Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помощь юриста по делопроизводству

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Маймуни

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
помощь юриста по делопроизводству

Интересует юридическая помощь.

На работе возник вопрос по поводу договоров и дополнительных соглашений, но нигде не могу найти ответ на интересующий меня вопрос.

Дело в том, что нашей фирмой А был заключен договор с фирмой В , который закончился 31 декабря. Сейчас они прислали дополнительное соглашение к данному договору, под № 4. Но я прошу от них, чтобы они исправили № 4, на №1, т.к. к данному договору это первое доп.соглашение!
Они мне утверждают, что у них идет регистрация исходящих документов, и мое доп.соглашение пришлось четвертым.
Как мне добиться правды и чем обосновать свой запрос?
Нигде о нумерации доп. соглашений не написано!

Все очень просто. Не следует путать регистрацию входящей корреспонденции и регистрацию договоров и допсоглашений. Обосновывайте обычной логикой, что 4 перед один быть не может. Обосновывайте это тем, что если придёт проверка, то и у Вас и у них проблемы будут, а именно, если будут проверять договора, то по требуют все допсоглашения к ним, а если Вы не предоставите, то возможна проверка и у них. Так же точно и наоборот. Да и к тому же потом придется доказывать, либо суду либо контролирующим органам, что вы не слон, и у Вас нет первых 3 допсоглашения.

Да и к тому же пусть учатся вести регистрацию входящей корреспонденции. Простите за лирическое отступление.

Останнє редагування:
Это все понятно только для меня и для Вас, а для них эта логика не ясна! Они говорят, что у них на фирме это делается так. И хоть убей, ни в какую не хотят со мной соглашаться. А еще говорят, что ни у кого больше таких вопросов не возникло, только у меня.

Срок договора истек, а каких допсоглашениях идет речь?

По поводу нумерации вопрос решается просто:
Фирма должна прислать Вам договор с сопроводительным письмом. №4 - это будет исходящий номер их сопроводительного. Договор является дополнением к этому письму и номер у него самостоятельный.

Вообще не вижу проблемы...

Суперфиций, согласен с Вами на все сто! Просто я сталкивался с бараноподобными людьми, которые обосновывали свою позицию толи не понятной позицией казначейства, толи тем, что ему подписывать этот договор с противоположной стороны. При этом, аргумент, что я его тоже подписываю и мой клиент тоже подписывает абсолютно не произвело никакого впечатления))))))) Разные люди бывают. Там где нормальные люди проблему не видят, для некоторых это не разрешимая ситуация.

Прочел пруф и :рл:. Отождествление (контрагентом ТСа) порядкового номера доп.соглашения и исходящего номера письма приблизительно равно отождествлению Завещания и Договора дарения.:)
я сталкивался с бараноподобными людьми
А человекоподобных баранов видали? :) Их, кстати, и на ХФ предостаточно. :ги:

Вообще не вижу проблемы...
Поддерживаю. Номера, на суть достигнутых договоренностей не влияют.
ТС, Вы такой анекдот слышали:-
"Мужик приходит к урологу.
Доктор: Раздевайтесь.
Мужик аккуратно снимает пиджак, вешает на стул, аккуратно снимает рубашку, складывает. Вешает на стул, аккуратно снимает брюки, складывает на стул, спускает трусы и спрашивает: Доктор, что это?
Доктор: Что?
Мужик: Почему левое яичко ниже правого?
Доктор: Ну, батенька, это нормально, у всех так!!!!
Мужик: Как-то не аккуратненько."?

:) улыбнуло

попросите пусть они направят это соглашение сопроводительным письмом. На первом поставят угодный вам № 1, а на последнем угодный им № согласно исходящей корреспонденции :)

Спасибо, это вариант!

Поставьте себе на полученном допсоглашении вх.доп.1 и не задрачивайте народ успокойтесь :)

Все готовы посоветовать как и что проще, а вот помочь найти документ, на который сослаться, и где почитать как это делается никто не может :( грустно

Навскидку:
- Примерная инструкция по делопроизводству в министерствах и ведомствах
- соответствующие ГОСТы

помочь найти документ, на который сослаться, и где почитать как это делается [/QUOTE]

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

:)

Вообще система нумерации документов - дело интимное, на каждом предприятии устанавливаемое.
Если бараноподобные упрутся роговыми отростками, потребуйте от них письмо о том, что этот доп первый и единственный, а №4 связан с внутренними (половыми) проблемами.

Назад
Зверху Знизу