Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать между Чайкой (кроп) и Сменой (ФФ ) как первой камерой

  • Автор теми Автор теми Tativ
  • Дата створення Дата створення
а чем вас не устраивают современные цифровые мыльницы?? !!! Фоткай, скока на карту влезет (на гиг при 10 мегапикселях фоток мб 300 в самом высоком из возможных разрешении получится) на компе если снимать при нормальном свете, шумов практически нет, если ниже 200 изо, тогда , конечно, появляются на большом увеличении, но на обычных форматах - 15" например, вполне приличное качество и на печать тоже
сам вчерась купил жене Sony Cyber-shot DSC-wx1 компактный недорогой и приличного качества снимки +есть пара приятных функций, облегчающих жизнь фотолюбителя ИМХО есть и другие подходящие камеры в эту же цену : ОЛИМПУС, КЕНОН, куча других, все перечслять не буду , отмечу только , что каждый может выбрать себе цифровую камеру под конкретные задачи.

Для дома вполне подойдет смена, отличная камера, все необходимое есть, снимай, отдавай в лабу. Никаких проблем и огромная экономия.

а плёночный нужен только для профи - но профи никогда фед не купит - зачем ему этот гимор - он возьмёт тот же кенон или никон зеркальный - примерно так в 1к и к нему объективов, вспышек , штативов и пр прибамбасов ещё на 4 к и будет зарабатывать баблос на этом ,

Нет уж, для проф целей вполне подойдет обычная пленочная камера. Не понимаю зачем переплачивать в 50 раз?
 
Для дома вполне подойдет смена, отличная камера, все необходимое есть, снимай, отдавай в лабу. Никаких проблем и огромная экономия.
сто процентов. Просто Маркетологи всех уже купили . + Престиж. НА самом деле ФЭД микрон с ланатановой оптикой снимет точно не хуже вашей Сони.
Нет уж, для проф целей вполне подойдет обычная пленочная камера. Не понимаю зачем переплачивать в 50 раз
на самом деле подойдет любая мыльница. Просто людям нуны понты.
 
Думается мне, что FL прямо причастен к созданию сей темы..

Подскажите, а в чем прелесть дальномерных камер ?
Есть ли оная где-то кроме съемки пейзажей ?
 
Подскажите, а в чем прелесть дальномерных камер ?
маленький рабочий отрезок позволяющий приеменять более простые оптические схемы с более высоким качеством. если мне не изменяет память у Феда 28мм у Зенита 45.
Мешает оптический блок.
Лантан как редкоземельный элемент в Микроне добавляет невероятное качество.
Цифровая мылиница это хорошо но пропадает элемент таинтсва самой фотографии .
Волшебсво именно пленка бумага. За возможность иметь такое волшебство 120 гр не самые большие деньги
 
Останнє редагування:
Цифровая мылиница это хорошо но пропадает элемент таинтсва самой фотографии .
если теплый ламповый звук громоздок но дальномер с лантаном не тянет много денег и дает великолепное качество. Позволяя вернуться к фотографии наших родителей с красивой передачей полутонов..
 
Хм, интересно - я а есть ли оцифрованные примеры хороших фотографий с лантановых дальномерок ?

Интересно было бы попробовать, может у кого есть на взять на попробовать ?

Потому что пока не очень представляю суть конечного результата.
 
оцифрованные примеры хороших фотографий с
это мп3.
Вы понимате- Волшебство!! пленка- бумага..оцифровка это лишнее слабое звено. РАзве что тест 10 15. Никон 700 Папараци против Микрона "релаьном " формате 10 15.
Есть правда еще вариант. Волшебный Пятак против Волшебного Микрона.
Вот тут неизвестно..
 
цифра имеет гиганский недостаток . недостаточный ДД . Пленка за счет замедления экспонирования в пересвеченных областях по сути еще очень долго будет недостижима именно по красоте картинки без шаманства в шопе.
 
opal-de Да вы пишите. Просто часть народа тут отдыхает. Есть серьёзные темы есть темы для болтовни. Эта для болтовни изначально создана.

