Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

помощь в установлении отцовства.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

parano1c

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
помощь в установлении отцовства.

Добрый день, требуется помощь в составлении искового заявления для установления отцовства. (Я отец, хочу переписать дочку на себя.) Либо просьба направить в компании занимающиеся помощью переселенцам и тд. Заранее спс.

Либо просьба направить в компании занимающиеся помощью переселенцам и тд. Заранее спс.
Направляю Вас в компанию занимающейся помощью переселенцам. Оно и понятно, это такая животрепещущая проблема, что нужно все бросить и на халяву помочь папе, дочь которого живет с другим папой (возможно, не бедует) и вот тебе раз, радуйтесь, явился папа переселенец и начал оспаривать отцовство А как насчет этого: "До вимоги про визнання батьківства застосовується позовна давність в один рік, яка починається від дня, коли особа дізналася або могла дізнатися про своє батьківство." ? И при чем здесь помощь переселенцам - я понимаю, святое помочь человеку, попавшему в беду, но решать чужие семейные проблемы... Или просто "everybody lies" и привычка к халяве?

А как насчет этого: "До вимоги про визнання батьківства застосовується позовна давність в один рік, яка починається від дня, коли особа дізналася або могла дізнатися про своє батьківство."
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по ситуации- чел в суде всячески акцентирует внимание на наличие у него мал ребёнка с расчётом на смягчающие в этом плане , в свид о рождении он записан отцом а самого факта усыновления ни бумаг по этому поводу нет,ребёнок у них рождён вне брака и мать получает на ребёнка пособие как мать одиночка,но в последствии они расписались -тоже для суда .
Вопрос: этот гражданин уже даже при желании не сможет усыновить? так как позовна давность уже больше года и ребёнку и как они расписались тоже больше года

Как скучно я живу(с)

Господи, ну если в свидетельстве о рождении он записан отцом, то, что нужно еще устанавливать? Вы вообще читаете, что пишете?

Вы вообще в себе? отцом записать могут кого угодно-не? а является ли он таковым на самом деле

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по ситуации- чел в суде всячески акцентирует внимание на наличие у него мал ребёнка с расчётом на смягчающие в этом плане , в свид о рождении он записан отцом а самого факта усыновления ни бумаг по этому поводу нет,ребёнок у них рождён вне брака и мать получает на ребёнка пособие как мать одиночка,но в последствии они расписались -тоже для суда .
Вопрос: этот гражданин уже даже при желании не сможет усыновить? так как позовна давность уже больше года и ребёнку и как они расписались тоже больше года

Сможет конечно, если ребенок был записан по 135. В любом случае, если расписались, то с пособия снимут. Вопрос в ином, нужно ли привязывать юридически ребенка к данному отцу, а потом бегать лишать его родитеьских прав?

Сможет конечно, если ребенок был записан по 135. В любом случае, если расписались, то с пособия снимут. Вопрос в ином, нужно ли привязывать юридически ребенка к данному отцу, а потом бегать лишать его родитеьских прав?
а как долго происходит процедура усыновления по времени в Харькове?

а как долго происходит процедура усыновления по времени в Харькове?

"спільна заява батьків може бути подана одночасно при здійсненні реєстрації народження дитини або після реєстрації народження, яка була проведена відповідно до вимог ст. 135 СК України. Заява про визнання батьківства може бути подана до органів реєстрації актів цивільного стану як за місцем проживання батьків, так і за місцем зберігання актового запису про народження."

По срокам и документам уточните в своем рацс

данные о зарегестр браке автоматически передаются в соц службу или это люди сами обязаны сообщать?

Насколько помню, верификацию по документам производили ранее раз в полугодие, каков теперь порядок не подскажу

только имя-отчество отца. как могли совпасть фамилии в данном случае - не ясно.

Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене

1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі, у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по батькові батька дитини записуються за її вказівкою.

только имя-отчество отца. как могли совпасть фамилии в данном случае - не ясно.
Скорее всего фамилии отца в свидетельстве о рождении нет вообще. Мне приходилось видеть такие свидетельства. Есть полные сведения о матери, соответственно, ребенок получает фамилию матери. А в графе "отец" только имя и отчество, без фамилии. Соответственно, ребенок получает отчество. Естественно такой отец - совсем не отец.

А если отец, то идет вместе с мамой и официально признает ребенка и дает свою фамилию.
Ну, не всегда ребенок получает фамилию отца. М.б. по взаимному согласию родителей ребенок получает фамилию матери или двойную фамилию.

Направляю Вас в компанию занимающейся помощью переселенцам. Оно и понятно, это такая животрепещущая проблема, что нужно все бросить и на халяву помочь папе, дочь которого живет с другим папой (возможно, не бедует) и вот тебе раз, радуйтесь, явился папа переселенец и начал оспаривать отцовство А как насчет этого: "До вимоги про визнання батьківства застосовується позовна давність в один рік, яка починається від дня, коли особа дізналася або могла дізнатися про своє батьківство." ? И при чем здесь помощь переселенцам - я понимаю, святое помочь человеку, попавшему в беду, но решать чужие семейные проблемы... Или просто "everybody lies" и привычка к халяве?

Я вижу Вы очень осведомлены о моей ситуации. Только упустили пару моментов, а некоторые просто переврали. Дочь с мамой проживают на оккупированной территории, никакого другого папы кроме меня она не знает и никогда не знала. В св-ве о рождении записаны мои имя и отчество с фамилией мамы. Да и про помощь я спросил не просто так, у меня нет возможности пойти и нанять человека, который бы решал мои вопросы. По крайней мере за полную стоимость, учитывая, что лишь стоимость составления искового заявления составляет около 2к грн + ~500-750 грн час работы юриста. Я рад что Вы нашли время придти и пофантазировать в эту ветку, спасибо за "помощь", но вы совсем не помогли. И да, я хочу участвовать в жизни дочери на законных основаниях. И не дай бог что случись с мамой, не хочу в экстренном порядке решать вопросы о вывезении ее с территории боевых действий и много других моментов. Например, есть сложности с тем, чтобы взять ее к себе на каникулы и показать жизнь которую она не видит в родном городе.
Для полноты картинки скажу, что мне никогда не запрещали видеться с ребенком, когда я бываю у них, я забираю дочку практически на все время пребывания, вопрос стоит только об официальном признании меня отцом. Почему этого не хочет мама - другая история, логически объяснить которую я не в состоянии и для себя. Я сделал глупость в свое время и не записал ее на себя сразу, но кто же знал что любовь кончается и люди расходятся.

Скорее всего фамилии отца в свидетельстве о рождении нет вообще.
1. это не соотв требованиям ст 135 СКУ
2. в условиях задачи пишут, что он записан отцом.

в свид о рождении он записан отцом ... мать получает на ребёнка пособие как мать одиночка

взаимоисключающие данные.

Либо просьба направить в компании занимающиеся помощью переселенцам и тд.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Я вижу Вы очень осведомлены о моей ситуации. Только упустили пару моментов, а некоторые просто переврали. Дочь с мамой проживают на оккупированной территории, никакого другого папы кроме меня она не знает и никогда не знала. В св-ве о рождении записаны мои имя и отчество с фамилией мамы. Да и про помощь я спросил не просто так, у меня нет возможности пойти и нанять человека, который бы решал мои вопросы. По крайней мере за полную стоимость, учитывая, что лишь стоимость составления искового заявления составляет около 2к грн + ~500-750 грн час работы юриста. Я рад что Вы нашли время придти и пофантазировать в эту ветку, спасибо за "помощь", но вы совсем не помогли. И да, я хочу участвовать в жизни дочери на законных основаниях. И не дай бог что случись с мамой, не хочу в экстренном порядке решать вопросы о вывезении ее с территории боевых действий и много других моментов. Например, есть сложности с тем, чтобы взять ее к себе на каникулы и показать жизнь которую она не видит в родном городе.
Для полноты картинки скажу, что мне никогда не запрещали видеться с ребенком, когда я бываю у них, я забираю дочку практически на все время пребывания, вопрос стоит только об официальном признании меня отцом. Почему этого не хочет мама - другая история, логически объяснить которую я не в состоянии и для себя. Я сделал глупость в свое время и не записал ее на себя сразу, но кто же знал что любовь кончается и люди расходятся.

Вы пишите правильные веши с точки зрения морали. Вопрос в том, что для реализации вашего желания только вашего желания мало. Договаривайтесь с мамой ребенка сделать все полюбовно. Чем вы ей компенсируете потерю пособия для одиноких матерей? примет ли суд решение в вашу пользу, к примеру без генетической экспертизы - сомнительно.

Обговорите с мамой перспективы ребенка на будущее, к примеру недостатки получения образования в серой зоне.

Будьте честны сами с собой - готовы ли вы действительно нести за ребенка ответственность всегда, а не тогда, когда вы просто скучаете, свободны или одиноки

Вы пишите правильные веши с точки зрения морали. Вопрос в том, что для реализации вашего желания только вашего желания мало. Договаривайтесь с мамой ребенка сделать все полюбовно. Чем вы ей компенсируете потерю пособия для одиноких матерей? примет ли суд решение в вашу пользу, к примеру без генетической экспертизы - сомнительно.

Обговорите с мамой перспективы ребенка на будущее, к примеру недостатки получения образования в серой зоне.

Будьте честны сами с собой - готовы ли вы действительно нести за ребенка ответственность всегда, а не тогда, когда вы просто скучаете, свободны или одиноки

Дело в том, что все доводы давно озвучены, никаких мат выплат на территории Украины она не получает. Генетическая экспертиза в данном конкретном случае думаю будет излишня, ибо есть куча фото-, видео-, аудио-материала начиная из род-зала, где я был при рождении, и заканчивая нашими днями. Да и никто не скрывает моего отцовства. А ответственность я несу и так, и быть честным нет никакой необходимости, ибо нечестным перед моей дочкой я быть не могу.

Назад
Зверху Знизу