Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотик!

• Автор теми Автор теми Любофь
  • Дата створення Дата створення

Любофь

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Помогите выбрать фотик!

Подскажите какой фотик лучше Olympus SP510UZ или Canon A710 IS
или может что-то в этих приделах.

Спасибо за помощь, но честно говоря не вижу чем он лучше 710, у него зум меньше!

Спасибо за помощь, но честно говоря не вижу чем он лучше 710, у него зум меньше!

Тогда уж лучше А610 - все то же самое, только мегапикселов поменьше на матрицу одного и того же размера приходится, а следовательно, и шумов...
Насчет зума - он не так важен, поверьте... Что 4х, что 6х... Я бы лично на это не ориентировалась...
Кстати, у А710 матрица меньше, делаем выводы...

Это вечная тема - противостояние:):)
Кстати, о маркетинговой политике Кэнона - на примере линейки А6х0... ВСЕ аппараты во ВСЕМ одинаковы, только различаются кол-вом пикселов(см. выше:))...
И еще - тут ща тяжелая артиллерия подтянется - будут говорить, что лучше всего - зеркало:)... НО, ребят, не у каждого ж есть возможность его купить...А кому-то оно и не нужнО совсем...
Кому-то и пластика хватит...:)

Забыла добавить - А610 найти щас проблематично...
Снали с производства... Все та же маркетинговая политика - можно содрать больше денежки за совсем не нужные пикселы... Кстати, их же и не посмотришь - добавили они их, не добавили...:):):)

Ну, не все а6х0 одинаковы, но разнопиксельны... Первый в линейке аппарат, на экране которого можно что-то разглядеть не только под углом 90 к его плоскости - это 640й. Эргономика кнопочек у него поприятней. Ну, 10 мегапикселей, конечно, выше разумного, но и не намного шумней он.
вы наверно на сапоп работаете - да? :) либо не снимали а600 -ми, эргономика та же и шумов намноооого больше, в отличие от а610 - 620

Любофь сказав(ла):
у него матрица 1/1,8 в отличии от 1/2,5 у 710
а зум в таких фотиках дело 10е

у него матрица 1/1,8 в отличии от 1/2,5 у 710
а зум в таких фотиках дело 10е
вот тут и подвох, у него то (а640 ) матрица больше, но она и шумит соответственно больше (как ни как 10мп), в итоге получаем равный уровень шума на обеих аппаратах

ЗЫ но 640 все равно лучше - эргономика поприятней :)

лично я вообще не понимаю суть 10 МП в таких фотиках. Обои что-ли печатать будем? :)

лично я вообще не понимаю суть 10 МП в таких фотиках. Обои что-ли печатать будем? :)
щас "прикол" раскажу про мегапиксельность. Тестили когда то А100 (это сонька зеркало) и в один момент (так поржать:D ) поставили разрешение (в жпеге - качество среднее) 2.5 мп. - на снимке при макс. увеличениии не было заметно никаких пил и т. д. (т. е. последствие маленького разр.) - вот так :)

ЗЫ это я к тому что обои можно делать и при 2.5 мп :D

ЛЮДИ! У меня вчера был дебют, я вообще-то первый раз попробовала просто зайти на форум и спросить совета у народа, но чета я вааще запуталась. В фотиках особо не разбираюсь – но страсть такая есть. Мыльницу не хочется.
??? так 640 все таки лучше 710

Месяца 3 назад тоже мучалась по поводу выбора фото Выбирала между 630 и 710 Взяла А630 Зум абсолютно не играет роли (Если вы не профи)
А друг через месяц купил 710, но потом поменял на 630 как у меня
Не знаю чем он руководствовался Но сказал что 630 лучше

Если хочется ультразум, как вариант можно обратить внимание на новый олимпус 550-й. Там зум аж 18х, зато на ближнем конце угол 28.Это весьма интересно, особенно при съёмки в тесном помещении (а-ля большинство наших квартир и дач), ДР, пьянки-гулянки, съёмка большой группы лиц и тп, т.к фотокамера с таким объективом охватит больше, чем та, у которой объектив с углом 35...36, как большинство цифромыльниц. Ну и есть ультразум в камере,чтоб на белок охотиться + система стабилизации. В быту как правило, редко, кто пользуется зумом больше 3-4х, но топикстартер рассматривает олю 510, так что решил высказать и своё мнение. Автору удачи в выборе и меньше головной боли с этим выбором связанной! :)

Если хочется ультразум, как вариант можно обратить внимание на новый олимпус 550-й. Там зум аж 18х, зато на ближнем конце угол 28.Это весьма интересно, особенно при съёмки в тесном помещении (а-ля большинство наших квартир и дач), ДР, пьянки-гулянки, съёмка большой группы лиц и тп, т.к фотокамера с таким объективом охватит больше, чем та, у которой объектив с углом 35...36, как большинство цифромыльниц. Ну и есть ультразум в камере,чтоб на белок охотиться + система стабилизации. В быту как правило, редко, кто пользуется зумом больше 3-4х, но топикстартер рассматривает олю 510, так что решил высказать и своё мнение. Автору удачи в выборе и меньше головной боли с этим выбором связанной! :)

У вас тут весь Карнеол на форум постит?:):):)
Это не тот ли Игореша, который у Шишкова тусуется?...

У вас тут весь Карнеол на форум постит?:):):)
Это не тот ли Игореша, который у Шишкова тусуется?...

Ну, весь-не-весь, но пару человек точно! У Шишкова я не тусуюсь:) Обычно собираю бутылки на советской (под градусником моя территория :D )... А что ж плохого (или хорошего), что постимся помаленьку, до 8-го апреля можно :) Всем удачи.

Ну, весь-не-весь, но пару человек точно! У Шишкова я не тусуюсь:) Обычно собираю бутылки на советской (под градусником моя территория :D )... А что ж плохого (или хорошего), что постимся помаленьку, до 8-го апреля можно :) Всем удачи.

:)А что за деньХ восьмого апреля???:)

Это типа шутка юмора. Постимся=создавать посты в на форуме, постимся=соблюдать пост, который заканчивается 8 апреля:)

А, сорри, сразу не догнала:)Надо было ударения расставить:)

Мне тут на пяты наступает ответственный момент - выбор цЫфрокомпакта, так что скоро наверное придется к Вам топать....:)

Назад
Зверху Знизу