4000 грн на місяць

Помогите выбрать смартфон

• Автор теми Автор теми Samdron
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Помогите выбрать смартфон

Доброго времени суток. Вот решил отправить на залуженный отдых свой Nokia 5310 и приобрести какой нибудь не флагманский смартфон. В принципе выбор остановился на двух позициях:

Nokia X6 8Gb или 16Gb
Samsung S8530 Wave II

В принципе, когда еще не было смартфонов, между нокией и самсунгом выбирал первое. А сейчас хрен поймешь. Нокия работает на симбиане (вроде по слухам умирающая платформа), самсунг на баде (вообще не понятно что за зверь). У самсунга (по тем же слухам), вроде, пободрее камера, больше экран, шустрее железо, третий блютуз (разницы со вторым не знаю), запись и воспроизведение HD 720p видео при 30 кадрах в секунду ну и дизайн, по моему, по интереснее.
X6 - музыкальный смартфон, много памяти на борту, OVI Maps (симпатичные, хотя не знаю, может есть удобнее)

В общем критерии выбора:
прочность (что бы не развалился при первом падении)
качество звука в динамиках и наушниках (стандартную гарнитуру не учитываем)
качество камеры (фото, видео)
GPS (качество приема, карты с которыми работает телефон)
платформа(софт и игры не нужны)

Помогите пожалуйста выбрать или может еще какой вариант в этой ценовой категории предложите...

Nokia X6 8Gb или 16Gb
Samsung S8530 Wave II
оба телефона с натяжкой смартфоны.

платформа(софт и игры не нужны)
ЩИТО? но нужен смартфон?

лучше взять самсунг и пользоваться как телефоном. либо посмотреть в сторону андроидов от нтс, самсунг, эджи, асер, моторола. в этой ценовой категории.

либо ж ифон.

Во-во... у меня на такой стартпост даже рука не поднялась отвечать, ибо будет больше похоже на биение головой о стену...
Особенно порадовало про качество звука в динамиках, ну да ладно, прорекламирую свой телефон.
Итак, Nokia N8 - падения выдерживает без малейших царапин на корпусе и стекле.
Качество воспроизведения музыки даже в стандартной гарнитуре (которая вполне даже неплоха, но, конечно, до коссов и сенхов не дотягивает) отличное. Звонок чистый и громкий.
Качество камеры мягко говоря на высоте - одно из самых-самых решений на нынешнем рынке, видео снимает хорошего качества, без тормозов и каких-либо артефактов.
ЖПС... родные карты вполне неплохи, яндекс-карты, гуглмапс работают хорошо. Но сама поставила гармин - ради отличного качества карт.
Платформа - все тот же родной и любимый симбиан. А так сказать "умирает" эта ось уже года три как и всё никак не помрет)
хороший яркий экран, легкость установки приложений.Да и ассортимент приложений тоже немал.
Как-то так.
Зачетный телефончик, вобщем.

А Android-смарты не рассматриваются в принципе?

Bada и Symbian - одного поля ягоды, только первая умирает от младенческих болезней, а вторая от старческих.

Привет, если можно, несколько уточняющих вопросов:

Итак, Nokia N8 - падения выдерживает без малейших царапин на корпусе и стекле.
Качество воспроизведения музыки даже в стандартной гарнитуре (которая вполне даже неплоха, но, конечно, до коссов и сенхов не дотягивает) отличное.

Есть ли возможность подключить вместо стандартной гарнитуры сторонние наушники, те же сенхи? Как в этом случае осуществляется управление плеером, особенно при заблокированном экране?

Отсутствие этой возможности на тех же HTC/Android (вернее, необходимость перепаивать идущую в комплекте гарнитуру на разъем-"маму"), а так же куча "плясок с бубном" по допиливанию андроида пока меня останавливают от покупки смартфона на этой ОС.

ЖПС... родные карты вполне неплохи, яндекс-карты, гуглмапс работают хорошо.

Как дело обстоит с нахождением спутников? Умеет ли использовать A-GPS и подгружать эфемериды из Интернета?

И еще такой вопрос - как обстоят дела с поддержкой e-mail, в частности синхронизации с Exchange и GMail, и насколько полноценный там Интернет-браузер (Opera Mini на такой машинке как то несерьезно ИМХО)?

Чтобы осуществлять управление плеером при заблокированном экране - это либо брать переходник от Nokia N82, N95, 5800 и иже с ними - который с пультом управления. Либо же есть программка, позволяющая назначить управление на клавиши громкости и камеры (но тогда тут проблема, что громкость не убавить, не разблокируя дисплей.
Насчет андроидов вы зря... хорошая ось, особенно если есть время повозиться и разобраться. Но это уже столь не любимые вами пляски с бубном.
Нахождение спутников. Первый, холодный то бишь запуск - минуты четыре у меня искал, наверное, может чуть дольше, потом очухивается довольно шустренько.
Покажите мне телефон без поддержки а-жпс)))
Насчет эфемерид - простите покорно, знакома с этим понятием чисто шапочно и ответить насчет них не могу ну никак.
С жмейлом синхронизация на высоте (пачка встроенных приложений от гугла присутствует изначально). Браузеры - на эту платформу их написано стоооолько... Я лично пользуюсь UCWeb и Opera mobile (благо мультитач поддерживается в полном объеме).