Avarie Сканировать плёнки не вижу смысла, когда цифровые камеры имели 1-2 мп и стоили за штуку баксов сканирование было реальной альтернативой. С плёнки как по мне интересна именно оптическая печать. Сканорование какраз убивает то что любят в плёнке.

А из плёночных камер всёже дальномерные камеры и механические зеркалки лично мне кажутся наиболее правильными на данный момент.
 
Не нужно сравнивать цифромыльницы с плёночными камерами, темиже ФЭДами. Это совсем разная техника, хотя и предназначена для фотосъёмки, впечатления от работы и результаты разные. Тут кому что нравится.

Лично я давно перешёл на цифру. Но иногда с большим удовольствием беру в руки плёночную камеру, и чем больше в ней нужно крутить ручками тем больше кайфа. Отсталость техники какраз и приносит удовольствие от процесса и результата, когда ты сам чегото добиваешься а не тупо жмёшь на кнопку а камера сама всё за тебя думает. В техническом плане камеры уже давно научились качесственно снимать, в последних плёночных камерах совершенствовалась электроника, но деградировала механика и оптика.
 
поэтому фэды и зениты ИМХО не катят - их уровень как раз легко достигается цифровой мыльницей.
хм..в каком смысле? по разрешению? по передаче полутонов на просвет? ну может быть.. НО я имею ввиду другое. Бумажный отпечаток (теплый звук.) .. Или картинка зеркалки ССД. НО тоже на бумаге.. Каждый дает свое ощущение.
вы ведь не будете спорить что картина написаная маслом и акварель- это немного разные виды творчества? И их нельзя противопоставлять..
ЗЫ...
легко достигается цифровой мыльницей.
разые что Матрицами 1/1,8 кеннами серии А6хх (ну или серии G )
те речь идет о таком умозрительном понятии как художественность.
Так вот особенно проникновенный микроконтраст, даваемый лантаном и очарование пленочного зерна..
Кстати Почему 6*6 (Модератора) не считается позором или Лейка м6 тожен не стыдно.. а лантановый дальномер вроде как неловко..
 
Я буду рад посмотреть реальные фотографии с реального микрона на бумаге вживую,
и даже совсем не лень куда-то съездить для этого.
Насчет цифрования фотографий аналогично не стронник сего, такой вопрос был только потому, что - не факт что у кого-то есть что показать; не факт, что покажут, то что есть; не факт что получится вот так сразу взять и куда-то выбраться, работа все таки ..

FL, как зачинщик и интригант, уж не порадуете ли ? ))
 
кстати снял вчера его с музейной полки.. блин даже пленка заряжена. Любимсый фотик моей жены. Правда сейчас она окончательно перешла на S3 а вот я чем дальше тем внимательнее на него посматриваю. Вооще то я думаю что вот отобъем альбомчики..
 
Ведь было ж время... ))

Что касается прочности и надежности, все таки цифра в обозримом будущем видимо никогда так и не переплюнет пленочные танки ..

В ПАРИЖЕ: ЦЕЛЫЙ ЯЩИК "ШАНЕЛЬ №5" ЗА АППАРАТ
Однажды группа советских инженеров отправилась на международную конференцию в Париж. После длительных семинаров и обмена опытом гостеприимные французы повели гостей из Советского Союза на Эйфелеву башню, где и произошла удивительная история с «ФЭДом». Одна женщина из группы так увлеклась панорамой Города любви, что просто не заметила, как ее любимый старенький «ФЭД» выпал из рук и стремительно полетел вниз. Французы подбежали утешать мадам, рассказывая, что взамен разбившегося фотоаппарата они могут подыскать ей новый, но женщина только улыбнулась, и ответила: "Нужно за ним спуститься, с таким фотоаппаратом вряд ли что-то случилось. Если его никто не украл, конечно!" Хозяева только удивились сумасшедшей русской, ведь сами видели: он упал с такой высоты, что разбился бы даже о камень. Но они ошиблись, старенький «ФЭД» лежал и ждал свою хозяйку у «ног» башни, при этом он был совершенно исправен. На нем не было ни царапинки. Удивленные и обескураженные французы попросили женщину продать чудо-технику, на что она ответила категорическим "нет"…

