помогите выбрать летнюю резину...

• Автор теми Автор теми BabyDevil2
  • Дата створення Дата створення

летняя резина

• Kumho Solus KH15

Голосів: 1 4.5%
  • Kumho Solus KH17

Голосів: 4 18.2%
  • Nokian Hakka H

Голосів: 12 54.5%
  • Yokohama C.Drive AC01

Голосів: 3 13.6%
  • б/у но хорошую

Голосів: 2 9.1%
  • свой вариант

Голосів: 6 27.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
помогите выбрать летнюю резину...

тема наверно уже была, но всёже... надумал наконецто взять летнюю резину....

выбор стал из
Kumho Solus KH15 (вроде совсем ужасная)
Kumho Solus KH17 (вроде чуть лучше)
Nokian Hakka H (я больше к ней склоняюсь, но говорят изнашуется быстро)
и Yokohama C.Drive AC01 (сама фирма устраивает, но как-то сомневаюсь...)

езжу в основном по городу
основное требование - тихая! ну а там дальше уже и всё остальное.. надежная, чтоб по лужам не плыла, дорогу держала, и т.д....

p.s. или может ещё Hankook?

Kumho Solus KH15 (вроде совсем ужасная)
Kumho Solus KH17 (вроде чуть лучше)
отличная резина... чего это ужасная? кумхо KU31 посмотри направленную вообще сказка

p.s. или может ещё Hankook?
кумха лучше ханкока... с такими ЗЫ еще росаву добавь в рассмотрение :)

У мну выбора особого не было - сток Kumho Solus KH15. Авторевюшники (вроде) в сравнении с остальными шинами очень хвалили корейцев за то, что сделали нормальную резину наконец то. А мне тесты пофиг, я езжу и не выежуюсь.

если кумху брать надумаешь, обращайся... есть "выходы" :)

Nokian Hakka H - хороший вариант. как раз тихая,мягенькая - для комфортной езды. По сравнению с Nokian I - нормально балансируется и все такое

Kumho Solus KH17

савсэм плохой?:D У другана была на А-6 старой. Все пацаны во дворе кипятком писали от ее рисунка, только хозяин машины гордо молчал, что дорогу она не держит шо в сухую, шо в мокрую погоду. Только кватро и спасало:D

Логично, что чем мягче резина - тем она тише, но быстрее изнашивается. Чем тверже - тем шумнее, но изнашивается медленнее. Как с зимних слез - прочувствовал, а счас уже привык. С нашими то дорогами - как в поезде едешь.

Следуя твоей логике - зимняя вообще бесшумная должна быть:D

Дешевая покрышка из Китая на вид не хуже прочих
Для сравнения мы взяли двенадцать разных моделей нового сезона размером 205/55 R 16 V, среди которых и традиционные марки, шины из Японии и Кореи, а также очень дорогая продукция премиум-класса. Шины Chengshan CSR 169 из Китая впервые на нашем испытательном треке. Их пока трудно встретить в продаже, но когда они появятся на каждом авторынке (а это непременно произойдет), покупатели должны быть во всеружии.
Шина не одежда, и по внешнему виду не определишь, что она из себя представляет. Например, шина Chengshan выглядит так же, как и все остальные: тут никаких выгравированных дракончиков, никаких китайских иероглифов, она просто круглая и черная. В скрытые таланты современных шин (засекреченные резиновые смеси, хитро продуманный рисунок протектора) промышленность инвестирует миллионы. А мы оплачиваем эти затраты при покупке шин.
И тут-то зарождается первое сомнение: Chengshan на треть дешевле, чем ее соперники. Сможет ли она вообще выдержать качественное сравнение? Забегая вперед, сообщаем – не смогла: экзамен на аквапланирование «Чингисхан» провалил. Уже на 77 км/ч его протектор не в состоянии разогнать воду под беговой дорожкой, чтобы отвести ее из пятна контакта. И наша Audi A3 просто всплывает, теряя контакт с дорожным покрытием.
Как обстоят дела у лучших, показывает новая шина Vredestein Sportrac 3. Она непоколебимо бороздит лужу глубиной семь миллиметров на скорости до 90 км/ч.

Но на дороге ситуации бывают и похуже. В сильный дождь аквапланирование в повороте создает серьезную опасность. Как только колеса теряют контакт с дорогой, автомобиль уже не слушается руля – его просто упрямо несет по прямой на встречную полосу или обочину.
И снова шина Vredestein, стильный рисунок протектора которой разработан студией Джуджаро, уверенно сохраняет выбранный курс. А китайская шина Chengshan первой в тесте теряет контакт с дорогой.
Но риск многократно возрастает при торможении. Шины с хорошим сцеплением на мокрой дороге (например, PremiumContact от Continental, новенькая Dunlop SP Sport Fastresponse и Toyo Proxes CF 1) при торможении до полной остановки на политом водой асфальте останавливаются почти через пятьдесят метров. А наша Audi, «обутая» в Chengshan, проскакивает эту отметку с остаточной скоростью 55 км/ч и останавливается, только пройдя расстояние, равное пяти корпусам автомобиля! Какая уж тут безопасность! Не проявляя и намека на высокие технологии, Chengshan на мокром дорожном покрытии заслуживает безоговорочной дисквалификации в гонке.
Зато в тестах на сухой дороге все результаты держатся в допустимых пределах. Хотя удлиненные тормозные пути или недостаточно удовлетворяющие испытателей динамические свойства стоят специалистам на мокрой дороге от Vredestein и Pirelli мест среди лидеров.

