Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощь людям попавшим в секту

• Автор теми Автор теми yani007
  • Дата створення Дата створення

yani007

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
помощь людям попавшим в секту

помощь людям попавшим в секту!!!

Секта - это та или иная группа, входившая ранее в состав господствующей церкви, но отколовшаяся от нее (в частности, в том или ином регионе) по тем или иным причинам.
Т.е. есть свои секты внутри православия, внутри католичества, внутри простентатизма. Посколько господствующая церковь не любит таковых, то и называет их сектой или сектантами. Если их много, то их могут еще назвать раскольниками, как называли старообрядцев раньше, а может еще и сейчас.

.

Но по этому определению и православие и католичество- секты, ведь они возникли в результате раскола некогда единой церкви.

От смешно! Все в сравнении познается! Не дай вам Бог получить такую возможность сравнить то же православие и что-то похлеще!
Не, тут народ поляля, есть православные, язычники и с кашей в голове! Чтоб серьезно помогать - тут таких не видела)))))

А что есть что то похлеще православия?! Да ни чем не отличается ваше православие от остальных забубенных сект! Все тот же обман, ну разве что способы выкачки денег чуть отлиаются, более нагло ведете себя, так как общепризнаная секта!!!

Подлинное раскаяние - это не дежурное "извините, если что".

Разделяю такую точку зрения. А по поводу охапки дров, скажу что мы, каждый в отделбности ответственны за то какой кастер поддерживаем, куда несем хворост! И пока при светлом уме, нужно это делать обдумывая свои действия и последствия, для себя и окружающих! Ведь охапкой хвороста кому то и помочь можно, согреть, а когото ненароком спалить, а может и сознательно. И до глубины души мне жаль тех бабулек которых так дурят и ипользуют те жирные попы (говорю не только о православных), зачастую верящие лишь в силу своего обмана и свою безнаказанность. Но так же сильно меня раздражает наивность людей идущих за такими моральными ****ами и всячески их оправдывающих, мол какие ни есть, всеж наши...

Останнє редагування:
1. Доступоность информации о любых вероучениях и сектах которые их представляют.
2. Доступнось именно правдивой информации, фактов показывающих какие именно цели преследуют эти культы и их основатели и адепты.

Эти два условия помогут думающему человеку сделать правильный выбор.

Но есть и те кто хочет жить в обмане, по разным причинам, кто-то преследует свои цели и пользуется этми культами как источником обогащения и власти, а кто-то желает быть обманутым и жить в розовых очках. Лично знаю людей из одной и другой группы. Таким не помочь, в любом случае помочь в данной ситуации насильно не получится. Нужно дождаться когда эти люди сами поймут что происходит что то не то, что то не правильное и захотят узнать больше, послушать стороннее мнение, а не только то чем их пичкают на богослужениях. Так такие люди смогут по новому взглянуть на то во что верят. Хотя не факт что такой человек и потом изменит свою точку зрения.
Свидетелям Иеговы например запрещено даже читать любую информацию которая расходится с официальной трактовкой. Их учат что это "духовная пища со стола демонов" и читать такое вредит духовности и это грех, вроде это на вас подействует как отрава и вы отступите от Бога. А православные и прихожане других христианских течений в свою очередь тоже боятся читать и даже брать журналы Свидетелей по тем же причинам "батюшка сказал что это грех". Так что все это болто, трясина, замкнутый круг. Человек сам должен захотеть узнать правду и сделать выводы, иначе не помочь.

Таечка, миленькая! Не лукаво мудрствуем. А стараемся использовать свои мыслительные возможности, Богом нам данные, с тем чтоб потом не было стыдно за молчаливое согласие со всем окружающим обманом. Стараемся помочь и себе и людям, на сколько можем. А слушать это или нет каждый может решить сам. Вот и вы смогли выразить свое мнение. Тут можно спросить, в чем вы с нами не согласны, что посчитали наши высказывания лукавыми.

yani007 сказав(ла):
помощь людям попавшим в секту!!!
А считают ли эти самые, конкретные, люди, что им нужно помагать?
Если да, то как мне кажется помощь им уже не нужна.
Если же нет - то она им не нужна тем более...
Может вы думаете, что она нужна? Но так ли это? Откуда вы узнали о такой необходимости? И может помощь нужна вовсе не им?

Помощ нужна! Уверен! Если человек понимает что запутался и что культ его привлекший что то утаивает и происходит на самом деле что то не правильное. Но насильно не помочь, я думаю все это понимают. И обществу помощ нужна, относиться к людям попавшим в зависимость от секты терпимо и предоставлять таким людям правдивую информацию, что их культ это трясина из которой нужно выпутаться. Но опять же с терпимостью, без агресии. И быть готовыми терпеть тех кто все же посчитает для себя более приемлемым свое заблуждение.

Я согласна со многим, что здесь говорилось, особенно с тем, что грани церковь-секта нет. Мало кто называет себя сектой, при этом
почти любую церковь можно так назвать.
Есть вопрос о котором в большинстве мало кто задумывается
Что мы ищем на служении? Бога или его руку. Хотим знать Бога или о Боге.

Таечка, миленькая! Не лукаво мудрствуем. А стараемся использовать свои мыслительные возможности, Богом нам данные, с тем чтоб потом не было стыдно за молчаливое согласие со всем окружающим обманом. Стараемся помочь и себе и людям, на сколько можем. А слушать это или нет каждый может решить сам. Вот и вы смогли выразить свое мнение. Тут можно спросить, в чем вы с нами не согласны, что посчитали наши высказывания лукавыми.

А при православии головного мозга мыслительные способности атрофируются. Верующим думать запрещено. А то ведь могут засомниватся.

UR3LFV, мне кажется, или Вы опять сомневаетесь в моих мыслительных способностях? Вы второй раз постите коммент, очень похожий на тот, за который в личке просили прощения, со словами, извиняюсь за некоторую излишнюю грубость.
Да, существуют перегибы, они есть везде, и не буду повторять свой пост №49 в теме о "Новом поколении".
Что я имела в виду под мудрствуя лукаво? длиннющие посты Дмитрия, потом заявление о том, что православие тоже можно считать сектой, и иже с ними. Я не могу об этом думать. Мне интереснее и актуальнее подумать о чем-то хорошем. (блондинко)) Например, кому на Руси жить не очень хорошо, и чем ему можно помочь... Кстати, мы с молодежкой планируем праздник детям в интернате для слепых на святителя Николая, потом развлекательные программы для молодежи,кому интересно, пишите в личку. (на коньках хотим пойти покататься всей толпой, к примеру))
А секты - кажется, это когда человек полностью теряет связь с реальностью, начинает делать асоциальные поступки - и да, ему нужна помощь. только как бы помочь? Кто бы взял на себя, поехал бы в Москву, посеминарился ради приличия, нашел бы докторов и открыл бы центр. Думаете, плохой бизнес? Очень нужный, кажется...

Да, мыслительные способности, да, за молчаливый обман обидно, согласна. Ну а задумывались ли вы над тем, что Бога познать можно (нужно) и умом, и сердцем?

Назад
Зверху Знизу