• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

помогите запустить отопление

• Автор теми Автор теми славер
  • Дата створення Дата створення

славер

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
помогите запустить отопление

пристроил к дому помещение ,провел туда водяное отопление (металлопласт 3\4)врезался в систему у котла которая идет в дом(труба 57мм)думал с насосом будет работать хоть и такая разница в диаметре и еще есть анти уклон иначе никак мешают окно двери. короче получилось два крыла включил старое крыло работает а на новом труба на пол метра нагрелась и все.если поставить на это крыло насос, будет работать?

пристроил к дому помещение ,провел туда водяное отопление (металлопласт 3\4)врезался в систему у котла которая идет в дом(труба 57мм)думал с насосом будет работать хоть и такая разница в диаметре и еще есть анти уклон иначе никак мешают окно двери. короче получилось два крыла включил старое крыло работает а на новом труба на пол метра нагрелась и все.если поставить на это крыло насос, будет работать?

похоже на воздушную пробку. краны после места врезки на обоих линиях есть??? если нет то поставь, обойдется дешевле чем насос, учитывая то что он у тебя уже есть.

спасибо.краны стоят только на новой ветке,воду загонял через низ думаю пробки нет.
есть еще мысль врезаться по старому кольцу то есть продлить так и уклон можно сделать да и в случае перебоев электричества система будет работать,но при этом варианте есть недостаток врезка будет в комнате,сверлить стену в итоге на это участке ремонту хана и я не знаю что лучше ставить насос или исправлять последствия сварочных работ.что посоветуете ? заранее благодарен.

краников маевского нет нигде.
А как Вы выгоняли воздух из антиуклона? 100% он там остался. Кран может и не помочь, поскольку воздух не даст нормально циркулировать воде, нужно выгонять. Есть спец заглушки на батареи, в которых уже врезан маевский, правда смотря какие еще у Вас батареи.

Слить воду, в самой верхней точке сделать дырку, нарезать резьбу и вставить маевского, ну, или на крайняк просто болт с уплотнительной шайбой. можно рискнуть и вкрутить как временное саморез по металочерепице, они как раз идут с резинкой и прижимной шайбой, а потом сделать все до ума.

спасибо.краны стоят только на новой ветке,воду загонял через низ думаю пробки нет.
есть еще мысль врезаться по старому кольцу то есть продлить так и уклон можно сделать да и в случае перебоев электричества система будет работать,но при этом варианте есть недостаток врезка будет в комнате,сверлить стену в итоге на это участке ремонту хана и я не знаю что лучше ставить насос или исправлять последствия сварочных работ.что посоветуете ? заранее благодарен.

вот хреново что только на новой ветке, мог бы перекрыть кран на старую ветку и был бы удивлен тем что воздух в системе у тебя есть так- как весь поток пошел бы через новую ветку. на сколько я понял насос у тебя в обрате перед котлом, а врезка заключалась в просверливании или прожигании отверстия в основной трубе подачи и обрата и приваривания резьбы?

а если ставить кран на старую ветку я так понял после места врезки на подачу.

краников маевского нет нигде.

так тебе еще и кран маевского прийдется врезать. как ты вообще думал выгонять воздух из системы без него еще и с антиуклоном:confused:

Одно странно...
И что- врт равномерно греет, да?
Это при том что вы даже краны не предусмотрели...
Интересно продолжение темы, а то на рекламу троля похоже больше.

Назад
Зверху Знизу