Допомагаємо ЗСУ!

Помощь в сборке ПК

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 35
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помощь в сборке ПК

Всем добрый день или вечер, вот настал момент, нежданно негаданно, нужно покупать новый системный блок. Старому уже лет 6 или даже 8!) Уж более не работоспособен. Ну практически!) Издавна лелею мечту о "мощном" пк. Хотелось что бы покупать, так на такой же срок эксплуатации.) Много времени смотрел, выбирал, есть свои списки запчастей, но хотелось бы услышать мнение людей более знающих. Скажем так, примерно 1000 зеленых хлопцев. Имеет ли здесь место быть высокопроизводительный пк?)

P.S. Собирал в теории следующий пк, еще до нового года со старыми ценами. Сейчас все в два раза дороже. Обидно. Есть альтернативы? Или можно и с этими уложиться? И есть ли смысл?
Заранее спасибо!

Процессор: Intel Core i7-4770K (Haswell 3500Mhz, L3 8192Kb (BX80646I74770K, CM8064601464206))
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 770 1137MHz GV-N770OC-2GD
Материнская плата: MSI Z87-G41
Память ОЗУ: Team Group TDD38G1600HC9DC01
Жесткий диск: Western Digital WD10EZEX
Блок питания: Chieftec GPS-700A8

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Процессор правильный!
Видуха правильная!
в MSI не разбираюсь, могу посоветовать ASUS Z87-V
Память я бы взял на 2133, к тому же Team я так и не смог найти, и купил G.Skill оказалось память крутяк! оверклокеры пользуются.
винт как винт, бери хотя бы на 2ТБ там разница не значительная.
Блок питания хз.

вот что не пойму! где ССД???? без него этот комп тормоз обыкновенный.

вот что не пойму! где ССД???? без него этот комп тормоз обыкновенный.

Честно говоря, для меня это темный лес.) По-моему, 8 лет назад таким не пользовались.)) Я где-то читал что это для подкачки что ли.) Как это влияет на работу и производительность в целом?

Честно говоря, для меня это темный лес.) По-моему, 8 лет назад таким не пользовались.)) Я где-то читал что это для подкачки что ли.) Как это влияет на работу и производительность в целом?

Да, в последнее время SSD показывает устойивую работу, и ускорения работы как и самой ОС, так и отдельных приложений, которые завязаны на дисковые операции. В остально, это не настолько обязательный атрибут.

Если критично загрузка ОС вместо минуты, секунд за 20 - тогда нужно ставить. а так вопрос спорный.

sankanet, Спасибо, в целом понятно, а где находится (устанавливается) данная запчасть? Внутри, снаружи?

Весьма аргументированно! )))

Еще такой вопрос, некоторое время сомневался в выборе - ноутбук иль пк. Как вы считаете, есть ли смысл в ноуте? Цели - просто производительность на длительное время без апгрейда. В том числе и игрушки совеременные, конечно.)

sankanet, Спасибо, в целом понятно, а где находится (устанавливается) данная запчасть? Внутри, снаружи?
Это тоже что и HDD, только вместо "блинов", для записи используются микросхемы флеш-памяти. Это очень грубо. А так, это тот же HDD, только быстрее, тише, и меньше жрущая эл-во.

Это тоже что и HDD, только вместо "блинов", для записи используются микросхемы флеш-памяти. Это очень грубо. А так, это тот же HDD, только быстрее, тише, и меньше жрущая эл-во.
Ага, то есть целесообразна установка ос на ссд и сопутствующих программ? А на игрушки, к примеру, это влияет?
Спасибо, за ответ.

Хочу еще поинтересоваться- ту конфигурацию, которую я подобрал можно чем-то заменить? Альтернатива какая нибудь, допустим видеокарты? К примеру не 770, а 760? Есть ли смысл переплачивать какую-то запчасть? Или в принципе, понижения стоимости приведет к значительной потери производительности?)
Я, кстати, и на 6 ядер собирал системник, еще когда вменяемые цены были. Раньше за эту цену можно было бы 6 ядер взять.

а так вопрос спорный.
кроме скорости загрузки ос мы получаем повышенную скорость открытия программ и тот же инет поприятней будет.
а тем, у кого рабочие программы постоянно используют винт, то это и не обсуждается.

для чего тебе z87 чипсет?

GPS серия чифов не сильно правильная. Никогда ее не покупаю. ИМХО.

