Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь армии от АвтоВетки (БФ)

• Автор теми Автор теми Jemba-Jemba
  • Дата створення Дата створення
+200 грн. от форумчанина vangik :пиво: Слава Украине! :yahoo:

И отдельное спасибо Умному Парню за бинокль :клас:

attachment.webp

Вкладення

• binokl.webp
    binokl.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 366
По моему фаза волонтерства впала в ступор. На сколько я знаю, там уже нет особого дефицита...

Может стоит переключиться на помощь раненым, калекам и т.д.? Как по мне гораздо благоразумней трата денег.

Это все таки автоветка.
Может нужно подумать о том в чем ветка специализируется?
Это например автозапчасти, ключи, шины и прочее.
Возможно приобретение уазов, луазов и прочего.
Зимы у нас то + то -. Скоро начнется слякоть.
Вчера в ветке АТО увидел что на Скорую Таблетку требуюется резина. Размер написали. Стал искать. С вездеходным протектором. Ага. Новая 2500 грн 1 шт и дороже. Офигеть. Полез в БУ шины. Хрен там. Нет или размера, или 1, или есть комплект, но на нем тока по асфальту. А не хочется как-то шоб скорая с раненым в луже застряла. Может у кого есть знакомые с бу шинами, шоб подогнали нормальные комплекты? Впринципе там закупили уже 8 шин, но судя по фоткам на них можно и на обочине "сесть" не то шо на проселочной.

Кстати очень часто звучит фраза что техника "ОПЯТЬ" поломана. А это ооочень плохо. автотехника это фишка этой ветки. И думаю она должна взять на себя решение этих вопросов, а не на памперсы собирать. Для памперсов есть ветки типа помощь переселенцам. А Автоветка должна взять на себя сопровождение техники. ИМХО.

ну вот например
luaz_969__121591429bx.webp

На ходу. Вездеход. 6 тыщ грн. Луцк. Купить, перегнать, обварить железом и вперед на передовую. Установить пулемет и получили маневренную тачанку.

Останнє редагування:
По моему фаза волонтерства впала в ступор. На сколько я знаю, там уже нет особого дефицита...

Ты прав лишь отчасти. Фаза, когда было нужно абсолютно всё, уже действительно прошла. Мало-мальски люди одеты и обуты, валить мешками старые свитеры уже не надо. А нужна сейчас, с одной стороны, целевая помощь по конкретным позициям, которые не может из-за неповоротливости закрыть государство (например, зимние маскхалаты блин к середине января в зоне АТО все еще в большом дефиците), и с другой стороны - расходники, которых надо много и постоянно (нормальная еда, протовопростудные средства, нательное белье, сигареты), которые опять же в достаточном объеме не поступают ребятам. Извините, пачку журналов "Плейбой" бойцы от минобороны будут долго ждать.
Так что расслаблять НЕЛЬЗЯ!

Может стоит переключиться на помощь раненым, калекам и т.д.? Как по мне гораздо благоразумней трата денег.

Пролистай тему, там есть отчеты о передачах в военный госпиталь на Культуры и посещении детского дома. Конечно, это нужно. Сбор средств на протезирование и лечение бойцов будет продолжаться не один месяц после нашей победы.
Номер карточки для помощи - в стартпосте. Телефон кину в личку по требованию. Любую помощь можешь оказать адресно ;) Скинешь деньги, скажешь, что это на помощь раненным - и твое желание будет выполнено. Или кулёк футболок/спортивных штанов для госпиталя, это там очень востребовано.

Кстати очень часто звучит фраза что техника "ОПЯТЬ" поломана. А это ооочень плохо. автотехника это фишка этой ветки. И думаю она должна взять на себя решение этих вопросов, а не на памперсы собирать. Для памперсов есть ветки типа помощь переселенцам. А Автоветка должна взять на себя сопровождение техники. ИМХО.

ну вот например
luaz_969__121591429bx.webp

На ходу. Вездеход. 6 тыщ грн. Луцк. Купить, перегнать, обварить железом и вперед на передовую. Установить пулемет и получили маневренную тачанку.

