Вы, пардон, эту матрицу своими глазами видели? Это мегаотстой. Во-первых черный - серый, во-вторых угол обзора по вертикали настолько мал, что искажение цветов видно даже строго по нормали (снизу светлее,особенно в левом углу, сверху темнее). Как за таким работать с цветом?
Макс, я, пардон, видел эту матрицу (и не только эту ибо "оци рукы" написали не одну статью для различных "железных" изданий) - она получше, чем на многих ноутбуках подобной ценовой категории

.
И не противоречьте сами себе, говоря, что это мегаотстой, т.к ваши слова в постах выше говорят, что все матрицы в лэптопах в ценовой категории до 6000 грн одинаковые. TimeLine - вполне удачная линейка, экран - средний, он и не плох, и не хорош
мне кажется это не совсем то, это скорее для поездок (фильмы, мыло ответить)
Вы же сами говорили, что критерии для ноутбука таковы:
1. Для девушки-дизайнера = лэптоп лёгкий и тонкий, кроме того - стильный,
2. Производительность, достаточная для работы с 2D = того, что я посоветовал для такой графики вполне хватит,
3. Выше вами было сказано - Киев, Москва, Турция, самолёты... Значит, предполагаются частые командировки = нужен лёгкий (до 2 кг) ноутбук с длительным временем работы от АКБ.
Всё, что я посоветовал, соответствует вашим требованиям. Уточните в первую очередь для себя, что всё-таки нужно, иначе диалог с тем же продавцом будет похож на втюхивание с его стороны чего-то, что вам и даром не надо.