4000 грн на місяць

Помогите выбрать планшет acer или cube?

• Автор теми Автор теми kazamay
  • Дата створення Дата створення

kazamay

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Помогите выбрать планшет acer или cube?

Помогите ,не могу определиться между ACER Iconia Tab A200 и cube u30gt.Кто что подскажет или посоветует??

Tegra 2 vs Rockchip вы ещё думаете?

А шо это вообще такое? :D

центральные чипы планшетов.
в случае тегры - два кортекса а9 до 1 ггц и нвидиевская графика (плюс поддержка всякой периферии)
в случае рокчипа - два кортекса а9 до 1.4 ггц и 4 ядра графики Mali400 (ну и конечно плюс поддержка всякой периферии.)

Это в двух словах.

так кто же все таки лучше??

Они... мягко скажем - разные.
Во-первых всё зависит от целей. Которыми ты "забыл" поделиться. Скажем я бы не брал Acer из-за матрицы. Тут щаз набегут всякие IPS ненавистники и начнут кричать, что IPS не важен, и так все хорошо. Но - планшет это планшет. И угол зрения в случае планшета не просто важен, а прямо скажем критичен. Для меня. "Цветопедерачу" я не трогаю. Тут уж действительно каждому свое.
Во-вторых - помимо сравнения самих платформ надо не забывать, что Cube - чистопородный китаец. Можно проиграть в лотерею "качество сборки". Но что еще напрягает - пока его нет массово на руках - можно дополнительно проиграть в лотерею "не соответствует заявленному". Как это было с все тем же U9GT2. Кому-то пофигу на скорость вафли, а кто-то убивается, потому что планировал торренты качать прямо на куб (ох, сомнительный план.. Ну да это их выбор и их план :))
у Ацера в этом отношении все неплохо.

спасибо большое

а типа таких

HYUNDAI A7HD
AGSO SOMX

NaV, так это семерки. А ТС смотрит на десятки...

как по мне, намного интересней выглядит покупка Asus трансформер с ебея/амазона или у нас не официал. Цена на него уже стала интересная. На 50 баксов дороже куба, но гарантия качества и шикарный функционал с лихвой покрывают разницу в цене

mayday, не буду спорить т.к RK3066 не юзал, юзал его дешевых одноядерных собратов. И у меня были постоянные проблемы в совместимости при работе с определёнными приложениями... в плане мультимеди контента притензий нет.

На 50 баксов дороже куба
без дока и рефурбишед.
Но в целом - согласен. Другой вопрос - что трансформер без клавы - какой-то стремный трансформер :) Брать - так полностью. А клава - еще 150 уёв.

mayday, не буду спорить т.к RK3066 не юзал, юзал его дешевых одноядерных собратов
RK3066 радикально отличается. Нельзя его судить по более дешевым собратьям.
А о том, как будет пользоваться планшет все так же нет инфы :)
Меня, например, вообще не парит какая-то там совместимость с какими-то там играми. Птички летают, сканворды разгадываются, водичка к крокодильчику течет - и достаточно. Гамаюсь я на ББ. Планшет - так, отвлечься во время ожидания чего-нибудь (с точки зрения гамесов).

без доки и новый, а не восстановленый 299. Без доки он шикарная десятка.

а не восстановленый 299.
Так это уже не на 50 :) Это уже все 80.
Причем 299 - это топ-рейтед, или так... повезет-не повезет? У топов они вроде по 315-330 идут...

Без доки он шикарная десятка.
Ну, не шикарная. Счас вот залез
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- впечатляет. Не каждый девайс удостаивается отдельной темы "брак" на 4PDA.
Для затравки один коммент приведу
Вот уже несколько дней ищу "идеальное" устройство,без битых пикселов, без сильных засветов, без пыли под стеклом, ну и без люфтов. В Киеве в четырех магазинах НАШЕЛ ОДНУ! таблетку Asus Eee Pad- без дефектов ,и та брату досталась)).

Засветка - через сообщение. По качеству сборки - тоже вагон нареканий. например такое:
В левой нижней части планшета появился нехилый люфт, примерно месяц назад.
Неделю назад было замечено, что дисплей попросту упал туда в проём в левом нижнем углу.
Сегодня планшет просто треснул в этом краю.

Ну и к шикарности тегры:
К этому времени я перечитал "хорошие" новости про возможности nVidia Tegra 2: неподдержку mkv, ac3, тормоза на видеороликах, требуемость конвертации, невозможность вывода 1080p, а только 720p и прочие тому подобные штуки.
Оно конечно сомнительная необходимость в 1080p. Но лучше бы была. Если нет возможности быстро перекачать (а в моем случае перекачать быстрее, чем конвертировать :))

Не, это без слез читать невозможно. У китайцев нет сервиса, а у асуса - сервис, значит в случае проблем можно надеяться? ХА! :D

мне когда вернули планшет не устранив не одного дефекта - увеличился люфт возле качельки громкости, даже зазор появился...
я его уже разобрал - люфт из-за отломанной заусенки за которую должна держаться крышка...
с момента покупки девайся 80% его использования я вычитываю всякие проблемы с ним, народ ищет решения... такое ощущение, что это игрушка - "почини сам"

Еще о качестве сборки:
Ну вот сегодня еще посмотрел 4 асуса, продавливалось стекло и пыль под ним у трех ,и у одного стекло продавливалось и пиксел горячий! до равномерности подсветки не дошел, поскольку не имело смысла.
В итоге просмотрено за два дня 8! штук ВСЕ имели одну ,или несколько проблем сразу. так же замечены следы какого-то клея на правой стороне ?на стыке стекла и алюминевой рамки,один экземпляр имел царапину на рамке (видно алюминий),и одну маленькую царапинку на "нецарапающемся"стекле, все устройства вскрывались при мне!
Продавливающееся (слева в низу) стекло-гарантия появления пыли под стеклом,ведь герметичность стыка нарушена!

Итого - я забираю свои слова "Но в целом - согласен." назад. Нафиг надо такое счастье за +80 баксов. Кубовцы хоть на пыль под стеклом не жалуются.

Останнє редагування:

цена - шоколад

вот она, вот она, рыба моей мечты. яааазь!!

W510 оснащается 10.1-дюймовым IPS дисплеем и отсоединяемой клавиатурой (в нее встроены дополнительный аккумуляторы и с ними длительность автономной работы возрастает до 18 часов)
и все это счастье на Windows 8.
Цена на старте конечно не радует - $799, но ничего, я еще пока и текущий планшет не угробил :)

косвенно можно предполагать, что часов шесть продержится без клавы. Что вполне прилично.

Цена заоблачная для меня. Но девайс годный.

На видео он еще круче

sliFVbNuZUk

Останнє редагування:
Купил себе Asus Transformer Prime 32Gb+dock. Доволен как слон. Тегра 3 очень экономит заряд и рационально его использует. Если ты задрот в игры, то ты можешь посадить планшет с доком за 1 день. Если ты пользуешься по работе: что-то подсмотреть, чуток инета + чтение, то планшета хватает на 10 дней.
Ну и понятно, что чтение флешек, SD и microSD, полноценная клавиатура и камера на 8Мп делают сие чудо просто восхитительным.

Назад
Зверху Знизу