Только отклацав все пленки и уезжая из Парижа, советская женщина согласилась обменять фотоаппарат на ящик фирменных духов «Шанель №5». Эта история стала легендой и обросла невероятными подробностями, но ее можно услышать от любого фэдовца — он подтвердит: «Да, такое было, эти фотоаппараты хоть и были тяжелыми, но выдерживали и пятидесятиградусный мороз, и жару Сахары. Подобная история произошла и с нашими альпинистами, которые, заспорив с коллегами из Америки, бросили "ФЭД" с вершины. Возвращаясь, нашли его целехоньким у подножия. Тогда и появилось выражение "непробиваемый". За это наши машины тоже уважали, они продолжали работать в любых условиях, помогая своим хозяевам создавать шедевры!»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

пС. вспомнил, что в детстве у меня был микрон, только ломался часто, в отличие от киева. Как снимал, на каком уровне не помню..
 
У меня вопрос к ГУру. Как вы считаете как поведет себя центральный затвор при съемке с пыхой? Ведь на Чайке придется использовать мануальные режимы?

Использовал, замечательно получается. чудесная синхронизация, не то, что на Зенитах.

берите Чайку-однозначно.По расчётам "Джокера" достаточно снимать в год 12 плёнок(по 36 кадров) . А на "чайке" Вам достаточно будет 6 плёнок при том же количестве кадров.Экономия 100 процентов!!!

Хм, 6 вместо 12 = экономия 50%. Простите, что влез.

маленький рабочий отрезок позволяющий приеменять более простые оптические схемы с более высоким качеством. если мне не изменяет память у Феда 28мм у Зенита 45.
Мешает оптический блок.

У Сменовских Триплетов очень приятный рисунок и забавное виньетирование, плюс неплохая резкость. Настоятельно рекомендую - сам снимал несколько лет.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..

пС. вспомнил, что в детстве у меня был микрон, только ломался часто, в отличие от киева. Как снимал, на каком уровне не помню..


странно они как то исправность определили на глаз, "по царапинам".
 
Я думаю это легенда, местами приукрашенная, местами притянутая, там же высота падения не указана )) а смотровых площадок насколько я понимаю несколько, возможно камера выпала у криворукой туристки с самой нижней.

А насчет определили, так там же наверное и проявили тестовое - все что нужно, особенно если интерес был ))
 
ну да.. и если не ошибаюсь с просветлинием... Оттенок такой золотистый..
Фотоаппарат с автоматической отработкой экспозиционных параметров и сигнализацией о неблагоприятных условиях съёмки. При отключенной автоматике затвор отрабатывает "В", в ручном режиме - 1/30. Объектив "Индустар-81" 2,8/38 (4 линзы в 3 компонентах, ближний предел фокусировки - 1 метр) с центральным затвором, отрабатывавшим выдержки 1/30 - 1/650 в автоматическом режиме, и "В" и 1/30 - в ручном. Взвод затвора - курковый. Разрешение объектива 50/18 л/мм; ввод светочувствительности в пределах 16-250 ед. ГОСТ с шагом полступени; видоискатель - объединенный видоискатель-дальномер со светящейся ограничительной рамкой и параллактическими отметками. Индикация о работе ЭУ-стрелочная; подключение ИФО - кабельное и бескабельное (центр. контакт). Масса - 0,46 кг. Габариты: 112х59х77. Выпущено примерно 35 тыс. штук.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается были и Фед 6и фед 7 ...
 
FL

Спорить с харковчанами о феде, дело конечно неблагодарное.
но наличие просветления и лантанового стекла в объективе прямо не связаны между собой.
Кроме того, речь вроде о "первом" Микроне - полуформатке с объективом Гелиос-89, а не ФМ-2, с Индустаром.
 
Назад
Зверху Знизу