Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите выбрать роутер

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1025
Помогите выбрать роутер

Я очень слабо в этом разбираюсь, поэтому прошу помощи у местных спецов. Помогите советом пожалуйста, ребята, если не лень.
У меня интернет ОГО (проводной АДСЛ через телефонную линию). Скорость (загрузки) 5 Мб/с (реальная 4-4,5 Мб). Сейчас стоит китайский роутер ZTE выдаваемый по акции при подключении за 1 грн.
Хотелось бы приобрести роутер недорогой, но со скоростью (на перспективу) от 100 Мб/с, а главное - с раздачей WI-FI (достаточно мощной для всех комнат частного дома).
Выбираю отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, правильно ли? Какой посоветуете?
Сразу уточню подключение другого интернета пока не рассматривается, так как в частном секторе это весьма не дёшево.
Заранее большое спасибо за советы!

Хотелось бы приобрести роутер недорогой, но со скоростью (на перспективу) от 100 Мб/с,
технология ADSL не предполагает таких стандартов по медной паре. дай бог, чтоб у Вас дошло до 24 менабит.с
а главное - с раздачей WI-FI (достаточно мощной для всех комнат частного дома).
Проверьте уровень мощности сигнала wifi - в ZTE он стоит на 60%.

Сколько у Вас клиентов подключаются по wifi

технология ADSL не предполагает таких стандартов по медной паре. дай бог, чтоб у Вас дошло до 24 менабит.с

Проверьте уровень мощности сигнала wifi - в ZTE он стоит на 60%.

Сколько у Вас клиентов подключаются по wifi

1) в перспективе может появятся другие варианты подключения (я не имел ввиду ОГО),
2) я не умею проверять уровень мощности:(
3) один проводной, 2-3 по WI-FI

1) в перспективе может появятся другие варианты подключения (я не имел ввиду ОГО),
Тогда, Вам прийдется делать цепочку ZTE и новокупленный роутер, а с учетом 2 пункта, это еще та проблема.
Дело в том что ого использует телефонную линию и разьем RJ11, все домашние роутеры на данный момент имеют как правило подключение Ethernet с разьемом RJ45.

по поводу 2-го пункта, Вы можете зайти на модем, черезщ вэб интерфейс его?

Funky, я так понял у тебя просто нет wi-fi и нет свича на 4-5 портов. И сколько ты хочешь на эту затею потратить?

в самОм ZTE есть 4 выхода проводных, и теоретически есть WI-FI? но он перестал работать (может что-то с настройками) уже где-то полгода назад, а его мощность оставляла желать лучшего. Потратить? Честно говоря "влезть" хотел бы в 200-250 грн + вызов настройщика. Я человек не богатый, особых запросов нет, просто старшему ребёнку очень хочется Wi-Fi.

Тогда, Вам прийдется делать цепочку ZTE и новокупленный роутер, а с учетом 2 пункта, это еще та проблема.

Ок, не будем усложнять, давайте рассматривать варианты подходящие мне на сегодняшние параметры.

Вы можете зайти на модем, черезщ вэб интерфейс его?

нет, для меня эти слова вообще трудно понятны, с помощью оператора раньше заходил в его меню и что-то там делал, но сам не справлюсь:(

в самОм ZTE есть 4 выхода проводных, и теоретически есть WI-FI? но он перестал работать (может что-то с настройками) уже где-то полгода назад,
аааа, блин, это старобродатый прикол -

есть такой прикол от телекома. Ищите шарящего знакомнго, который все восстановит.

аааа, блин, это старобродатый прикол -

есть такой прикол от телекома. Ищите шарящего знакомнго, который все восстановит.

о, это мой роутер:), а вот Вы, Вы же шарящий:клас:, Ваши услуги дорого будут стоить?

Попробую сделать сам по Вашей ссылке, но скажите теоретически я могу сменить модем?

о, это мой роутер:), а вот Вы, Вы же шарящий:клас:, Ваши услуги дорого будут стоить?

Попробую сделать сам по Вашей ссылке, но скажите теоретически я могу сменить модем?

Теоретически, мы все космонавты...
Просто, на данном этапе, вам нужен, желательно, ADSL-модем и WiFi-роутер в "одном флаконе", коим ваш ZTE ZXV10 H108L сейчас есть.
Есть еще такие же конструкции от других производителей. (цен не знаю)
Если в будущем планируете отказаться от услуг Укртелекома и перейти к провайдерам типа Триолан-Макснет-Киевстар-Воля-Эйрбайтс, то вам просто нужен роутер. Тут вариантов множество как по цене, качеству, и производителям.

И не бойтесь читать
. Они пишутся для нас, хоть и понять это бывает трудно. :)

Да можете, только смысл тратить деньги, если и ZTE нормально пашет.

Погуглите, есть неофициальный форум ого, там это 100500 раз перемывали.

Ваши услуги дорого будут стоить?
Возможно даже даром, но мне это не интересно.

Да можете, только смысл тратить деньги, если и ZTE нормально пашет.

Погуглите, есть неофициальный форум ого, там это 100500 раз перемывали.

Возможно даже даром, но мне это не интересно.

Уважаемый sankanet, справился с задачей благодаря Вашей ссылке, Вам респект и репа, огромное спасибо!

Тему пока не стану удалять, может кто-то предложит ещё что-нибудь интересное. В любом случае спасибо всем за отзывчивость!

Уважаемый sankanet, справился с задачей благодаря Вашей ссылке, Вам респект и репа, огромное спасибо!
т.е. Wifi заработал? Там если походить по закладкам, там есть мошность передатчика, и там в процентах можно указать мощность через 10%.

И да на устройствах в 300 грн, жизни с вифи нет:) почитайте тему про роутер асус

я себе поставил такой Tenda N3, вообще зачетная весч:) торенты на ноутах не качаю:)

з.ы. 114грн в элмире с скидкой

2864131456.webp

инет без шейперов 100\100

и на компутере(повод)

2864142190.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу