Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотоаппарат.

• Автор теми Автор теми M a x
  • Дата створення Дата створення
Э.. "углов"?
правильннее "дает идентичный фрагмент картинки как ФФ"

ПС. ща.. пост предыдущий допишу.. (гребанный движок)

фух, скоро *****-усь :confused: но как я понял и ты говоришь что тот же полтинник дает идентичную картинку что на ФФ что на кропе только без углов??
если под идентичной картинкой понимать геометрические искажения и сжатие перспективы, то да -- без разницы, что фф, что кроп.

я вообще не понимаю, какое это обсуждение имеет дело к фотографии, как процессу?
_________________*_____________________
Давайте я расскажу вам такую историю. вот:
. снимал я свою харю у себя дома дома, типа "селфи на документы". Что б уйти от теней на фоне нужно было изрядно отсесть от фона. Когда отсел, то фон оказался слишком малым. Как быть? Пошел, взял саму длиннофокусную оптику, которая была у меня и........
о чудо. фон покрыл весь кадр, вместе с моей харей. Перспектива сплющилась.

я вообще не понимаю, какое это обсуждение имеет дело к фотографии, как процессу?

то понятно что ерунда, просто интересно знать правдивость утверждения что 35мм на кропе равносильно 50мм ФФ, и все :)

то понятно что ерунда, просто интересно знать правдивость утверждения что 35мм на кропе равносильно 50мм ФФ, и все :)

35 мм дает больше перспективных искажений, чем 50 мм. (на 35 мм - больше иллюзии объема, чем на 50 мм).

если рассматривать просто как: тупо какие объекты влазят в кадр с одного и того же места, но на разных системах (ФФ vs кроп) то они (35 на кропе, 50 на фф) одинаковые.

velvet, я пост дописал.
можешь дочитать

35 мм дает больше перспективных искажений, чем 50 мм. (на 35 мм - больше иллюзии объема, чем на 50 мм).
хы.. с какого перепугу??

я собственно не понял..?:
если под идентичной картинкой понимать геометрические искажения и сжатие перспективы, то да -- без разницы, что фф, что кроп.

если рассматривать просто как: тупо какие объекты влазят в кадр с одного и того же места, но на разных системах (ФФ vs кроп) то они (35 на кропе, 50 на фф) одинаковые.

получается если поставить 35 1.8G DX на D90, к примеру, и 50 1.8D на D700 картинки будут равными, и по углам и перспективе? понятно грип не в счет..
может кто-то сделать эти два кадра и все разрешится :)

получается если поставить 35 1.8G DX на D90, к примеру, и 50 1.8D на D700 картинки будут равными, и по углам и перспективе? понятно грип не в счет..
может кто-то сделать эти два кадра и все разрешится :)

по углам они будут равные, а по перспективе нет.

перспективные искажения -- это в том числе уникальность каждого объектива и не зависит от размера кадра.

хы.. с какого перепугу??
сравнение я привел выше. видно как сольница, на варианте с 50мм объективом, стала как бы ближе к часам, крупнее??? кадр стал площе?

Вот сделал несколько кадров, правда только на ФФ, кропа под рукой нет. Смысл - слева кадр на 36мм (35 выставил на зуме, но в экзифе 36 прописано), снятый на 17-40. И рассчетный контур кадра, который должен получиться на требуемом ФР. Справа собственно сам кадр на требуемом ФР - в первом случае снятый с той-же точки на 50/1,8 и второй - на 85/1,8. Может что-то прояснит.

bc707b57329c.jpg

90b62f5cb017.jpg

"Зумность" - зависит не от растояния а от размера "зоны интереса".

Ну как бы это не углубляясь...
Ну вот к примеру какая зумность у тебя будет кога ты пытаешься вкурутить винтик в объектив?

А какая зумность будет когда только ты выберешься на горную вершину и бросишь первый взгляд в долину?

Немного не так. Как я понимаю зону интереса. Кстати, удачное название.
Зона интереса это функция мозга по интерпретации картинки которую зафиксировала сетчатка. Здесь анализу подвергаются как центральная, резкая часть изображения, так и периферийная нерезкая. По умолчанию, без напряга мы воспринимаем осознано только резкую центральную часть и для смещения зоны интереса просто перводим взгляд (двигаем глаза, голову). Но если тренироваться, можно научится осмысленно видеть периферийным зрением, анализируя размытую периферийную часть изображения с сетчатки.

Фокусное расстояние это оптическая характеристика глаза.
Не важно как я пытаюсь осмысливать картинку, концентрируюсь в точку или максимально расширяю зону интереса, угловые размеры объекта на котором сфокусирован глаз остаются неизменными.