ТС, Blackberry 9550 например посмотрите.

Всем спасибо. Купил Samsung S8530 Wave II. Очень доволен.

Есть ли возможность подключить вместо стандартной гарнитуры сторонние наушники, те же сенхи? Как в этом случае осуществляется управление плеером, особенно при заблокированном экране?

Отсутствие этой возможности на тех же HTC/Android (вернее, необходимость перепаивать идущую в комплекте гарнитуру на разъем-"маму"), а так же куча "плясок с бубном" по допиливанию андроида пока меня останавливают от покупки смартфона на этой ОС.

обчные наушники к HTC Desire подключаются без всякой перепайки, я например подключаю Philips SHP2000. Плеер управляется кнопками прямо на экране блокировки, для этого нужно нажать кнопку включения. Разблокировать для управления плеером не нужно. На прилагаемой гарнитуре есть кнопки для управления, но я ими особо не пользуюсь.

Отсутствие этой возможности на тех же HTC/Android (вернее, необходимость перепаивать идущую в комплекте гарнитуру на разъем-"маму"),
:eek:
кажется, вы терминологию путаете. "мама", это гнездо. а на наушниках - "папа", штекер.

• Це лайк!
Реакції: dent
ТС, Blackberry 9550 например посмотрите.

Действительно, ББ хорошый выбор, но с ним надо очень хорошо( очень) помучаться, или же подключить услуги БиС/Бес, а в Украине эту услугу поддерживает только МТС, но стоимость Бис/Бес 199 грн. в месяц ( и это не стоит своих денег) воообщем так, ХОТЯ ТЕЛНФОН ОФИГЕНННЫЙ==)

обчные наушники к HTC Desire подключаются без всякой перепайки, я например подключаю Philips SHP2000. Плеер управляется кнопками прямо на экране блокировки, для этого нужно нажать кнопку включения. Разблокировать для управления плеером не нужно. На прилагаемой гарнитуре есть кнопки для управления, но я ими особо не пользуюсь.

Спасибо за ответ! А насколько удобно доставать телефон из кармана (или где он у кого лежит) и "будить" его (для появления экрана блокировки) каждый раз, когда надо переключить трек или подрегулировать громкость?

Еще, насчет Нокиа Н8 (это Снежинке): посмотрел на цену, ужаснулся - за такие деньги действительно лучше что-то на Андроиде взять, а Вэйв 2 так и то дешевле. К тому же, читал что на Н8 есть проблемы с сенсорным экраном.

И еще по поводу Вэйв 2 - судя по обзорам, у него проблема с браузером. И если на Н8 это хотя бы решается установкой Opera Mobile, то на Баде - шиш, сторонний бразуер не поставишь :(

Никаких проблем с сенсором. Работает идеально, откликается легко.
И, ну так, ради любопытства... Чем андроид-аппараты лучше?)))
Особенно если учитывать, что с энергопожиранием у них все еще туговато...

И, ну так, ради любопытства... Чем андроид-аппараты лучше?)))
Особенно если учитывать, что с энергопожиранием у них все еще туговато...

Энергопожирание и меня беспокоит. А лучше - я так полагаю тем, что под Андроид бурно пишут новые и поддерживают старые программы, в то время как на Симбиан производители ПО планомерно забивают. Я даже не уверен, что сама Нокия будет выпускать обновления прошивок.

прошивки выходят стабильно, приложения прут пачками. как новые. так и обновления старых.
так что это пока так...

А сколько Nokia N8 от одной зарядки живет?

К слову, львиную долю аккумулятора жрет экран. Даже если ОСь вылизать до безобразия, принципиального прироста срока жизни все равно не добиться.

Ниже скрин использования аккумулятора на моем SGS, в качестве пруфлинка. Причем 78% это мало, чаще в районе 90%.

Вкладення

• screenshot_2.webp
    screenshot_2.webp
    19.2 КБ · Перегляди: 109
N8... при перманентно включенной аське, 5 часах прослушивания музыки в день, плюс постоянно врубленная читалка. плюс три часа в день в опере... пара-тройка запусков камеры...
двое суток от одного подзаряда.

при таких задачах практически любой андроид сдохнет часов через 12

Да уж, двое суток мой девайс, конечно, может и выдержит, но только если по нему исключительно звонить )

а если видео смотреть непрерывно? :)

Да уж, двое суток мой девайс, конечно, может и выдержит, но только если по нему исключительно звонить )

а если видео смотреть непрерывно? :)

хм... часов 6 подряд смотрела в формате мкв... в хд качестве. с аськоф в фоне... процентов 50 батарейки осталось вроде. не помню точно

Назад
Зверху Знизу