альтернатива - винт с SSD кешем

Я, кстати, и на 6 ядер собирал системник, еще когда вменяемые цены были. Раньше за эту цену можно было бы 6 ядер взять.
кого, амд? можешь и так взять

для чего тебе z87 чипсет?
Ну по этому я и написал сюда, чтобы получить совет.) Я не очень силен в конфигурации. Так навскидку. Можете посоветовать альтернативу? Может дешевле будет.
GPS серия чифов не сильно правильная. Никогда ее не покупаю. ИМХО.
Приму во внимание. Спасибо.

альтернатива - винт с SSD кешем
Ок, почитаю по этому поводу более подробней.
Ну почему сразу амд.) До нового года, если не ошибаюсь ай7 3930к был такой. Терпимо было тогда по ценам. Сейчас огонь вообще. Столько 4770 стоит.

Подскажите, кроме потенциального разгона, буква К влияет на что-то в процессоре 4770? И существенна ли разница между видеокартой 760 и 770?
Спасибо!

Ну по этому я и написал сюда, чтобы получить совет.) Я не очень силен в конфигурации. Так навскидку. Можете посоветовать альтернативу? Может дешевле будет.
z87 необходима больше для разгона.
советую для начала посмотреть из b85 и h81, h87 чипсетов.

Подскажите, кроме потенциального разгона, буква К влияет на что-то в процессоре 4770?
Нет.

И существенна ли разница между видеокартой 760 и 770?
Ощутима.

кардинально! дома копм у мене i7 + CCД все летает, на работе i5 + HDD да думает быстро пока дело до обмена с диском не доходит, а доходит оно почти всегда

а где находится (устанавливается) данная запчасть? Внутри, снаружи?
тот же самый винт, только технология другая, в остальном обычный диск, провод тот же что и для харда.

Всем добрый день или вечер, вот настал момент, нежданно негаданно, нужно покупать новый системный блок. Старому уже лет 6 или даже 8!) Уж более не работоспособен. Ну практически!) Издавна лелею мечту о "мощном" пк. Хотелось что бы покупать, так на такой же срок эксплуатации.) Много времени смотрел, выбирал, есть свои списки запчастей, но хотелось бы услышать мнение людей более знающих. Скажем так, примерно 1000 зеленых хлопцев. Имеет ли здесь место быть высокопроизводительный пк?)

P.S. Собирал в теории следующий пк, еще до нового года со старыми ценами. Сейчас все в два раза дороже. Обидно. Есть альтернативы? Или можно и с этими уложиться? И есть ли смысл?
Заранее спасибо!

Процессор: Intel Core i7-4770K (Haswell 3500Mhz, L3 8192Kb (BX80646I74770K, CM8064601464206))
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 770 1137MHz GV-N770OC-2GD
Материнская плата: MSI Z87-G41
Память ОЗУ: Team Group TDD38G1600HC9DC01
Жесткий диск: Western Digital WD10EZEX
Блок питания: Chieftec GPS-700A8

1) Зачем Вам i7 с разгоном? Это уже не модно, не нужно, разве что под азот или СВО - для ЧСВ. Берите 4770. Разницу Вы не ощутите, только комфорт.
2) охлад на ОС-версии три вертушки, которые на 100% воют как баньши, а через год видуха будет в играх работать на 100% все время. Берем Асус ДиректКу.
3) Материнскую плату выбираем не из Z87 а проще, но с охладом мостов. Северный и южный мост должны быть с пассивным охладом.
4) SSD необходим, это уже как необходимость в мощном ПК. Хотя бы 128 гб. Я бы взял Crucial.

ИМХО.

советую для начала посмотреть из b85 и h81, h87 чипсетов.
нужно брать чипсет с возможностью юзать встроенное ядро. Я уже не знаю какой именно не может, раньше был Р67, он не мог.

Останнє редагування:
нужно брать чипсет с возможностью юзать встроенное ядро. Я уже не знаю какой именно не может, раньше был Р67, он не мог.
Вроде такого уже нет. Просто смотрим наличие вга, дви, шдма и радуемся

если бюджет не резиновый то лучше взять i5-4670

Вроде такого уже нет. Просто смотрим наличие вга, дви, шдма и радуемся

ну под 4770 брать совсем бюджетку - не кошерно. По питанию должна быть хороша. Ну а дальше - чисто феншуй, сата вертикально или горизонтально и так далее.

Дань, я не говорю самую дешевую. Но , кстати, на питальник щас по большей части пофиг. Потребление уже копейки. Там мощный питальник не нужен. Если без разгона.

Назад
Зверху Знизу