Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите вылечить мопса! Откликнитесь, пожалуйста!

• Автор теми Автор теми Semper Vita
  • Дата створення Дата створення
Водила собаку в "Пёс и кот" к Ю.Буселу. Он закапал ему флюорисцен, посмотрел глазное дно в тёмной комнате и сказал, что скорее всего он поранился (загадка в том, как он мог поранить оба глаза, да ещё и симметрично), и в роговице образовались пробелы, которые заполнились каким-то пигментом (я не совсем поняла, т.к. он не охотно рассказывал, каждое слово из него вытягивала).
Лечение такое: промывать натрий хлоридом 3 р./д., капли левомицетиновые 3 р./д., ккапли тиотриазолин 3 р./д., гель солкосерил каждый час! (и выкручивайся как хочешь, даже если ты работаешь), и на ночь тетрациклиновую мазь - такая терапия на 10 дней. 10 дней прошло, пока не могу поехать в клинику, но изменений никаких.
Сказал, что если не пройдёт, то нужно срезать роговицу и тогда новая нарастёт. Стрёмно вообще собаке делать операцию.

Стрёмно вообще собаке делать операцию.
Любые упреждающие операции делать стремно. Но лучше так, чем потеря зрения. 10 дней это очень мало, для обновления роговицы, впрочем доктору на месте виднее и вряд ли он предложил удалять через 10 дней, если не будет эффекта.

посетили бы Вы еще какую-нибудь клинику... если диагнозы и методы лечения совпадут, то можно действовать... все же операция - вопрос серьезный, а Бусел - любитель оперировать... правда оперирует он хорошо, а вот как диагност он, на мой взгляд, не очень...

А Вы выяснили причину возникновения?
А то Вы операцию сделаете, помутнение устраните... А причину нет. И все начнется сначала... По циклу?

Причиной возникновения Бусел назвал травму, но как я выше писала, симметричная травма у меня вызывает недоверие. Собаку не беспокоит, пока, тьфу-тьфу, не увеличивается. Буду следить.
Ну а вообще у нас и людей не лечат, что говорить о собаке :(

может это его особенность такая и если не увеличивается пусть себе живет весело..... а вы может со временем и причину поймете.....жалко крошку.....

Добрый день. Если меня читает автор поста ,отзовитесь,пожалуйста. Как Вы решили данную проблему у мопса. У меня собаке 11 месяцев.Проблема один к одному.Оба глаза ,такой же пигмент.Врач говорит травма, но на обеих глазах сразу? Или может кто подскажет как лечить.Диагноз -пигментный керотит. Очень прошу помощи.

Подскажите ,пожалуйста ,хорошего офтальмолога в Харькове,кто может помочь в лечении мопса.

в закрепленной ветке найдете информацию о ветеринарных специалистах в городе

Назад
Зверху Знизу