Alex_Prime согласен. Хуйня какая то осовремененная и насквозь дырявая. Слушать потом через эти сетки винты и кулеры. Бред. И это во времена 35-40-45 нм технологий.
У меня недавно прибился вот такой корпус. Я поселил в него свое железо и заебись. Его дизайн брутален и для меня просто прекрасен.
Дырявые это да,
но но Чиф и Дракон и Матрикс не менее дырявые,но это немешает им пыль глотать в б0льшем количестве.
Передняя панерь что решето,никакой защиты от шума винтов и вентиляторов изнутри,в отличии от этих,у них(особенно у СМ)сетка мелкая стоит спереди,пыль тянет но немного и мелкую.
Насквозь со временем пылью обрастает,снимать приходится полностью. !
У самого второй системник инетовский собран на Матриксе.
Ну минимум раз в месяц надо открывать и чистить от пыли,причем не мелкой взвеси,а крупные частицы собираются.
Прочем в квартире и на балконе стоят стеклопакеты,2-3 реза в неделю убираеться,квартира незапылена !
А раньше когда он был в игровой системе чаще эту процедуру приходилось делать,тк забивалось пылью охлаждение,соответственно ухудшение охлаждения...
После замены Чифа на LIAN корпус от пыли чистился один раз когда винт новый ставил,и то это даже чисткой то неназовешь,мелкая взвесь в маленьком количестве,ничего невытаскивал,пару раз дунул и вся чистка.
Никаких боковых вентиляторов,боже упаси,тем более монстров на пол двери типа 240мм и более.
Спереди(сзади понятное дело)одного 120мм вполне достаточно+грамотная организация воздушных потоков и просторный корпус,провода уложить/спрятать,чтоб не препятствовали потоку воздуха.
Непереношу эти дырявые корпуса(CМ HAF X и Antec T H и подобные конструктивно им),с окном
...это че аквариум рыбок кормить ?,светящиеся как новогодняя елка,с кучей пластика который ломается со временем в самых ответственных местах.
Я чего-то сегодня добрый, поэтому выложу на обозрение публике то, что ТС похоже имел в виду.
Никогда не догонял, зачем в корпусах делать окна и внутреннюю подсветку? Ну хочешь понтонуться комплектухой - собери комп на столе без корпуса - гораздо нагляднее и дешевле!
Касательно цены корпуса - меня жаба задушила купить корпус дороже $100. Железо если уж покупать, то одно тянет за собой другое, мощная видуха - мощный проц, достаточное количество памяти, хороший блок питания, нормальную мать. А от корпуса нужно только чтобы весь этот хлам в него влез, нормально охлаждался и при этом желательно, чтобы всё добро как можно меньше было слышно. Всё остальное - нахрен не нужные свистелки/перделки.
Я к железу всегда добрый
Я очень скромно зарабатываю,но меня жаба незадушила купить такой кузов,откладывал но купил.
В разумных пределах выбирал,хоть и поклонник этого производителя,но без фанатизма как говорится.
Я до сих пор в шоке когда месяц на форуме висел LIAN-LI V-2100 Plus за 1000гр.
А Thermaltake Soprano-FX VH1000BWS Black за 800гр купили...пипец.
Реклама и маркетинг денег стоит,узнаваемость бренда однако...
LIAN LI делает ПОЛНОСТЬЮ и ТОЛЬКО из АЛЮМИНЕЕВОГО сплава свои ВСЕ корпуса,что для других производителей просто мечта в виде прикрученой передней панели из алюминия,о чем гордо гласит надпись на пол коробки.
Понятно что такой корпус не каждый потянет финансово,
но кроме этого должны быть хоть с десяток другой прочтенных обзоров по корпусам,а лучше лично побывахших в эксплуатации 3-5 корпусов разных производителей и моделей.
А когда не с чем сравнивать,то конечно большинство усторит и FrimeCom,GoldenField...