• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите вывести хну

• Автор теми Автор теми Natusya7
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 72
Помогите вывести хну

всем привет!
я крашусь хной(иранской) на протяжении 2-х лет. Сейчас рыжий цвет уже приелся, хочу сделать меллирование. Много начиталась про возможный зеленый оттенок. Вот и хочу посоветоваться, кто-нибудь сам пытался закрасить хну?
Консультировалась с парикмахерами, никто не дает гарантии, что хна вообще закрасится или не случиться неожиданный цвет.
одна знакомая посоветовала сначала осветлить хну масляными красками, потом несколько раз покраситься либо в красные оттенки, либо шатен, а затем уже идти делать меллирование.
что можите посоветовать? или не стоит рисковать и ждать, пока свои отростут?

попробуйте на пряди. я после хны и осветлялась на пару тонов, и в более темный хим.красками красилась, зелени не было. но рыжина проступала через неделю-две.

попробую:)
просто я только недавно подкрашивалась хной, так что думаю теперь до сентября потерпеть, а потом уже покрашусь.
Южанка, а вы когда осветлялись, цвет с рыжиной получался?

всем привет!
я крашусь хной(иранской) на протяжении 2-х лет. Сейчас рыжий цвет уже приелся, хочу сделать меллирование. Много начиталась про возможный зеленый оттенок. Вот и хочу посоветоваться, кто-нибудь сам пытался закрасить хну?
Консультировалась с парикмахерами, никто не дает гарантии, что хна вообще закрасится или не случиться неожиданный цвет.
одна знакомая посоветовала сначала осветлить хну масляными красками, потом несколько раз покраситься либо в красные оттенки, либо шатен, а затем уже идти делать меллирование.
что можите посоветовать? или не стоит рисковать и ждать, пока свои отростут?
На хну мелирование? Получатся более светлые жёлто-рыжие пряди.
А ваша знакомая надавала вам советов для превращения волос в мочалку. Сначала осветлить, потом покрасить (в красные оттенки ггг), потом снова покрасить, потом осветлить :крыша Мда.

Для более-менее приличного мелирования лучше подождать полгода, хна вымывается очень медленно.

попробую:)
просто я только недавно подкрашивалась хной, так что думаю теперь до сентября потерпеть, а потом уже покрашусь.
Южанка, а вы когда осветлялись, цвет с рыжиной получался?

а у меня хоть с хной, хоть с краской все равно рыжий получается, только светлее или темнее

на фото слева - после нескольких покрасок хной. на фото справа - после нескольких мелирований и затем полных осветлений-покрасок Лореаль Преферанс или Экселланс, не помню, цвет какой-то песочный блонд или солнечный блонд.

Вкладення

• after-heena.webp
    after-heena.webp
    118.1 КБ · Перегляди: 217
я в нем увы проходила недолго, месяца 4, потом надоело корни подкрашивать раз в 3 недели, т.к. свой цвет темный, и всю длину выравнивать снова раз в месяц. этот блонд мои волосы попортил, конечно. ну ничего, отращу свои темные до талии, а потом опять в блонд :)

попробуйте на пряди, чтобы понять, как Ваши волосы себя поведут.

я в нем увы проходила недолго, месяца 4, потом надоело корни подкрашивать раз в 3 недели, т.к. свой цвет темный, и всю длину выравнивать снова раз в месяц. этот блонд мои волосы попортил, конечно. ну ничего, отращу свои темные до талии, а потом опять в блонд :)

попробуйте на пряди, чтобы понять, как Ваши волосы себя поведут.

Ни разу не красилась хной, но совет насчет пряди поддерживаю, так как неоднократно радикально меняла цвет:) Что самое интересное - пока что не встречала парикмахера, который давал бы такой же совет:confused: Обычно говорят - а, я тебя покрашу, а там поправим, если че...А потом такое есличе получается...:іржач:

Ты не здесь совета проси.:)Зарегистрир. на парикмахерском форуме Павла Баженова,там есть тема "вопросы мастеру".Там тебе все по полочкам разложат,что делать,кстати лучшие мастера Москвы и Петербурга.

У меня хну вывести не получилось. В итоге просто состригала состригала постепенно окрашенные волосы. Правда и длина стрижки у меня тогда была сантиметра три.

Как мастер вам отвечу что на хну мелирование не получится, только испортите волосы( или в худшем случае получте радикально зеленый цвет), а эффекта не добьетесь.Только отращивать, или использовать более темные тона чем ваш сейчас тонирующей краской. Обычную краску(перманент) лучше не использовать.
Хна очень сильно сжимает кутикулу( чешуйки)и красящий состав не может проникнуть во внутрь и обесцветить пигмент.

Невсегда так, все зависит от струтуры волоса и от предыдущих покрасок.Самое разумное решение попробывать прядь покрасить.....Или сразу «проконсультироваться» у мастера....Хорошо еще наносить на волосы маски с натуральными маслами, масло выталкивает пигмент с волоса.....

Дома сама самой простой краской.
на первом фото цвет в самом ярком состоянии рыжего, после того как он смылся и я покрасилась в воронное крыло за несколько месяцев и 3 осветления постепенных(рыжий/черный отрос на 5см на втором фото)

Останнє редагування:
Удачно у вас вышло:)! Буду тоже пробовать после поездки на море, надеюсь, что волосы цвет выгорит, будет менее ярким, да и время после последней покраски как раз 2 месяца будет.

Назад
Зверху Знизу