Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в поиске заброшенного села,в радиусе до 80 км от Харькова. Как искали и нашли.продолжение следует (БФ)

• Автор теми Автор теми !Ника!
  • Дата створення Дата створення
если работать в городе а жить за городом это одно,но тут же челы мечтают пребратся в экологию и кушать то шо сами выростили,встречать рассветы кормя курочек-вот это уже труд..
Тут какбэ так: любое хорошее дело можно довести до абсурда, если тупить, и любое, на первый взгляд безнадежное начинание, можно довести до ума, если сделать все толково. :)

То бишь можно закопаться в свынях, курях и огороде так что света белого не видеть, а можно соблюсти баланс между работой/доходом где-то, с выращиванием небольшого кол-ва свежих овощей для себя. Так чтоб время и на досуг оставалось, и на закат полюбоваться. ;)

А трудиться придется в любом случае - хоть там, хоть тут (можно подумать что в городе не вкалывают! :D).

Тут какбэ так: любое хорошее дело можно довести до абсурда, если тупить, и любое, на первый взгляд безнадежное начинание, можно довести до ума, если сделать все толково. :)

То бишь можно закопаться в свынях, курях и огороде так что света белого не видеть, а можно соблюсти баланс между работой/доходом где-то, с выращиванием небольшого кол-ва свежих овощей для себя. Так чтоб время и на досуг оставалось, и на закат полюбоваться. ;)

А трудиться придется в любом случае - хоть там, хоть тут (можно подумать что в городе не вкалывают! :D).

Здесь с вами согласна, только это трезвый и прагматичный взгляд, которого придерживаются далеко не все, мечтающие сбежать подальше из города..) я, вообще, к чему это все: многие потенциальные дауншифтеры витают в облаках и считают, что перебравшись на заброшенный хутор, обретут свободу от суеты, а на самом деле там суетиться придется еще больше, если доход получать только от своего личного хозяйства...

Кто мудрее тот из города удирает, кто в КончеЗаспы кто в Межгорье. Только философы Хфшные исходят "мудрыми мыслями".

если чуть чуть ковырятся,соблюдая баланс-получится....обычный дачник.Полноценным дауншифтером с отказом от благ цивилизации не стагнеш.Вот как на фотках с беспаловке(выше) экопоселение-с ****торцом,с электронасосом с пластиковым трубопроводом,с электробойлером(кажется),клоуны.ну дача и дача какого торохтеть про экопоселеия экологию если с колорадом химией борешся... Если дауншифтером назвался-иди до конца..

.
Моя бабуля тоже, как подорванная до 70 лет гасала, не смотря на недомогания и усталость, толком ничего в этой жизни и не видела, а как силы иссякли так и полезли все болячки, которые годами аккумулировались.... тяжелый труд он в любом случае больше изматывает и изнашивает организм, чем размеренные нагрузки... городские пенсионерки моложавей и здоровей ввглядят, чем деревенские....)[/QUOTE]

Посмотрим до скольки лет проживете Вы

Они не дауншифтеры , они -экопоселение , читайте внимательней. А в селе тоже можно все организовать не хуже . чем в городе. Даже лучше. Да и много предприятий сейчас переезжают из Харькова в окружающие села. Как в Баварии, заводы БМВ то расположены в сельской местности.

Останнє редагування:
.
Моя бабуля тоже, как подорванная до 70 лет гасала, не смотря на недомогания и усталость, толком ничего в этой жизни и не видела, а как силы иссякли так и полезли все болячки, которые годами аккумулировались.... тяжелый труд он в любом случае больше изматывает и изнашивает организм, чем размеренные нагрузки... городские пенсионерки моложавей и здоровей ввглядят, чем деревенские....)

Посмотрим до скольки лет проживете Вы[/QUOTE]

Можно подумать в селе все долгожители...)))))

Здесь с вами согласна, только это трезвый и прагматичный взгляд, которого придерживаются далеко не все, мечтающие сбежать подальше из города..)
Ну это скорее свойство самого человека, независимо от того хочет он сбежать из города или нет. Просто кто-то смотрит на жизнь трезво и прагматично, а кто-то... :D

Кстати, кто из них счастливее в жизни, это еще бабка надвое сказала! ;)

я, вообще, к чему это все: многие потенциальные дауншифтеры витают в облаках и считают, что перебравшись на заброшенный хутор, обретут свободу от суеты, а на самом деле там суетиться придется еще больше, если доход получать только от своего личного хозяйства...
Я думаю вы зря смешиваете тех кто стремиться жить за городом с дауншифтерами, и наоборот - далеко не все дауншифтеры стремятся перебраться на заброшенный хутор. :)

Насколько я понимаю дауншифтинг, это скорее жизненная философия, а отнюдь не стремление избежать жизни в городе.

------
Я вот, пожалуй, могу причислить себя к дауншифтерам (в том ключе как я понимаю это движение/философию), но совсем не стремлюсь свалить куда-то из города насовсем. Вот какбэ свести это соотношение где-то примерно к 50/50, это было бы замечательно. :)

если чуть чуть ковырятся,соблюдая баланс-получится....обычный дачник.Полноценным дауншифтером с отказом от благ цивилизации не стагнеш.

