4000 грн на місяць

Помогите выбрать ВУЗ

• Автор теми Автор теми ogir0K
  • Дата створення Дата створення

ogir0K

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Помогите выбрать ВУЗ

В этом году мне предстоит сделать выбор: "Куда поступать?"
Я хочу работать в сфере ИТ. Программировать умею достаточно хорошо
"знаю" : C++,C#,Java,PHP и много других страшных слов.

Я выделил себе 3 варианта:

1. Прикладная математика ХПИ (Кафедра Любчика)(советует учитель информатики).

2. Экономическая Кибернетика ХНУ(хотят родители).

3. Мех-мат ХНУ(советует учитель математики).

Я являюсь призером всеукраинской олимпиады по информатике и МАНа с базовым предметом "математика" и поступаю на бюджет в любое из этих мест. Куда пойти?

Я бы ебашил по варианту 2.
ХПИ чето не ассоциируется у меня с нормальными программерами.

я б тоже...мехмат и прикладная математика не вариант.

если кроме информатики ни в чем выше среднего уровня не шаришь (не физ-мат подготовка в школе), то на прикладной математике имхо тебе делать нечего. И уж тем более на мех-мате. Спроси любого мехматовца, они тебе расскажут всю правду-матку :). Сам учусь в политехе (на ките), соотв. знаю лишь о наших кафедрах и факультетах. Советую обратить внимание на ИФ (, если тебя интересует ИТ со стороны программирования,а не железа. Изучают всякие интересные штуки, вроде искуственного интеллекта, 3д программирования и другие вещи, сопровождая все это крепкой вышкой :).

Я сама закончила когда-то 2 вариант, но сейчас бы выбрала ХНУ мехмат. Если для будущего, то диплом мехмата котируется заграницей. Но только не политех, это вуз для всех идиотов.

Я кроме информатики хорошо знаю математику (закончил фмл № 27, был призером области и всеукры ) именно поэтому держу мех-мат как вариант

Я сама закончила когда-то 2 вариант, но сейчас бы выбрала ХНУ мехмат. Если для будущего, то диплом мехмата котируется заграницей. Но только не политех, это вуз для всех идиотов.
ну, не факт. не факт, что диплом котируется за границей(часто он и здесь не проходит), и не факт, что политех только для идиотов, там есть и умные люди, есть просто вузы, в которых умные не выгодны

чушь полная:D небось работаешь сейчас за 800 грн. и вываливаешь тупой бред и заставляешь школьника верить тебе...

ТС думай сам...не слушай Радугу...т.к. бред она несет,подумай,что ты будешь делать с тем или иным дипломом,послушай родителей,а не девочку которая не известно когда и что закончила и вот-с для раздумия
Посилання видалено

Программеров дахуя, а вот толковых, которые пашут не за 500$, таких мало.

Вариант 2 однозначно не подходит - это полностью экономическая специальность!!! И уж никак не программистская. Там ты получишь бакалавра по направлению "Экономика и предпринимательство", и большинство предметов определяются им. Я бы советовал направления обучения Компьютерные Науки (но не ИТП какого-нибудь машиностроительного факультета), а лучше Программная Инженерия. И выбирал бы между ХНУРЭ и НТУ ХПИ.

Кстати, чтобы не повторяться - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=413920

И еще для размышлений - Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу