Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать район для жизни

• Автор теми Автор теми MarishkaG
  • Дата створення Дата створення
Re: Помогите выбрать район для жизни

проблемность сталинок может быть только одна: у некоторых нет бабла ее купить и потому их хаить начинают. У меня сталинка в загоспромье, у жены на есенина, у тещи в доме со шпилем на конституции и все довольны. А видя кто сталинки берет и за какие деньги, я утверждают, что большая часть гомностроев и рядом не стоят с сталинкой. Разве что дома типа "Слободской усадьбы" однозначно неплохи, а ***** я даже не расматриваю, только Нагорный район или ПП можно считать нормальными местами (ПП в районе Источника, а не где то, черт знает где, типа возле "четверки")

Ну ты пишешь больше о локации, нежели о самом строении )). Я гулял по Люксембургу (лет пару назад), по старому городу.. там принц издал указ отреставрировать всем за свой счет фасады зданий и навести порядок с самими зданиями. В течении 3-х лет старые здания (а там есть и 13 и 15 веков постройки) стали просто изюмом этого города, и жительница центра на ратуши про это мне рассказывала.

З.Ы. я вчера был в реставрированных 16-ти этажках советских. ***.. вышло очень даже хорошо. Выдрали все старые коммуникации, сбили до бетона всё вековое ****о со стен и сняли аж до перекрытий полы. Оштукатурили, внесли новую жизнь, сделали новейшие коммуникации, поставили современные двери металлические на лестницах и в местах общего пользования, сделали систему пожаротушения с автоматическим запуском от 250 датчиков в системе и по дому - и такое здание простоит еще хуеву тучу лет.

Да!!! По эргономике - лучших архитектурных решений "эконом сегмента", чем советская школа архитекторов - в природе тупо нет )! Это я официально заявляю! 44 м2 - 2х комнатная квартира в 16-ти этажке, уделывает любую однокомнатную такой же площади у ЖС 1,2,3. Так как вся мощь архитекторов страны была направлена на идеально сделанные 10-ть типовых проектов, по которым построилось несколько сотен миллионов м2 жилья!!

Я же не говорю про все сталинки. Внутри квартала и вдоль проспекта есть нормальные дома. Но именно вдоль Есенина есть и проблемные. В них и цены на квартиры, кстати, заметно ниже, и это не просто так. У кого есть деньги на хорошую сталинку - возьмут хорошую)

Загоспромье, нагорный, дом со шпилем и тд- это же совсем другой тип домов (хотя в загоспромье тоже есть проблемные дома, местные жители это прекрасно знают, в каком доме стоит брать, а в каком нет).
А на Есенина это на самом деле "псевдо" сталинки, они строились гораздо позже, и получилось что-то среднее между настоящей сталинкой и хрущем. Там узкие лестничные пролеты, нет полноценных чердаков, планировки хуже, потолки ниже, чем у реальных сталинок. Настоящие ценители сталинок прекрасно знают разницу.

ЗЫ В любом случае, это все оффтоп. Кто забыл, у ТС бюджет 35к, и даже "псевдо" сталинки на Есенина в этот бюджет не попадают.

Для ТС - Есенина прекрасный район. Я бы на вашем месте присмотрела кирпичный хрущик под аренду (именно кирпичный, это важно! не панельный). Немного поживете, и поймете, стоит ли покупать.

мы наверное с вами могли в январе на полях общаться )), читаю и вижу "те же слова"

совет: заселиться в хрущ на ПП на время (аренда), поддерживаю, ТС так влюбится в ПП и Источник, который рядом, что все остальные районы ей отстойными покажутся. А впереди то весна, на Источнике птички запоют и интеллигентные люди под ручку прогуливаются, раскланиваясь между собой, как в дореволюционные времена, красота

З.Ы. я вчера был в реставрированных 16-ти этажках советских. ***.. вышло очень даже хорошо. Выдрали все старые коммуникации, сбили до бетона всё вековое ****о со стен и сняли аж до перекрытий полы. Оштукатурили, внесли новую жизнь, сделали новейшие коммуникации, поставили современные двери металлические на лестницах и в местах общего пользования, сделали систему пожаротушения с автоматическим запуском от 250 датчиков в системе и по дому - и такое здание простоит еще хуеву тучу лет.

это в подъезде так сделали?
Кто делал (за счет жителей, город?)

совет: заселиться в хрущ на ПП на время (аренда), поддерживаю, ТС так влюбится в ПП и Источник, который рядом, что все остальные районы ей отстойными покажутся. А впереди то весна, на Источнике птички запоют и интеллигентные люди под ручку прогуливаются, раскланиваясь между собой, как в дореволюционные времена, красота

да ты романтик

это в подъезде так сделали?
Кто делал (за счет жителей, город?)

Это бывшая гостиница Металлист на Спортивной ,теперь ЖК "Металлист",погуглите

Мы жили на ПП на Есенина осенью 20го. Недолго, просто приезжали прогуляться. Вот тогда в район я и влюбилась. Поэтому и хочется там жить. Ну сначала снимем, поживем, а потом будет видно.
На Салтовке в районе 143 школы не были, съездим посмотрим

Это бывшая гостиница Металлист на Спортивной ,теперь ЖК "Металлист",погуглите

поняла. Подумала, что это городская (т.е. жилая) 16этажка. Думаю - Европа потихоньку зашла в наш быт))
Если отреставрированная бывшая гостиница, то тут понятно - почти новострой)

Мы жили на ПП на Есенина осенью 20го. Недолго, просто приезжали прогуляться. Вот тогда в район я и влюбилась. Поэтому и хочется там жить. Ну сначала снимем, поживем, а потом будет видно.

142-143 школы вам понравятся

увидела, спасибо)
ps
(второе видео)
1. разве можно такие радиаторы отопления в высотку ставить ( я про давление)?
2. получается, что входные тоже менять надо.
3. Пластиковый слив/подача (пластиковые трубы). На верхних этажах приличную шумоизоляцию на такие трубы надо ставить.
В общем, начинка не впечатлила, т.к. покупателям прилично денег надо вкидывать таки, как не крути, в старый фонд:)
pps
электрику каким проводом разводили (марка)?

и не верьте местным брехунам, что на ПП аренда квартир дорогая, это они цену своим хаткам набивают. Однокомнатную хрущевку, без золотых унитазов правда, можно найти за 200 евро и от хозяина. За двухкомнатные и больше, не скажу, мой родыч за столько однушку снимал возле канатки, комунальные были туда включены, правда 5 этаж пятиэтажки, крыша была сделана и соседи были нормальные, а не сброд, как во многих районах остального Харькова

Насчет жк металлист, то в отзывых пишут что очень много под офис сдается в нем, к тому же настораживает что много недвижики на олх сдается почасово ?♀ Локация конечно топовая и цена, но не охота получить за такие деньги шумных соседей и постоянных гостей по дому
Есть ли тут кто купил что-то и живет в жк металлист?

Лучшее решение. Снимите на полях, поближе к источнику. Или со стороны Есенина, или в районе минской/новгородской. Поживите. Посмотрите. Потом поднакопите и купите там же.

и не верьте местным брехунам, что на ПП аренда квартир дорогая, это они цену своим хаткам набивают. Однокомнатную хрущевку, без золотых унитазов правда, можно найти за 200 евро и от хозяина. За двухкомнатные и больше, не скажу, мой родыч за столько однушку снимал возле канатки, комунальные были туда включены, правда 5 этаж пятиэтажки, крыша была сделана и соседи были нормальные, а не сброд, как во многих районах остального Харькова

а лопатой по хребту за брехунов не хочешь

а лопатой по хребту за брехунов не хочешь

это такое ********ие новое? А хлестать юношей телефонным проводом вам уже наскучило, решили на лопату перейти? Однако. Как же наша интеллигенция пренасыщена своей богемной жизнью, так и ищет новых ощушений, шоб выброс эндорфина испытать. Но я в ваших оргиях не участвую, я простой парень с рабочей окраины, не бы все по старинке бы было: мальчик ****ает девочку, ну если мальчик крепкий, то можно и двух девочек за раз ублажить. Лопатой по хребту, чего только люди не выдумают

!

Вот именно с бетоном могут быть проблемы,дом лет 10 был совсем без отопления зимой.

Назад
Зверху Знизу