4000 грн на місяць

Помошь насчет кулера

• Автор теми Автор теми Black_Lagoon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Помошь насчет кулера

Здравствуйте имеется такая конфа:
C2D 6750
Gigabyte GA-P35-S3

Хочу поменять кулер на процессоре, сейчас боксовый. Проц разогнан с 2,66 до 3,33 может еще больше погоню. Боксовый не справляется, а тут появилась возможность взять ZALMAN CNPS9500 AT For ALL CPU OEM . Так вот почитал я про него и возникло некоторое количество вопросов.
1. Я так понимаю OEM версия без регулятора оборотов. Но я также читал что на максимальных оборотах он гудит сильно. Так вот будет ли он работать на моей матери на максимуме или можно будет как-то включить тихий режим. Вроде же на кулере процесора 4 пинговый контакт и должна скорость матерью регулироваться.
2. Так же я читал вроде что на моей матерее и не поддерживается регулятор скорости ?
3. Тише ли он будет боксового ? Для меня это важно.
4. Можно ли как то заменить регулятор скорости другим способом ?

В общем помогите пожалуйста

Покупаешь переходник и запитываешь от 5в или делаешь его сам. На низких оборотах явно потянет, если вольтаж повышать без фанатизма...

Залмановский регулятор скорости Fan Mate вроде как и отдельно продается, Посилання видалено

мамашка твоя использует агрессивное управление оборотами кулера. 4 или 3 пина для неё не важно (главное выставить в бивисе "авто") Так что всё будет хорошо!)))

dimik1, информашка к сведению.
не знаю как S3, но с DS3 гигабайтовцы поступили нехорошо.
ревизия 1.xx рулит любыми кулерами и есть возможность выбрать режим управления.
ревизия 2.xx - только 4-хпиновые вентили. 3-хпиновки в пролете.
не исключено, что и с S3 такой же цирк.

По-моему ты спутал с ЕР-45)))

Ну не знаю - оффициально только начиная с п45 такая шняга.... А в бивисе пунктик есть? Я глючный видел...

Так на проц же помоему 4 пинговый идет.

Ну не знаю - оффициально только начиная с п45 такая шняга.... А в бивисе пунктик есть? Я глючный видел...
пунктик-то есть. но выбор только авто/отключен.
приводить ссылки не буду - искать лень.
суть проблемы в том, что поставили упрощенную схему управление. т.е. управление идет только "тиками" или как-то так.
напряжение же не понижается.
разбирался с этим весной, когда пытался выяснить почему мать не рулит 120 на проце (3200rpm).

Так на проц же помоему 4 пинговый идет.
боксовый - 4 пина, однако ТС желает сменить кулер на проце.
далеко не все кулера комплектуются новой "схемой" на 4 пина. частенько попадаются и 3-хпиновые.
вот в случае с 3-хпиновыми и стоит обратить внимание на то, умеет ли ими рулить мать. дабы потом не плеваться,

ЗЫ
ничего не предлагаю и не агитирую.
лишь обращаю внимание на то, что сцуко экономисты гигабайта могли подложить свинью.

А не подскажешь где посмотреть ? То есть чтоб корпус разбирать необязательно было.
На крайняк где на плате написана ревизия ?

А не подскажешь где посмотреть ? То есть чтоб корпус разбирать необязательно было.
На крайняк где на плате написана ревизия ?
если память мне не изменяет, то левый верхний угол (если исходить из того, что задняя панель смотрит вверх)
врядли это определяется без осмотра материнки.

ревизии и т.п. я писал относительно к своей материнке.
не факт, что у тебя та же ситуация.
хотел порекомендовать пошерстить форум техподдержки гигабайта на предмет проблем с управлением 3-хпиновыми кулерами, если решишь переложить управление оборотами на мать.

Покупаешь залман, прикручиваешь к мамашке, радуешься. Если не радует и не боишься отвёртки снимаешь коннектор к мамашке и вставляешь в молекс. Один из двух вариантов +7 или +5 В порадует точно... Для твоего проца и разгона +5 хватит с головой. Если планируется больше разгон - может прийдётся +7 или реобас. Залман даж на максимуме - шептунчик по сравнению с боксом на максимуме..

Кстати а что скажете о Thermaltake Big Typhoon 120 VX ? Может его.

dimik1
Если не радует и не боишься отвёртки снимаешь коннектор к мамашке и вставляешь в молекс. Один из двух вариантов +7 или +5 В порадует точно.. Один из двух вариантов +7 или +5 В порадует точно
А поподробней можно, а то я не сильно понял.

Пойми просто под нагрузкой максимальные обороты можно вытерпеть. Я боюсь что в спокойном режиме он не гудел. Меня это сильно раздражает.

Биг тифун не рекомендую.. Без комментариев. Ещё раз - купил Залман, поставил, доволен. 2 купил Залман, поставил, не доволен. Доплатил 20 грн за реобас (40 за фанмейт - доволен. 3 купил Залман, поставил, не доволен, реобаса не нашёл - открыл гугл, спросил "как подать на вентилятор +5 или +7в" - почитал, сделал - доволен!)))

Я бы не покупал залман просто из тех соображений,что любой вентилятор не вечен,а в залмане его поменять не получится(ну,или сложно,как минимум).Плюс не совсем удачные шумовые характеристики.Можно взять кулер ноктуа-сравним по производительности,но всяко лучше по шуму в любом варианте,плюс переходник на разные обороты в комплекте.

Я бы не покупал залман просто из тех соображений,что любой вентилятор не вечен,а в залмане его поменять не получится(ну,или сложно,как минимум).
это поддержу.
как вариант можно рассмотреть вариант приобретения радиатора thermalright + отдельно кулер.
Плюс не совсем удачные шумовые характеристики.Можно взять кулер ноктуа-сравним по производительности,но всяко лучше по шуму в любом варианте,плюс переходник на разные обороты в комплекте.
с этим не соглашусь.
noctua тихий, но по производительности он уступает залманам и т.п.
ноктуа разрабатывается как малошумный с максимальной производительностью. не в ущерб тишине.

переходники - это плюс.

предложил бы не сбрасывать со счетов Akasa серии amber.

))))что любой вентилятор не вечен,а в залмане его поменять не получится - улыбнуло - 600 000 часов наработка на отказ, где будет твой комп через 10 лет?

))))что любой вентилятор не вечен,а в залмане его поменять не получится - улыбнуло - 600 000 часов наработка на отказ, где будет твой комп через 10 лет?
теорию вероятности никто не отменял :)
самые надежные вещи имеют свойство ломаться.

Назад
Зверху Знизу