South, спасибо за предложение. Конечно, сейчас далеко не каждый сам что-то умеет руками в автомобиле делать (я, например :rolleyes:), но можем поступить так: те участники нашей автоветки могут чем-то помочь в автомобильном деле (ремонт, поставка запчастей, инструмент, резина, переделка авто под нужды АТО) - пишите в эту тему или мне в личку. Деньги под поставленные задачи будем искать.

ну вот например копипаст с главного
1.Нужно помещение где можно будет заниматься техникой.(Обязательно кран балка,и хорошие полы для гусиничной техники)
2.Нужны мастера готовые помогать чинить технику.
3.Нужны водители категории :С:Д:Е.
4.Срочно нужно составить в теме список где можно покупать запчасти как б\у так и новые недорого.
5.Нужен тягач либо эвакуатор грузовой.
6.У кого есть любые запчасти на Краз,Урал,Камаз,Уаз,газель звоните нам они очень нужны.
7.Нашим медикам в зону АТО на авто УАЗ таблетка срочна нужна хорошая резина 225/75R16
8.
Для нашей армии срочно нужны полноприводные машины в любом состоянии под востановление,без документов,не на ходу.

Телефоны координаторов:
Виталий 067 966-96-63 Если вы мне не дозвонились звоните на следующий день.
Аня 050 843-14-92 и 063 986 87 91 Салтовка Студенческая, Героев труда.

Я так понял для Таблетки купили 8 колес уже. В этом отпала необходимость.
Осталось запчасти и поиск самой техники полноприводной для ремонта.
даже в Харьковской области полно Нив, УАЗов и ЛУАЗов по 500 баксов.

которые не может из-за неповоротливости закрыть государство (например, зимние маскхалаты блин к середине января в зоне АТО все еще в большом дефиците)
Лично мое мнение - это не "неповоротливость"... За такие очевидные вещи, суд.. и к стенке.
После пары таких примеров, все станет гипер поворотливым.
В войну за пол года.. демонтировали заводы.. перевезли.. смонтировали.. нашли людей, спецов.. и достигли выработки в колоссальных обьемах на то время..
Как то так...?! И технологии были в десятки раз отстойней...?!
САБОТАЖ ПРЕСТУПНЫЙ - другого вывода у меня нет!

Далеко не все в Минобороны - саботажники. Мое мнение - любая система в идеале должна быть настроена так, чтобы от конкретной персоналии ее работа не зависела. Например, в США после Клинтона пришел откровенный ***** Буш, но система у них работает так, что даже путина туда посади, и то развалить не сможет )
У нас системы нет, она только начинает строиться, в т.ч. при участии самых доблестных наших волонтеров. Все будет ок. И головы рубать не понадобится (что не отменяет неотвратимости наказания за преступление, просто наказание не будет нужным для функционирования системы).

Помогу с запчастями для американских джипов (их много сейчас в АТО)

почему нельзя купить нерастаможенный внедорожник с европы и на донсбас? такую технику и растомаживать впринципе не нужно...

Помогу с запчастями для американских джипов (их много сейчас в АТО)

:пиво::пиво::пиво:
И тканек, друже, и тканек! Жилетки ТАКИЕ получились, пацаны из Артемовска тебя бы на руках носили ;)

почему нельзя купить нерастаможенный внедорожник с европы и на донсбас? такую технику и растомаживать впринципе не нужно...

Купить можно. Денег нету :)

Пролистай тему, там есть отчеты о передачах в военный госпиталь на Культуры и посещении детского дома. Конечно, это нужно. Сбор средств на протезирование и лечение бойцов будет продолжаться не один месяц после нашей победы.
Номер карточки для помощи - в стартпосте. Телефон кину в личку по требованию. Любую помощь можешь оказать адресно Скинешь деньги, скажешь, что это на помощь раненным - и твое желание будет выполнено. Или кулёк футболок/спортивных штанов для госпиталя, это там очень востребовано.
С кем передать помощь в АТО у меня есть, мы и двигатель на МАЗ ремонтировали, и за Счастье ездили помогали ГАЗоны восстановить и УАЗик покупали и т.д.
У меня брат в АТО был три месяца, я ему броник покупал и сумку запчастей на БТР70, который он там крутил.
Лично видел как питаются бойцы и ел их еду. Все что не доедается - уходит в яму... Они со своей стороны тоже те еще красавцы.

