В России существует "Материнский капитал", но нам его не положено, т.к. я гр.Украины. Вообще я могу расчитывать на какие-нибудь выплаты в Украине или нет в моём положении? Я сейчас в полном затруднении где лучше рожать в России или в Украине. А то получится, что рожу, а ответственности ни одна из стран на себя не возьмёт.

На сколько мне известно, россия не предоставляет гражданства по праву почвы, только по праву крови. "Материнский капитал" Вам не положен, соответственно лучше в Украине. Для получения единоразового пособия надо для начала оформить свидетельство о рождении ребенка, а потом прописать его. А дальнейшем пакете документов думаю тут не один раз рассказывали. Будут вопросы пишите в лс.

В Законе НИКАКИХ оговорок НЕТ!!!!!!! Так что ОБЯЗАНЫ выплатить как на второго!

На сегодняшний день так.

Закон обратной силы не имеет, и распространяется на детей, которые родились после 1 января 2008 года.

Добрый день. меня интересует такой вопрос, я и моя законная жена прописаны в харьковской области, живем в Харькове на съемной квартире, у нас недавно родился ребенок, и теперь говорят что нужно обязательно прописать ребенка там где прописана мать и только тогда подавать документы на оформление, так ли это? Раньше вроде не обязательно было прописывать ребенка. А говорят, что в нашей стране отменен институт прописки, как это все бесит, страна клоунов.

Институт прописки отменен, вместо него введена регистрация по месту жительства. И если быть совсем точным, то Вы обязаны зарегистрироваться в течении 10 дней после переезда, это по закону. И ребенка тоже регистрировать надо, но в некоторых собесах оформляют все пособия и без регистрации, но если потребуют справку с места жительства о составе семье, вам придется зарегистрировать ребенка.

Сейчас это справка обязательна во всех органах соцзащиты (так они сейчас называются, хотя кого они защищают - себя, по-видимому). Потому зарегистрировать ребенка придется. И только потом оформлять. Кстати, зарегистрировать ребенка вы можете не только по месту так называемой прописки матери или отца, но и в любом другом месте. Например, по месту так называемой прописки бабушки.

Закон обратной силы не имеет, и распространяется на детей, которые родились после 1 января 2008 года.

Согласна. Спасибо за попровку. Не совсе точно выразилась.

сорри за оЧепятки)))

Ребенка регистрируют только с одним из родителей. А если не с тем, кто будет оформлять выплаты (например, выплаты оформляются на мать, а прописан ребенок с отцом, или наоборот), то еще будет визит работника собеса и составления акта, подтверждающего совместное проживание получателя денег с ребенком.

Согласно действующему законодательству - ребенку можно зарегистрировать совершенно в любом месте. Ограничений для этого нет. Если знаете нормативно-правовй акт напишите какой.

Тогда на основании чего ЖЭК выдаст справку о составе семьи?
Чтобы ребенка зарегистрировать у бабушки, и мать и отец должны принести справки из своих ЖЭКов, что ребенок там не зарегистрирован, так зачем столько мороки?
А вот подавать заявление на все выплаты вполне возможно по месту реального проживания.

Совершенно никакой мороки, если учитывать, что эти справки в любом случае понадобяться))) Вы не правы.

Совершенно никакой мороки, если учитывать, что эти справки в любом случае понадобяться))) Вы не правы.

Морока - это прописывать ребенка у бабушки, для чего собирать справки родителям из ЖЭКа по месту регистрации родителей. Именно это я и имела в виду.

Здрасьте. немного не по теме прошу извинить
Люди подскажите, пожалуйста:
Б/муж проживает в Харькове, я из Донецкого села. Алименты не платит(их назначил суд). Все мои запросы на Исполком Юстиций проходят без ответа. То есть мой ребёнок без денег и Харьковских это не волнует. Подскажите куда жаловаться.??? Кто может помочь.
2. буду пытаться переоформить помощь 130 на более высокую, подозреваю что потребуют с этого же управления юстиций справку что денег нам не присылали, но мне врядли ответят Юстиции. Не смотря на заказные письма с вложенными конвертами. Кто что может посоветовать. Благодарю.

Какая юстиция? - Справка по месту подачи/оформления дают. Пишешь письмо - через 2 неделю (мудаки) - отдают.

Назад
Зверху Знизу