Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать фотоаппарат.

• Автор теми Автор теми M a x
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, посмотрел фотки блинчика, действительно очень яркие. Но я остановился на полтиннике по причине того что :
а) мне кажется что он все таки более универсален
б) сейчас кенон выпустил обновленный полтинник в котором стало больше металлических деталей, он стал крепче, подогнанней, даже вид как то получше стал.

Вот это счастье мне за 130 уе предлагают.

Впрочем я пока не совсем определился, мешает недостаток опыта. Читал про оба обьектива... Но похоже буду еще читать. И еще... Время есть до среды.

Что касается вспышки, я не запомнил как она называется, скорее всего да, это китай. Но вопрос мой не праздный потому, что я никогда такой не пользовался. Думаю попробовать ради практики, если только цену адекватную предложат.

Спасибо, посмотрел фотки блинчика, действительно очень яркие. Но я остановился на полтиннике по причине того что :
а) мне кажется что он все таки более универсален
б) сейчас кенон выпустил обновленный полтинник в котором стало больше металлических деталей, он стал крепче, подогнанней, даже вид как то получше стал.

Вот это счастье мне за 130 уе предлагают.

Впрочем я пока не совсем определился, мешает недостаток опыта. Читал про оба обьектива... Но похоже буду еще читать. И еще... Время есть до среды.

Сравнение дешевых полтинников (вдруг поможет)

Кит и полтинник перекроют 99% потребностей.

Совершенно согласен.

ТС, а вы вот наглядно посмотрите по фокусным. И поссылкам в тексте походите. Тоже интересно. Особенно касательно ручной или автоматической фокусировки:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС, а вы вот наглядно посмотрите по фокусным. И поссылкам в тексте походите. Тоже интересно. Особенно касательно ручной или автоматической фокусировки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, походил, посмотрел, еще буду ходить. Много много ходить...

Сравнение дешевых полтинников (вдруг поможет)

Тоже посмотрел и вообще много чего с этого канала, много интересного узнал. Но пока полтинник за эту цену лидирует.

Пожалуй последний вопрос - вот мужик тут модель фоткает

Как видим у него обьектив один на все случаи жизни и при плохом освещении и при хорошем. Снимки мне его конечно не очень понравились, однако вопрос не в этом.

Там есть момент (прим. 2:24 минут/секунд) когда эта барышня лежит, а он на нее фотик сверху направляет. Это не так то просто понять, как там сфокусироваться и пр. Но он походу доверил это автофокусу.

Так вот, думаю что с полтинником такое не выйдет - расстояние до объекта съемки все таки играет роль, а если помещение еще и маленькое там не попрыгаешь.

Вопрос - для таких фокусов подойдет тот самый Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM кит который? Или все таки мне снова деньги собирать :(

а я вас предупреждал, что 50 мм на кропе будет длинноват.
Привет.

Выбираю фотик и объектив под следующие параметры:

1. Съемка пейзажей.
Пример: 1

2. Съемка людей в помещении.
Пример: 2

3. Съемка при плохом освещении
Пример 3

4. Возможность писать видео.

а теперь поехали по вашим целям? Пейзажи - полтинник на кроп мало подходит; Люди в помещении - нет, сильно большое фокусное 80 мм; Съемка при плохом освещении - да, подходит, так как f1.8; Писть видео - если он STM , то да, подходит.

а теперь поехали по вашим целям? Пейзажи - полтинник на кроп мало подходит; Люди в помещении - нет, сильно большое фокусное 80 мм; Съемка при плохом освещении - да, подходит, так как f1.8; Писть видео - если он STM , то да, подходит.

И что же выходит - 2 из 4х целей не накрыты. Для большей светосилы и меньшего фокусного расстояния можно взять блинчик вместо полтинника. Он подойдет для помещения при не очень хорошем освещении?

Я бы вам вообще ни чего не советовал брать сейчас. Все же вы уже купили.
Поиграйтесь тем , что вы уже купили. а там сами поймете, чего не хватает.

И что же выходит - 2 из 4х целей не накрыты. Для большей светосилы и меньшего фокусного расстояния можно взять блинчик вместо полтинника. Он подойдет для помещения при не очень хорошем освещении?

