Итак,выбрал я Philips Xenium V387 Black,в основном прямой его конкурент это был только Lenovo Vibe P1m Blac,но сравнив и взвесив все за и против,однозначно выигрывает во всем филипс,что могу сказать,юзаю его пол года,выбор сделан верно на все 100%,настораживали плохие отзывы в интернете,о разных там глюках этой модели,теперь с уверенностью могу сказать никого не слушайте,это все фейки,отличный аппарат,и глюков у него нет,как часто было с леново,так же как и конкурентов в эту цену с такими параметрами,телефон в меру легкий и тонкий,экран мне нравится,батарею он держит при активном использовании(активные звонки,постоянный инет,иногда джпс,)ровно двое суток,на третий день его заряжаю,конечно леново п780 держал побольше,тот танк жил 4 суток при такой же загрузке железно,если сравнивать филипс с вайбом м1 то плюсов у фили больше,главные это чистый андроид,эконом режим можно включить как кнопкой так и програмно (у леново только кнопка),огромная сьемная батарея,(в москве она стоит всего около 2000 рублей,и есть в наличии) вообщем телефон всем устраивает,игры все идут,памяти навалом,16 встроенной,16 сдишка,и 2г оперативы,качество камер срение,примерно такие как у всех моб этой ценовой катигории,комплектация богатая,наушники стандартные хорошо играют,задних панельки две,с желтой прикольно смотрится,пленка в комплекте,из минусов,их всего два,это реально трудно найти оригинальный бампер,даже в москве его нет,только заказывать из китая,но выход я нашел,бампер подошел из старого леново п780,лишь аккуратно вырезал отверстыя для клавишь и камеры,еще один минус лично для меня что нет в быстром доступе клавиши сделать скриншот,приходится зажимать качельку и кнопку выкл(как по стандарту у всех)на леново привык,раз и все скрин готов,а тут целое дело,но это так,мелоч.В итоге очень даже неплохой аппарат,рекомендую,можно брать филю,и еще раз напоминаю не берите никакой китайский НЕ госком,не ведитесь на приятные цены и т.д.,а особенно если моб б/у,покупайте нормальный госком моб., в нормальном магазине,с нормальной гарантией,кстати на все моб гарантия год а на филипс два

и если поискать по обьявам ксениумов очень мало в продаже б/у,а в магазах разбирают их быстро,вот еще один факт,в пользу качества этого моб,всем удачи,делайте правильные покупки