Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помощь форума. Нагреть ванну - как проще?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
бак литров на 50-100 на кухне у потолка. соединяется гибким шлангом со съемным газовым бойлером (емкость с жаротрубной системой - теплообменник) который на газовой печке.
от него краник и шланг в ванну. сам регулируешь температуры путем его открытия/закрытия.
фортоочку на кухне обязательно открыть.
и ванну желательно чугунную, внешнюю поверхность теплоизолировать.
дешево и экономично.
по моим подсчетам при такой системе вода нагревается 50 литров до температуры 50-60 град за 15-20 мин.
по газу не считал - нужно проводить реальные испытания в полевых условиях.

Гм. Веерные отключения были в 1998г. Премьером был Пустовойтенко.
хм. во шо сказал гугл
При снижении частоты до критической происходит отключение потребителей.
Задача диспетчеров не допустить такого снижения. Выполняется: включением дополнительных (резервных) мощностей при их наличии или отключением потребителей. Потребители делятся на 3 категории. К третьей категории относятся потребители, которые могут оставаться без эл.энергии более суток. Первая - не отключаетя, сюда входят предприятия с непрерывным циклом.
Снижение частоты ниже критической недопустимо по условиям работы синхронных машин (все генераторы синхронные).
В конце 90-х при угрозе снижения частоты ниже 49,7 дети в селах делали уроки при свечах, а жители Харькова после работы (у кого электроплиты) не могли вскипятить чай. Наверняка вы помните веерные отключения во время премьерства Ющенко. Таким обазом также боролись с неплательщиками.

при желании можно сделать съемную топку для твердого топлива (уголь, поилки, дрова) если например то же самое нужно на даче а газа нет.

***яяяяяяяяяяя, посмотрел график отключения, у меня со вторника отрубают, *******. А как же Эвро ***, а если у меня иностранец остановится, что он подумает?
а ты думаешь я типа шучу?

при желании можно сделать съемную топку для твердого топлива (уголь, поилки, дрова) если например то же самое нужно на даче а газа нет.
Поилки? :eek: Использование поилок в качестве топлива потрясло мое воображение. Это еще круче чем купаться в стиральной машине с твердотопливным подогревом. :D
..да я понимаю, что это очепятка. :)

добавь в формулу две ******, и не забудь учесть силу трения...

может так проще будет. НО как сюда ******?

attachment.webp

Вкладення

• x_fabf765d.webp
    x_fabf765d.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 217
извини, не вижу как

А вот люди с часного сектора почти всегда с горячей водой (при условии наличия холодной воды, газа и электричества:D):yahoo:
А некоторые горячую воду прям из скважины получают. При условии наличия у соседа такой же скважины с замкнувшим насосом в ней. :ги:

Видел по ящику как в Чечне солдаты "горячую ванну" принимали в емкости с водой...
Газовый шланг на дно, на верху где газ выходит подожги и огонь горит постоянно - греет воду :trollface:

:D:D
кстати. нужно быть поосторожнее. Давно Димокс никого не банил с формулировкой "За *****изм в главном".
Обана. вспомни Одмина - и он тут как тут.

И как им это удается? Сам поражаюсь.
Бойлер, электрический или газовый. И весь секрет. Для себя стараются.
Проточный нагреватель купить, установить и пользоваться когда нет теплой воды, это для высотных домов с нормальной эл. проводкой.

Гм. Веерные отключения были в 1998г. Премьером был Пустовойтенко.
я могу сказать что точно в 1999-2000 - зимой. Я тогда работал ... гм.. не важно.. в общем я помню что зимой выключали свет.

интресно, а до 98-го у Вас свет не выключали? нет?

ТС - не парь мозги... Хватит теории - переходи к пратике.
Кипяти ведро воды, купи 2 таза по 27 литров и тебе на одного хватит вполне. Полчаса делов.

Назад
Зверху Знизу