То о чём я говорю, что наш глаз умеет зуммировать (менять фокусное рассояние) в зависимости от расстояния до осматриваемого объекта
легко проверить.
Смотри на объект вдали (5 и более метров), одним глазом нужно смотреть через ВИ фотоаппарата, при этом ты будешь видеть два изображения. Зуммируй объектив так чтобы объект видимый глазом и через фотоаппарат стал одного размера. Запомни фокусное
расстояние объектива, можешь сделать фото и в экзифе получишь точное значение.
Затем тоже самое сделай для объекта вблизи, на небольшом расстоянии, скажем сантиметров 70.
Сравни фокусные расстояния объектива. Интересно что у тебя получится.

капец, чем проще вопрос тем больше - научного *****изма..

бредятина, и эта картинка поясняет почему ..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если с чем и можно сравнить работу глаза, то это с построением панорам, часть изображения он видит каждое мгновение, а всё остальное достраивает память и воображение в сильно запущенных случаях..

Тут кто то предлагал пен и 17 2.8 .. По моему кто-то даже такое продавал здесь.. давно.
Я подпишусь. "дридцатьпятка" - очень универсальный объектив, и в то же время безумно интересный... Мне ещё нравится как вариант - Canon Eos M В ките с 22 2 . Вполне толковая "тридцатьпятка" с компактной тушкой. Полтинники на кропе - скукотища, хоть и дёшево. И это какой-то быдломейнстрим простите. Будто все новички руководствуются одной инструкцией - купите зеркалку, купите полтинник, делайте скучные портреты вашей жены/подруги/соседки в ближайшем парке в обнимку с деревом. Тридцатьпятка (ЭФР) или хотя бы полтинник (ЭФР) дают чуть больше свободы. По поводу тушки не переживайте - для семейной фотографии и вконтактика а равно 500px - результат будет примерно одинаковый. Разве что только совсем старые тушки при использовании на высоких ИСО будут выдавать такой мусор, что он будет заметен даже на ресайзе 900*600... Так же слишком старые тушки могут иметь какие-то проблемы с АФ и общей надёжностью, матрицу в пыли и много следов ДНК прошлого владельца. Так что будьте предельно внимательны при покупке !

Немного не так. Как я понимаю зону интереса. Кстати, удачное название.
спасибо.

Зона интереса это функция мозга по интерпретации картинки которую зафиксировала сетчатка. Здесь анализу подвергаются как центральная, резкая часть изображения, так и периферийная нерезкая. По умолчанию, без напряга мы воспринимаем осознано только резкую центральную часть и для смещения зоны интереса просто перводим взгляд (двигаем глаза, голову). Но если тренироваться, можно научится осмысленно видеть периферийным зрением, анализируя размытую периферийную часть изображения с сетчатки.
ну опять же цель со следствинм попутана.
мозг изначально задает зону
далее уже управляет глаом и телом для полусчения картинки той зоны.
ессно что зона может пересматриваться до окончаничя построения.
ну и естественно что управление телом идет на уровне подпрограмм а не ассемблера.
более того управление некоторыми функциями осознанно вообще не возможно.
вобщем тут еще кучка чего не совсем правльно.. но это уж отдельная тема

Фокусное расстояние это оптическая характеристика глаза.
Не важно как я пытаюсь осмысливать картинку, концентрируюсь в точку или максимально расширяю зону интереса, угловые размеры объекта на котором сфокусирован глаз остаются неизменными.
ок. с физической точки зрения это по сути правильно.
но вот с психофизиологической..
наводящий вопрос "Какое фокусное у "Горизонта""?

То о чём я говорю, что наш глаз умеет зуммировать (менять фокусное рассояние) в зависимости от расстояния до осматриваемого объекта
легко проверить.
да ктож спорит то?

Смотри на объект вдали (5 и более метров), одним глазом нужно смотреть через ВИ фотоаппарата, при этом ты будешь видеть два изображения. Зуммируй объектив так чтобы объект видимый глазом и через фотоаппарат стал одного размера. Запомни фокусное
а ничо что ВИ не 100% увеличения?
(это для начала)

Затем тоже самое сделай для объекта вблизи, на небольшом расстоянии, скажем сантиметров 70.
Сравни фокусные расстояния объектива. Интересно что у тебя получится.
Хм..
но по ходу бред.

капец, чем проще вопрос тем больше - научного *****изма..
Да?
ну-ну..
давай ответь правильно:
"Папа, а почему земля круглая?"

Ты кстати разобрался или нет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу