Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотоаппарат.

• Автор теми Автор теми M a x
  • Дата створення Дата створення
Чтобы ощутить разницу в фото при вспышке с баночкой и без надо снимать объект на расстоянии не дальше метра, полтора и чтобы рядом слева/справа от фотографа были стены или светлые объекты от которых будет отражаться рассеянный баночкой свет. В остальных случаях эффект от баночки будет скорее отрицательный чем положительный - значительно теряем в мощности света, эффект от переотраженного света исчезает или будет минимальным, незаметным, увеличится время перезаряда вспышки и расход аккумулятора, при постоянном применении этого модификатора есть риск сжечь вспышку или в лучшем случае сократить её ресурс. Всё вышесказанное с небольшими поправками также касается и картонного отражателя в потолок, но общий смысл тот же.

Эти модификаторы очень полезны для макро и предметной съёмки, что и показали примеры Александра. Для всех остальных случаев я бы не рекомендовал издеваться над встроенной вспышкой таким образом.

Может быть покажусь навязчивым, НО для помещений внешняя вспышка с поворотной головой, даже с наличием светосильного объектива, в 90% случаях незаменимый помощник. Её мощности хватает на эксперименты с различными модификаторами, а цена позволяет не парится над возможными проблемами с ресурсом. Я говорю не о системных вспышках, которые стоят дорого, а о их китайских, более дешевых аналогах. Причём, соотношение цена/качаство-отдача таких вспышек вне конкуренции. Цена вопроса $100-150 за новый вариант. б/у можно ещё дешевле, но я бы не рекомендовал.
Yongnuo YN-568EX II ~ $120
Yongnuo YN-500EX ~$100 (без режима мастер - не может дистанционно управлять другими внешними вспышками)
Shanny SN600SC ~$130

список можно продолжать, но эти варианты я считаю наиболее выгодными и проверенными.

Также у этих вспышек есть светоловушки, т.е. их можно поджигать удалённо с помощью встроенной вспышки.

Чтобы ощутить разницу в фото при вспышке с баночкой и без надо снимать объект на расстоянии не дальше метра, полтора и чтобы рядом слева/справа от фотографа были стены или светлые объекты от которых будет отражаться рассеянный баночкой свет.

согласен, угловой размер источника света меняется не ощутимо

ТС...э спэшэли фо ю...:)
чтобы ты понял разницу + приблуда позволяющая нормально работать со встроенной пыхой;) (пока не купил внешнюю)

:клас: у меня такая же приблуда была, только это был просто кусок фольги от пачки чая, также крепился на резинку

Александр Говоров - Вы блин гений, это охрененно. Так четко продемонстрировать - это супер. Спасибо большое!

Всем остальным - тоже спасибо.

Тогда, если можно - самый последний вопрос (говорят не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение), я переделаю требования к объективу:

Допустим пейзажи я фотографирую довольно редко, и как я понял из-за того что полтинник не слишкм "широкоугольный" он не очень для них подходит.

Но я часто фотографирую своих друзей (групповой портрет) и я часто фотографирую своих подруг :) (тут все что угодно, от постановочного портрета с закосом под фешн, или того же групового портрета, до чистого ню :) )

Чаще всего это происходит на улице и днем: поле, парк, открытое кафе. И с нормальным освещением. Реже это происходит в лесу при свете костра. Если же это ню, то только в помещении где можно и китайский зонт повесить для рассеивания и лампу помощнее вкрутить.

Суммируем:

Блинчик 40мм F/2.8 STM , или Canon EF-S 18-135 IS от кита ? Или еще что, но недорогое.

Ну и 18-55 китовый, жеж могу просто поюзать.

Что скажете.

Допустим пейзажи я фотографирую довольно редко, и как я понял из-за того что полтинник не слишкм "широкоугольный" он не очень для них подходит.

да, полтинник для пейзажей узковат, хотя можно и на 50 найти ракурс:

0_62fac_2112c17b_XXXL.jpg

и как я понял из-за того что полтинник не слишкм "широкоугольный" он не очень для них {пейзажей} подходит.
фуфло критерий.