Речь о том, что если кто может помогать инструментами, маслами, запчастями, какими то работами и т.д. это одно - но тратить деньги на это все уже как то не логично становится. Таким образом делаем медвежью услугу. Государство забило на это хрен, мол а че тратить бабло - пусть вон волонтеры покупают.

В госпитале по лекарствам проблем не было, когда мы там были. Соответственно чем им помочь? А вот людей, которые на войне остались калеками и нужно их лечить, покупать протезы и т.д. хватает. Как правило у таких пацанов нет мажорных пап, мам и т.д. Они отдали свой долг стране, а стране *****.. Вот тут мне кажется и нужно усердно помогать...

ну вот например копипаст с главного
1.Нужно помещение где можно будет заниматься техникой.(Обязательно кран балка,и хорошие полы для гусиничной техники)
2.Нужны мастера готовые помогать чинить технику.
3.Нужны водители категории :С:Д:Е.
4.Срочно нужно составить в теме список где можно покупать запчасти как б\у так и новые недорого.
5.Нужен тягач либо эвакуатор грузовой.
6.У кого есть любые запчасти на Краз,Урал,Камаз,Уаз,газель звоните нам они очень нужны.
7.Нашим медикам в зону АТО на авто УАЗ таблетка срочна нужна хорошая резина 225/75R16
8.
Для нашей армии срочно нужны полноприводные машины в любом состоянии под востановление,без документов,не на ходу.

Телефоны координаторов:
Виталий 067 966-96-63 Если вы мне не дозвонились звоните на следующий день.
Аня 050 843-14-92 и 063 986 87 91 Салтовка Студенческая, Героев труда.

Я так понял для Таблетки купили 8 колес уже. В этом отпала необходимость.
Осталось запчасти и поиск самой техники полноприводной для ремонта.
даже в Харьковской области полно Нив, УАЗов и ЛУАЗов по 500 баксов.
Нужно искать людей на верхушке или идти в лоб общаться с ними, что бы выделили помещение на каком нибудь заводе (типа Малышева и т.д.) Других вариантов нет как по мне.
По запчастям - ЛОСК и olx На ЛОСКе почти все барыги на грузовые дела. Просишь скидку для АТОвцев, начинают ломать трагедию как все плохо и они ничего не зарабатывают или не решают...
Кстати, если нужен будет ГАЗоновский мотор для АТО (только самовывоз), так как нет подходящего транспорта для его перевозки, пишите в ЛС..

Останнє редагування:
Та ты шо?! Класс!!! Так заедь - наковыряем и загрузим твой жип еще разик

Вот образец жилетки в руках пацана из "Артемовска". Этот с какой-то другой тканью - шили гамбузом штук 400-500, там и твоя ткань была, и еще чья-то. С твоей не хуже :yahoo:

10858587_1525383591047444_2267296140511524080_n.jpg

Всем привет.
Мой знакомый волонтер-госпитальер из Полтавы, просит помощи в доставке медикаментов и мед оборудования с Европы для Днепропетровского военного госпиталя. Не можем найти машину и людей, которые помогли бы доставить уже готовые препараты, бинты и жгуты, а также еще много чего. Это все добро предоставляют бесплатно, нужно только забрать.
Есть ли у кого знакомые, которые могут помочь с доставкой?

Вкладення

•  экрана 2015-01-17 в 18.07.18.webp
    экрана 2015-01-17 в 18.07.18.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 85
Откуда и куда везти, какой объем груза, что с документами?

Нужны белые простыни или ****огичная ткань. Много!
Jemba-Jemba, извини:пиво:

Назад
Зверху Знизу