Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Помогите выбрать ВУЗ

• Автор теми Автор теми ogir0K
  • Дата створення Дата створення

ogir0K

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Помогите выбрать ВУЗ

В этом году мне предстоит сделать выбор: "Куда поступать?"
Я хочу работать в сфере ИТ. Программировать умею достаточно хорошо
"знаю" : C++,C#,Java,PHP и много других страшных слов.

Я выделил себе 3 варианта:

1. Прикладная математика ХПИ (Кафедра Любчика)(советует учитель информатики).

2. Экономическая Кибернетика ХНУ(хотят родители).

3. Мех-мат ХНУ(советует учитель математики).

Я являюсь призером всеукраинской олимпиады по информатике и МАНа с базовым предметом "математика" и поступаю на бюджет в любое из этих мест. Куда пойти?

Я бы ебашил по варианту 2.
ХПИ чето не ассоциируется у меня с нормальными программерами.

я б тоже...мехмат и прикладная математика не вариант.

если кроме информатики ни в чем выше среднего уровня не шаришь (не физ-мат подготовка в школе), то на прикладной математике имхо тебе делать нечего. И уж тем более на мех-мате. Спроси любого мехматовца, они тебе расскажут всю правду-матку :). Сам учусь в политехе (на ките), соотв. знаю лишь о наших кафедрах и факультетах. Советую обратить внимание на ИФ (, если тебя интересует ИТ со стороны программирования,а не железа. Изучают всякие интересные штуки, вроде искуственного интеллекта, 3д программирования и другие вещи, сопровождая все это крепкой вышкой :).

Я сама закончила когда-то 2 вариант, но сейчас бы выбрала ХНУ мехмат. Если для будущего, то диплом мехмата котируется заграницей. Но только не политех, это вуз для всех *****ов.

Я кроме информатики хорошо знаю математику (закончил фмл № 27, был призером области и всеукры ) именно поэтому держу мех-мат как вариант

Я сама закончила когда-то 2 вариант, но сейчас бы выбрала ХНУ мехмат. Если для будущего, то диплом мехмата котируется заграницей. Но только не политех, это вуз для всех *****ов.
ну, не факт. не факт, что диплом котируется за границей(часто он и здесь не проходит), и не факт, что политех только для *****ов, там есть и умные люди, есть просто вузы, в которых умные не выгодны

чушь полная:D небось работаешь сейчас за 800 грн. и вываливаешь тупой бред и заставляешь школьника верить тебе...

ТС думай сам...не слушай Радугу...т.к. бред она несет,подумай,что ты будешь делать с тем или иным дипломом,послушай родителей,а не девочку которая не известно когда и что закончила и вот-с для раздумия
Посилання видалено

Программеров дахуя, а вот толковых, которые пашут не за 500$, таких мало.

Вариант 2 однозначно не подходит - это полностью экономическая специальность!!! И уж никак не программистская. Там ты получишь бакалавра по направлению "Экономика и предпринимательство", и большинство предметов определяются им. Я бы советовал направления обучения Компьютерные Науки (но не ИТП какого-нибудь машиностроительного факультета), а лучше Программная Инженерия. И выбирал бы между ХНУРЭ и НТУ ХПИ.

Кстати, чтобы не повторяться - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=413920

И еще для размышлений - Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу