Помогите WI-FI аномалия!

• Автор теми Автор теми радист09
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 792
Помогите WI-FI аномалия!

Проблема такая:

Есть роутер D-524, подключенный к инету - к нему на 200 метров линка подключаю точку доступа DAP 1150 в режиме клиент.

На точке уровень сигнала 70 процентов, но нет связи!

Подробности:

- роутер рабочий, так как на нем уже висит один абонент по WI-FI, у которого все работает,
- в месте установки точки работает интернет по планшетнику, соответственно сигнал с роутера приходит нормальный.
- точка, если ее перенести ближе к роутеру, начинает работать, даже на уровнях 20 - 30 процентов.

Вот такая аномалия.

Останнє редагування:

Есть роутер D-524, к нему на 200 метров линка подключаю точку доступа DAP 1150.

Нет связи между роутером и точкой. Это выражается в том, что не определяется автоматом АР, и нет интернета.

Проблема такая:

Есть роутер D-524, подключенный к инету - к нему на 200 метров линка подключаю точку доступа DAP 1150 в режиме клиент.

.

А эти 2 устройства настроены в одном стандарте?
802.11b, 802.11g и 802.11n

Я так понимаю D-524 -это какой старый дерибас и возможно работет только в режиме 802.11b, а в DAP 1150 - выставлен режим только 802.11n.
В общем, надо это проверить и если что задать одинаковый режим, т.е.
802.11b ( возможно и 802.11g )

А эти 2 устройства настроены в одном стандарте?
802.11b, 802.11g и 802.11n

Я так понимаю D-524 -это какой старый дерибас и возможно работет только в режиме 802.11b, а в DAP 1150 - выставлен режим только 802.11n.
В общем, надо это проверить и если что задать одинаковый режим, т.е.
802.11b ( возможно и 802.11g )

Ребята спасибо!
Я же пишу - аномалия.
Настроено все правильно, и протоколы и пароли.
Иногда даже проскакивают пакеты и работает инет.
Все это при уровне сигнала 70%.
Мало того - я пробовал включать эту точку вблизи раздающего роутера при уровне 20%, на другом компе, вне зоны покрытия антенны (поэтому и 20%) так вот - все работало.
Оборудование в норме.

Кто сталкивался с проблемой WI-FI, когда сигнал нормальный, а связи нет и может помочь (не бесплатно) - пишите в личку.

А, что ещё - я один раз забанил:) свой нет, введя его неправильный мак-адрес и включив доступ по вафле только через мак-фильтр - час голову ломал, пока не увидел причину...

Спасибо откликнувшимся!
Проблема решена.
Аномалия состоит в следующем:

Точка 1150 на больших расстояния не определяется автоматом АР.
Вблизи передающей антенны до 50м - работает в автомате, дальше нет.

Прописали адреса вручную и все заработало.
Почему так - не известно!

Назад
Зверху Знизу