ну смотрите сами. есть правило (чтоб не было шевелинки): минимальная выдержка с рук =1/фокусное. (это то, как было на пленочных камерах).
Сейчас скорее всего работает правило: 1/2*фокусное.

итак.
для ef 50/1.8 это 1/100сек.
для ef 40/2.8 это 1/80 сек.
но надо учитывать еще и диафрагму. У ef 50/1.8 преимущество на 1 стоп.

Для большей светосилы и меньшего фокусного расстояния можно взять блинчик вместо полтинника. Он подойдет для помещения при не очень хорошем освещении?

:confused: Блинчик f/2,8 полтинник f/1,8

Блинчик f/2,8 полтинник f/1,8

Я имел в виду по отношению к киту, а не полтиннику, извините, видно в голове перемешалось уже.

Правильная фраза должна была быть: - "Для большей светосилы и меньшего фокусного расстояния можно взять блинчик вместо полтинника в дополнение к киту?"
Вот так.

Что касается ответа dima_B, тут дело теперь уже не только в светосиле но и в фокусном расстоянии, а у блинчика оно меньше при, ну скажем "сопоставимой" светосиле.

И еще - я не покупал объектив вообще, мне товарищ дает поиграться со стандартным 18-55 IS, у мну День Варения и хотелось сделать пару (сотен) снимков.

И там будет как раз маленькое помещение, мало света. Понятно что это любительская фигня, но я подумал что это будет неплохой момент что бы потестить и второй объектив...

у блинчика оно меньше при, ну скажем "сопоставимой" светосиле
блинчик пропускает чуть более чем в два раза меньше света на открытой диафрагме (1 стоп) и его фокусное даёт незначительную разницу сравнимо с 50мм.
Просто поэкспериментируйте. Возьмите кит установите зум на 50мм а потом на 40мм. Меняйте туда-сюда и смотрите при этом в видоискатель и определитесь насколько существенное различие в угле обзора по вашему мнению.
если уж и говорить об универсальном светосильном объективе для помещений, то для этих целей больше подходит 30 или 35мм это либо сигма 1.4 либо кэнон 1.8.
А если светосильный зум так тут лидирует сигма [email protected]. недостаток только в ценнике.
Можно также рассмотреть Tamron [email protected]. Очень недурственное стекло. И тогда полтинник с блинчиком вам не особо то и нужны будут.

sac
согласен. только ценник конский у 35 мм оптики. :) (в свете кризиса и обесценивания гривни)
вот и приходится выбирать цацу среди ****а.

PS. есть альтернатива - это мануальное стекло. можно найти за вполне пристойную (маленькую) цену.

На кроп брать 40/2.8 это чистый *****изм.

ТС, бери кропнутый 24/2.8 и не парься, это лучшее предложение от Кенон в этом сегменте.

Ну все, я окончательно растерялся...

Я благодарен всем кто отвечал, но мне уже что то и не хочется покупать объектив.

Ценники страшные, если полтинник и блинчик 40/2,8 можно взять примерно за 100 -130 баксов, то все остальное - ужас-ужас.

Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное. Может лет через 5 дорасту к чему то конкретному. А пока может кит возьму 18-135 и вспышку диодную. ну или вправду Canon EF-S 24 mm f/2.8 STM... Не знаю даже :(

ТС...э спэшэли фо ю...:)
чтобы ты понял разницу + приблуда позволяющая нормально работать со встроенной пыхой;) (пока не купил внешнюю)

Ну поехали...

Canon 600D + кит 18-55 + "полтинник"1,8 (оба родные)

Условия съемки - кухня (14 кв.м), светло серые обои, на потолке плетёный шар в котором экономка белого света мощностью 55W E27.

Расстояние от объектива до предметов съемки - около 80 сантиметров.

Итак первый кадр:
Кит 18-55
Параметры: режим Av(приоритет диафрагмы), выдержка 1/30, диафрагма 3,5 (максимальная "дырка" у кита) при минимальном фокусном расстоянии 18мм. Камера выдала ISO = 3200.
36212823a785.jpg

при кропе кадра видны шумы

08e52e6b23f8.jpg

фотографируя в таком варианте людей, да еще и с большего расстояния получите размытые черты лица при просмотре фото на большом экране

Второй кадр:
Кит 18-55
Параметры: режим Av(приоритет диафрагмы), выдержка 1/8, диафрагма 3,5 (максимальная "дырка" у кита) при минимальном фокусном расстоянии 18мм + встроенная вспышка. Камера выдала ISO = 400.
6292bb505245.jpg

при кропе кадра шумов нет

ff1b7dc6456a.jpg

фотографируя в таком варианте (вспышка в лоб) вы получите блики на коже и чёрные, резкие тени. Фотография будет мало чем отличаться от фотографии с обычной "мыльницы".

Третий кадр:

Параметры: режим Av(приоритет диафрагмы), выдержка 1/8, диафрагма 3,5 (максимальная "дырка" у кита) при минимальном фокусном расстоянии 18мм + встроенная вспышка + приблуда для вспышки. Камера выдала ISO = 400.
53888d0f159f.jpg

при кропе кадра всё так же нет шумов

55e2db3f239e.jpg

НО!!! Данная приблуда отразила и направила свет от вспышки в потолок. Где он в свою очередь рассеялся и отразился от белых обоев. Видно, что нет бликов и тени становятся более мягкими и не такими резкими.
Благодаря данной приблуде можно со встроенной вспышкой (немного потренировавшись...на кошках:D) получать довольно качественные снимки, словно при хорошем дневном освещении.

Ну и четвертый кадр:
Полтинник 1,8
Параметры: режим Av(приоритет диафрагмы), выдержка 1/60, диафрагма 1,8 (максимальная "дырка" у полтинника) при фиксированном фокусном расстоянии 50мм. Камера выдала ISO = 800.
8f312179942e.jpg

Тут кадр резать нет смысла. Видно, что полтинник выдаёт более резкую и четкую картинку.
Но при такой съемке часть людей "потеряется" из кадра, а тех, которые останутся нужно выстраивать строго в одну линию. Потому что при "дырке" 1,8 глубина резкости настолько мала, что те кто будут стоять во втором ряду рискуют оказаться "размытыми".

Теперь, собственно, несколько слов о приблуде. Вычитал я о ней в одной фотогруппе ВКонтакта и используя чертёж, приложенный к статье
48d9bba187bf.gif

вырезал её из серебристой обувной коробки.

Выглядит она вот так:

794bc53a4d93.jpg

А крепится на вспышку камеры довольно просто с помощью резинки для денег.
Смотрится эта конструкция так:

5aa1c8011136.jpg

И еще...с такой приблудой снимать в помещении с оооочень высокими потолками и с расстоянием до объекта съемки более 2,5 метров бессмысленно. Так как отраженный свет в этих случаях будет слишком слаб для нормального освещения объекта.

А пока может кит возьму 18-135 и вспышку диодную

Если с денежкой напряжка возьми этот кит и сделай такую приблуду, как я выше написал.

Ну или купи всё же вспышку, но нормальная пыха с поворотной головкой тоже недёшево стоит:)

Теперь, собственно, несколько слов о приблуде. Вычитал я о ней в одной фотогруппе ВКонтакта и используя чертёж, приложенный к статье
упс.. но так онаж от потолка то?
а если его нету?
может лучше будет тоже но из белого мата?

ТС про помещения писал:) У них у всех есть потолок.
А если надо рассеять, когда отсутствует потолок, то есть другая приблуда. Делается еще проще.
В белой, матовой баночке из-под кассеты с фотоплёнкой, вырезается прямоугольное отверстие и надевается эта баночка на вспышку. Получаем матовый рассеиватель.

Вот, нашел в тырнетах фотку

rasseivatel.webp

...И сжигаем лампу :) Она не успевает быстро охлаждаться из-за сей баночки.

Врядли сгорит. Не те мощностя и температуры. Да и отверстие, вырезанное в баночке не герметичное. Есть щели для циркуляции воздуха
Да и переживать нужно фотобомбилам. Мне, к примеру, с моей неспешной съемкой, перегрев головки вспышки явно не грозит:)

Назад
Зверху Знизу