Блинчик 40мм F/2.8 STM , или Canon EF-S 18-135 IS от кита ? Или еще что, но недорогое.

Ну и 18-55 китовый, жеж могу просто поюзать.
чисто абстрагировавшись от стекол (качества светосилы итп).
при выборе или один зум или один фикс (при нулевом парке оптики)
я бы выбрал зум вместо фикса.

только имея диапазон фокусных "от и до" перекрытый зумом я бы начал дробить его фиксами.

но при наличии выбора или зум или N-фиксов (перекрывающих зум).
я бы выбрал таки фиксы (при неограниченном бюджете)

Хотя все равно не отказался бы иметь и зум - для скорости, универсальности и мобильности.

Joker J.K. к сожалению бюджет очень ограничен, я не рассчитывал так сильно тратиться на оптику, а теперь понимаю что придется... Да, я буду собирать на что-то "получше", но только когда "вырасту из того что есть".

Мои соображения по поводу полтинника были следующие - малая глубина резкости на полтиннике, как говорил выше Александр Говоров, приводит к сложностям группового фото. И хотя мне больше нравится его фокусное расстояние, светосила и "боке" для фото одиночных портретов, похоже что мне необходимо что то более универсальное и за приемлемые деньги.

Но такого нет (за эти самые, приемлемые деньги), поэтому что?.. Все таки полтинник и кит 18-135.

Я еще посмотрю обзоры блинчика против полтинника но думаю будет полтинник.

Для девочек будете 50 надевать. На блинчик они не ведутся, только на полтинник.

Обязательно покажите нам тесты новой камеры!

Ну если модель будет не против, то я с удовольствием покажу снимки. И в любом случае покажу те которые не ню. Очень интересно мнение про- фотографов. Я ведь по-любому допущу ошибки, а народ на форуме оказался очень отзывчивым и думаю вам всем захочется прокомментировать :)

Только я наверное создам отдельную тему.

Спасибо всем еще раз.

Мои соображения по поводу полтинника были следующие - малая глубина резкости на полтиннике, как говорил выше Александр Говоров, приводит к сложностям группового фото.
прикрыл дырку и делов то?
меня бы больше беспокоила бы необходимость отбегать хз куда чтоб вся грпа влезла (я ж так понял речь о кропе и 50мм это ~75?)
Хотя как по мне так и 75 то не столь уж много.

Но такого нет (за эти самые, приемлемые деньги), поэтому что?.. Все таки полтинник и кит 18-135.
ну если так то твой полнтиник (или блинчик) вписаны в наличествующий у тебя кит.
Об чем я и писал.
развлекайся :)
(вероятно это правильно)

... (я ж так понял речь о кропе и 50мм это ~75?)
Хотя как по мне так и 75 то не столь уж много.

ну если так то твой полнтиник (или блинчик) вписаны в наличествующий у тебя кит.
Об чем я и писал.
развлекайся :)
(вероятно это правильно)
1. у Canon кроп 1,6 , а не 1,5. А значит: 50*1,6=80мм.
2. человеку нужен светосильный объектив. Кит - весьма темен. Хотя, стабилизация, дает кое-какой выигрыш примерно в 1 стоп.

А теперь вопрос автору темы: для вас автофокус критичен?

прикрыл дырку и делов то?
прикрыл дырку и уменьшил светопропускную способность - разве нет?

Так может сразу выбрать блинчик, там фокусное меньше и для моего кропа (650d) в условиях маленьких помещений, это вроде как лучше, угол шире, и f2.8 это больше света чем на ките (по-моему там 3,5).

ы-ы-ы, моя голова...

А теперь вопрос автору темы: для вас автофокус критичен?

Насчет автофокуса - я только ночью на ките пробовал мануально фокусироваться. Вообще желателен... Но Вы предлагайте, я буду рад выслушать любые предложения.

