.... наряду со светосильным Сигмовским зумом 18-35 1.8 (для кропа вообще находка! для озвученых и уточнённых требований ещё больше подходит)
никкуя себе ценник в 19000 грн

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
.... наряду со светосильным Сигмовским зумом 18-35 1.8 (для кропа вообще находка! для озвученых и уточнённых требований ещё больше подходит)
Вспышка хорошо, но она убивает то освещение (характер света и цвета), ту атмосферу, которая в помещении.
Так что, автор, бери еще и штатив, для длинных выдержак![]()
А ещё лучше, паралельно с этим, поучится азам фотографии, где растолкуют что для чего и как, зададут задачки и оценят/скорректируют результат. Ну и снимать снимать снимать. Тогда вопросы уже будут другие и объективы/оборудование будет искаться под конкретные задачи а не одно и на все случаи.А нужно не ДУМАТЬ. Нужно брать камеру и идти СНИМАТЬ.
Ножик это хорошо, но он зарезает насмерть!Вспышка хорошо, но она убивает то освещение
И я как раз и выбираю себе объектив для того что бы учится ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО фотографировать.
А теперь представим что это какая нибудь деваха лежит на кровати (одетая, пож. не надо троллить, времени нет ) и мне надо ее сверху сфотографировать?
Тамрон и хрен с тем автофокусом, сам буду фокусироватся и кадрировать?
И еще, я работал дизайнером на полиграфии
Ну почему?Собственно, как ни крути, а без вспышки тебе нормально людей в помещении не снять
О! это круто!!Только он какой то асферикал
Это называется "виньетируется"и по краям при маленькой дырке чуток темнит..
но вы все не правильно поняли - у меня ВООБЩЕ нет объектива. Понимаете? Я беру китовый у друга, а он не всегда свободен.
Э.. снять студию с высоким потолком и баллюстрадой.Я так понимаю метра 4-5 не меньше? А теперь представим что это какая нибудь деваха лежит на кровати (одетая, пож. не надо троллить, времени нет ) и мне надо ее сверху сфотографировать? Как тут быть?
справишься?Вот я и думаю, может и вправду взять этот Тамрон и хрен с тем автофокусом, сам буду фокусироватся и кадрировать?
а оно чо правда надо?И еще, я работал дизайнером на полиграфии, владею фотошопом хорошо, если я где то недоразмою фон (выше говорят про фон на полтиннике) я в лайтруме, или прямо в фотошопе его размою...
О! кстати!Почему все так советуют ef50/1.8? Ну! Он дешевый. И он из "нормальных" - т.е. создает картинку как видит глаз. Но все забывают, что это было в пленочные времена или как сейчас говорят на "полный кадр".
А у вас кроп. значит вам нужен , что то типа 35 мм.
И он из "нормальных" - т.е. создает картинку как видит глаз. Но все забывают, что это было в пленочные времена или как сейчас говорят на "полный кадр".
А у вас кроп. значит вам нужен , что то типа 35 мм.
Да нормально оно..На полном кадре 50мм - ни о чем! И не узко для портреьа, и не широко для пейзажа
Всё верно. 50мм на полном кадре, 35 на кропе 1.5, принято считать нормальным фокусным. Так видит глаз. Всё что короче - широкоугольное. Всё что длинее - телевики.создает картинку как видит глаз
Я все понял.
Спасибо.
там софта - в разы больше чем оптики.Из моих личных експериментов, глаз человка - это не просто оптика а мозг + оптика.
Э.. блин?У него фокусировка также приводит к зуммированию (изменению фокусного). Если смотрите на ближние объекты на расстоянии около 50 см, имеет эквивалент фокусного 35мм, а при переводе взгляда на бесконечность - 50-60мм (фокусные указал для кропа, на нём же и проверял)
v:R1A1D13D5AB201579415239947D27F643B5AE7DD94A0ED6A6E7EBFEB400C057F9C3Cа у тя какая версия то прошивки?
а должно? ;-)С моим как-то не совсем сходится...
аргументируй. Пробовал проверить? методику объяснять надо?вывод про зуммирование интересный..
но помоему в корне не правильный.
Причина со следствием спутана
тогда помогите понять - первые фото 35 мм кропнутый объектив, вторые 50 мм полнокадровыйВсё верно. 50мм на полном кадре, 35 на кропе 1.5, принято считать нормальным фокусным. Так видит глаз. Всё что короче - широкоугольное.
Так а то как же?а должно? ;-)
А чо аргументировать то?аргументируй. Пробовал проверить? методику объяснять надо?
Ну только нафиг лезть в несвойтсвенное психологии макро расстояние?тогда помогите понять - первые фото 35 мм кропнутый объектив, вторые 50 мм полнокадровый