Тихий сюрприз преподносит нам опозорившаяся в дождь шина Chengshan CSR 169. Она шелестит, демонстрируя в дисциплине генерируемого шума лучшие показатели. На редкость неудачный баланс свойств! А как же обстоят дела с прочностью при разгоне до требуемой максимальной скорости? Чтобы ответить на этот вопрос, шины отправляются на барабанный испытательный стенд. Никаких сюрпризов: законодательную норму выдержали все. Но мы считаем ее слишком мягкой, поэтому проверяем с большей нагрузкой, жестче, симулируя беспощадные будничные условия эксплуатации шин с наездами на бордюры, недостаточным давлением воздуха или чересчур высокими нагрузками (см. тест максимальной скоростью на разрыв шины).
Результат успокоил: одиннадцать кандидатов теста мужественно выдержали даже эти *****. Кроме шины из Китая, очень быстро испустившей дух. Тем самым «Чингисхан» в очередной раз подтвердил выводы предыдущих тестов шин, в которых дешевые товары сплошь и рядом проваливали испытания. За безопасность, как и прежде, нужно платить. Особенно, если дело касается автомобильной обуви.

Плавность качения
Стандартные 16-дюймовые шины – идеальный размер для Audi A3 по комфорту.
На «дороге пыток», покрытой крышками водостоков и искусственными выбоинами в покрытии, шины от Bridgestone и Continental, судя по субъективным ощущениям, смогли лучше всех сгладить неровности.

Тест максимальной скоростью на разрыв
Испытательный тест на соответствие евронормам без проблем выдержали все кандидаты. Но в усложненных условиях проверки на Audi c 3% развала управляемых колес и повышенной скоростью шины Chengshan быстро испустили дух. Протестированные шины с индексом V допускают максимальные 240 км/ч.

ИТОГ
Сначала хорошая новость: близость к идеалу не обязательно означает рекордную стоимость. Это доказывает Kumbo Ecsta SPT. Вместе с премиумпродукцией от Continental, Bridgestone и Dunlop она получает знак качества – нашу оценку «образцово». Обратная сторона медали: безопасность попрежнему имеет свою цену. Китайская Chengshan подтверждает, что дешевым товаром здесь не обойдешься. В тесте она проваливается в тестах на мокрой дороге, поэтому мы настоятельно советуем обходить стороной эту «резину».

а у меня када стал выбор резны долго сомневался и выбирал,купил пирелли п400аквамиль(везде пишут шо всезенннонка,но она реально летняя,хоят папс так и не переобувался этой зимой,а я **** рвал искал ему шипованую резину и таки нашол)),мне нравится как она держит трассу шо по сухому шо по мокрому,по лужам и текучей воде по асфальту идет шо вкопаная,осенью залез на глину мокрую выехал шо на тракторе

а у меня када стал выбор резны долго сомневался и выбирал,купил пирелли п400аквамиль(везде пишут шо всезенннонка,но она реально летняя,хоят папс так и не переобувался этой зимой,а я **** рвал искал ему шипованую резину и таки нашол)),мне нравится как она держит трассу шо по сухому шо по мокрому,по лужам и текучей воде по асфальту идет шо вкопаная,осенью залез на глину мокрую выехал шо на тракторе
pirelli_p400_touring.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nokian Hakka H - хороший вариант. как раз тихая,мягенькая - для комфортной езды. По сравнению с Nokian I - нормально балансируется и все такое

У меня стоит Nokian Hakka H доволен что слон. Другой резины правда не видел, но впечатления только самые лучшие:клас: К дискам через 3к притерлась отлично. На трассе просто отлично вела себя. В дождь и в сухую погоду всегда держит дорогу отлично. Шумит как шумит. Камешки в протекторе сильнее цокотят чем резина. Единственное, что сегодня резанул в яме одну покрышку с боку. Не глубоко, где-то на треть сбоку, но жалко ((( завтра утром на вулканизацию посмотрим что скажут:(

Кстати кодебался между ней и пирелли 600 или 6 точно не помню. Все же думаю, что лучше Росавы ))) Пусть простит Жека

У меня стоит Nokian Hakka H доволен что слон. Другой резины правда не видел, но впечатления только самые лучшие:клас: К дискам через 3к притерлась отлично. На трассе просто отлично вела себя. В дождь и в сухую погоду всегда держит дорогу отлично. Шумит как шумит. Камешки в протекторе сильнее цокотят чем резина. Единственное, что сегодня резанул в яме одну покрышку с боку. Не глубоко, где-то на треть сбоку, но жалко ((( завтра утром на вулканизацию посмотрим что скажут:(

Кстати кодебался между ней и пирелли 600 или 6 точно не помню. Все же думаю, что лучше Росавы ))) Пусть простит Жека

не расу ваще втопку,мот отети новые ихние разработки и достойны внимания(сомневаюсь),но ониж и стоят как нормальные брендовые кальоса

Назад
Зверху Знизу