прикрыл дырку и уменьшил светопропускную способность - разве нет?
а как ты хотел?
или тебе всё в солнечный день на открытой снимать ;)
чи не пофиг если света много :незнаю:

1. у Canon кроп 1,6 , а не 1,5. А значит: 50*1,6=80мм.
ну блин понты раница по сути.

Так пофиг если снимать группу людей, то дырку надо прикрывать. Хоть на ките, хоть на блинчиках... Поэтому здесь они в паритете.

2. человеку нужен светосильный объектив. Кит - весьма темен. Хотя, стабилизация, дает кое-какой выигрыш примерно в 1 стоп.
Для чего нужна светосила?
имхо реально только для света.
а исо скока там щас рабочее? 1600 3200??

и ради грипа.. и то.. (ну не знаю как оно там на кропе плохо)
(Лично я считаю что открытая в ноль - по большей части вздрочь).

имхо гораздо печальней когда у тебя есть только фикс который слишком узок и стена позаду.

если уже есть чем перекрыть фокусное то тога можно "на поиграться" (или когда точно знаешь) - что угодно с какой угодно светосилой лишь бы в бюджет влезло.
то единственное моё достаточно общее соображение.
ибо не моя система и я не арю какое именно стекло как себя ведет.

лично я бы предпочел более широкое стекло - так как "стенка сзади" ограничивает гораздо чаще.

Что лучше "блинчик" или "полтиник" - еще раз - я не говорю и не намекаю.
тем более на кропе.

Еще как вариант ранее предлагали проанализировать свою фототеку на предмет наиболее часто используемого фокусного.

Затем я предлагаю проанализировать возможность отказаться от этого фокуса в пользу смежного/сл.по.пользованию.
ответив на вопрос:"Смогу ли я обойтись без этого фокусного ибо большинство сюжетов может быть снято беспроблемно на фокусном ХХ".

Тоесть для примера на фф
"Большинство сюжетов снято на 35мм. но все они могли быть сняты на 28мм(с обрезкой) или на 55мм так как практически всегда была возможность отойти назад. слеовательно лучше взять сейчас 28мм (или 55 если дюже не хватает "приближалки" (тока там расклад ляжет в пользу 85/135 ;) )) а 35мм возьму позжее как подвернется.."
соображения как-то так..

Еще раз.
1) я говорю конкретно применительно к ФФ (на кроп сами интерполируйте)
2) я не знаю особенностей конкретных стекол искомой системы

Останнє редагування:
Но Вы предлагайте, я буду рад выслушать любые предложения.
Предлагаю...
Вариант 1. Вы не собираетесь серьезно увлекаться фотографией. Покупаете кит 18-135.
Вариант 2. Вы хотите научиться фотографировать. Покупаете "блинчик" 40мм и с камерой не расстаетесь.
Вариант 3. При любом из двух раскладов "полтинник" вам не нужен.
P.S.
Вариант 4. Вы хотите стать фотодрочером. Покупаете все подряд. "Полтинник" обязателен!

Вариант 2. Вы хотите научиться фотографировать. Покупаете "блинчик" 40мм и с камерой не расстаетесь.

Вот это уже ближе к истине. Я тут отзывов перечитал уже с тысячу про оба и думаю что блинчик самое оно на кропе. Даже лепестков у него поболее, а значит разные блестяшки в боке будут ровнее.

Правда есть еще SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM , но почему то все о нем молчат...

автор темы.
вот отличный ресурс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для поиска подходящего стекла.
смотрите чтото в районе 30-35 мм.

Все ребят. Я выбрал. Спасибо.

Весь день читал обзоры и в итоге выбрал блинчик. Хватит вас всех мучить глупыми вопросами.

Спасибо еще раз.

Правда есть еще SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM , но почему то все о нем молчат...
Вот же блин! "доктор почему меня игнорят? следующий! :) :) :) "
Я его в одних из первых ответов советовал, наряду со светосильным Сигмовским зумом 18-35 1.8 (для кропа вообще находка! для озвученых и уточнённых требований ещё больше подходит)

Назад
Зверху Знизу