Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите выбрать шлем

у меня вот такой шлем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очень нравится

+100. IMG_5434.webp А это был мой угол бардюра. Если бы шлем луснул- хто его знает может я сейчас и писать бы не умел.

А шо значит луснул не луснул? Бордюр плавно прижимали к шлему гидропресом или удар происходил тысячные доли секунды? В прошлом году по памяти примерно чел 6 воткнулись на скоростях выше 45 в неподвижное препятствие - все трупы, больше суток прожил только один у которого шлем таки лопнул, хотя и в его, как и в остальных случаях с Шарками, АГВ и Ноланами, перелом свода черепа был смертельным. Смысл вообще иметь целый шлем над размолотым черепом и шейными позвонками?

Ну вы немного не в те дебри полезли. Мы говорим о лопнувших китайских 100 грн шлемах, которые падают с сиденья и разваливаются на куски. Вот в этом уже первое отличие бюджетного шлема имеющего сертификацию и 2 долларовой китайской поделки из переплавленных одноразовых стаканчиков, гондонов и сушеного ****а тибетской ламы. Если есть сертификация 22.05 или DOT - смело можно брать.

+1 за Vega

взял себе в этом году шлем HD188+черепаха вега+перчатки и не пожалел.

вышло очень не дорого-около 200 баксов.

советую.

гы а я вот вахуе с рассыпавшихся веговских наколенников... а еще, а еще! у веги нет дот или снелл сертификации... такто.

а полулицевик это полуинтеграл?
без подбородка? а задувать не будет?
нужен шлем такой чтобы по холоду кататься комфортно было

гы а я вот вахуе с рассыпавшихся веговских наколенников... а еще, а еще! у веги нет дот или снелл сертификации... такто.

Лично наблюдал где то в списках пару маделей веги, у DOT точно есть такое названиё

Я 2 сезона в веговских наколенниках откатал - ни одной ниточки не повылазило. Если кто не верит дык я завсегда продемонстрировать могу.

третий сезон катаю в
легкий, большой обзор, доволен.

+1 за веговские шлема если дёшево и сердито. Радует наличие сертификата ECE R 22-05. Хотел тоже взять HD188, но S-ка оказалась большой, взял Altura тоже размер S - сел как влитой. Катаю в нем уже месяц вполне доволен.

Четыре года на JAWA 350 отъездил в противосолнечных очках и без шлема!!!
И по сей момент не вижу в нём смысла!!!
А попробовав одеть шлем приятеля, чувствую, что он только мешает мне!!!
Увы :незнаю::незнаю::незнаю:

Не ну это совсем другой класс мотоциклов!!!
И то шлем по моему здесь чтоб, при не дай Бог ДТП остатками мозгов прохожих на тротуаре не заляпало!!! :іржач::іржач::іржач:

Был такой классный дядька - Indian Larry, упокой его душу. Гонял на кастомах в своё удовольствие и клал на защиту. Дожил до преклонных лет. На одном шоу показывал трюк, который делал постоянно: ехал на своём катоме стоя на сидении, на сравнительно маленькой скорости. Мот дёрнулся, он упал, ударился головой и умер...

Даже интеграл не мешает ) А полулицевик вообще песня - как будь то и нет на тебе шлема.

Вот сейчас ездить. Шапка не помогает - в уши надувает. А в шлеме тепло и сезон можно продлить еще на месяц как минимум) из за этого хочу себе купить)

это с непривычки, или просто шлем неподходит. я када шлем одел - тоже както нетак было, звук приглушенный, но немного проехался - и уже нормально))

Не ну это совсем другой класс мотоциклов!!!
И то шлем по моему здесь чтоб, при не дай Бог ДТП остатками мозгов прохожих на тротуаре не заляпало!!! :іржач::іржач::іржач:

Какой класс мотоциклов если самые современные шлемы защищают до 30 км/ч, а самые удачные - до 40? Подавляющее большинство ДТП происходит в пределах 2 км от места постоянной стоянки мотоцикла, и ессно более половины трупов образовалось на скоростях ниже разрешённых 50-60 км\ч, ну и заодно, в зависимости от убогости стран, летальных исходов при наличии шлема можно было избежать в 30 - 50 % случаев.

Назад
Зверху Знизу