• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

помогите.интернет через свитч

• Автор теми Автор теми nigativ46
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
помогите.интернет через свитч

Такая проблема:есть 2 ПК и 1 интернет, подключаемся через свитч.Инет распределяется по принципу кто первый, тот молодец, а второй сидит с жестокими тормозами!))Что делать?как раскинуть инет поровну??Помогите пожалуйста!

поменяйте свитч на роутер
пока нет возможности(

Какой провайдер, как подключаетесь, информации побольше?

харьковонлайн,подключение PPN...т.е воткнул шнур в эзернет и появился инет,свитч самый простой каньён на 5 портов, у Вас кстати брал)

Останнє редагування:
В комп ставим 2 сетевки. В одну - инет, от второй - линк в свитч. Расшариваем инет на данном компе. Второй, третий и т.д. комп втыкаем в свитч.
Крокодил, ты? Не узнал в гриме... :іржач:

В комп ставим 2 сетевки. В одну - инет, от второй - линк в свитч. Расшариваем инет на данном компе. Второй, третий и т.д. комп втыкаем в свитч.

за два месяца комп нажрет на недорогой роутер электричества

всем спасибо за помощь, но всё таки я не пойму, почему свич не может справиться с этой задачей, он же для этого и разработан??

Нужели 150 грн - это такая непосильная сумма, что прям нет возможности? Продайте второй комп, будет, я думаю, денег гораздо больше, чем 150 грн. Правда, роутер покупать уже не надо будет :ги:
ЗЫ. Я о том, что если есть острая необходимость одновременно сидеть в инете на двух компах, значит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это не проблема и их найти несложно. А темы создавать на ХФ из-за этого ("помогите мне, я нищеброд"), как минимум нецелесообразно, а попросту говоря - глупо ;)

Вы не правы, просить помощи совсем не глупо!Я же говорю, что пока нет...зарплату получу и будет, просто я думал, что свитч можно как-то программно настроить...

всем спасибо за помощь, но всё таки я не пойму, почему свич не может справиться с этой задачей, он же для этого и разработан??

Потому что оперирует только маками, а не айпишниками и не умеет подымать пптп.

он справляется с задачей, для которой разработан.коммутирует несколько соединений.
только провайдер предоставляет интернет одному подключенному.
для избегания этого придуман роутер, который и являеа этим "одним" и делится с остальными, подключенными к нему.

Ты посоветовал самое прибабаханное решение из всех возможных, а я после этого Петросян?
Тебя ТС проклянет, если он попытается построить то, что ты ему рекомендуешь.

но всё таки я не пойму, почему свич не может справиться с этой задачей, он же для этого и разработан??
Вот если бы у тебя был другой провайдер и выдал бы тебе второй айпи бесплатно, то тогда да.

Назад
Зверху Знизу