Если дауншифтером назвался-иди до конца..
А что такое "полноценный" дауншифтер? :незнаю: Разве он может быть неполноценным? :D

Мы с вами видимо принципиально по-разному понимаем саму суть понятия дауншифтинг. В моем понимании, Д это человек, отказавшийся от общепринятых навязанных извне целей (постоянное увеличение материального состояния, карьера, социальный статус), ради тех целей, которые интересуют конкретно его. :)

А эти личные цели у каждого могут быть свои - и если хочет человек жить с трактором, бойлером и электронасосом, то это отнюдь не делает его "ненастоящим". Он просто живет там где хочет, так как хочет, и... всё! :)
И как его назовут извне - дачником, экопоселенцем, сумасшедшим клоуном, или единственно правильно поступающим человеком - ему совершенно и абсолютно пофиг. :)

Останнє редагування:
Ну это скорее свойство самого человека, независимо от того хочет он сбежать из города или нет. Просто кто-то смотрит на жизнь трезво и прагматично, а кто-то... :D

Кстати, кто из них счастливее в жизни, это еще бабка надвое сказала! ;)

Я думаю вы зря смешиваете тех кто стремиться жить за городом с дауншифтерами, и наоборот - далеко не все дауншифтеры стремятся перебраться на заброшенный хутор. :)

Насколько я понимаю дауншифтинг, это скорее жизненная философия, а отнюдь не стремление избежать жизни в городе.

------
Я вот, пожалуй, могу причислить себя к дауншифтерам (в том ключе как я понимаю это движение/философию), но совсем не стремлюсь свалить куда-то из города насовсем. Вот какбэ свести это соотношение где-то примерно к 50/50, это было бы замечательно. :)

А что такое "полноценный" дауншифтер? :незнаю: Разве он может быть неполноценным? :D

Мы с вами видимо принципиально по-разному понимаем саму суть понятия дауншифтинг. В моем понимании, Д это человек, отказавшийся от общепринятых навязанных извне целей (постоянное увеличение материального состояния, карьера, социальный статус), ради тех целей, которые интересуют конкретно его. :)

А эти личный цели у каждого могут быть свои - и если хочет человек жить с трактором, бойлером и электронасосом, то это отнюдь не делает его "ненастоящим". Он просто живет там где хочет, так как хочет, и... всё! :)
И как его назовут извне - дачником, экопоселенцем, сумасшедшим клоуном, или единственно правильно поступающим человеком - ему совершенно и абсолютно пофиг. :)

ага и из поного пофигизма выкладывает фотоотчеты в инете.конечно ему чужое мнение не важно,это он он так по привычке,или реГилия дауншифтеров обязывает всех делится опытом на страничках паутины?уж молчу=ЭКОПОСЕЛЕНИЕ С ЭКОПЛАСТИКОМ:D:D,а как же облучение от электропроводов?не экологично.ну надумал жить в селе живи,зачем эта чуш экопоселения,плевать на цивилизацию(интернет конечно священная корова,его низззя трогать,он должен быть в любых *****х).КЛОУНЫ!!

А в селе тоже можно все организовать не хуже . чем в городе. Даже лучше.
Ага. Если умения, везения, настойчивости, а в особенности бумажек с портретами мертвых президентов хватит! ;)
:D:D:D

Можно подумать в селе все долгожители...)))))
Да уж подолгожительнее в среднем чем в городе. :)

Кроме того, долгожительство нельзя рассматривать в отрыве от здоровья - если человек прожил 100 лет но с 35 все время болел, или дожил до 80 но всегда был бодр и здоров, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы! :D

Останнє редагування:
Главное мозги и руки иметь. А бумажек тоже полезно иметь , но отнюдь не заоблачное количество.

ага и из поного пофигизма выкладывает фотоотчеты в инете.конечно ему чужое мнение не важно,это он он так по привычке,или реГилия дауншифтеров обязывает всех делится опытом на страничках паутины?
А почему бы ему этого не делать, в смысле почему бы ему не выкладывать фотоотчеты, если интересно и нравится это делать? :незнаю:
Для этого нужны какие-то спец.основания?

А зачем вообще люди блоги ведут? На форуме пишут-читают?

уж молчу=ЭКОПОСЕЛЕНИЕ С ЭКОПЛАСТИКОМ:D:D,а как же облучение от электропроводов?не экологично.ну надумал жить в селе живи,зачем эта чуш экопоселения,плевать на цивилизацию(интернет конечно священная корова,его низззя трогать,он должен быть в любых *****х).КЛОУНЫ!!
Опять же - зачем плевать на цивилизацию, почему не брать от нее только то что нужно именно тебе - лучшее? Чем это плохо? :)

Давайте определим их как ЭКОпоселенцев, как минимум потому что они ведут более "экологический" образ жизни чем подавляющее большинство горожан. :)
Или вас просто злит термин экопоселение? :незнаю:

Главное мозги и руки иметь. А бумажек тоже полезно иметь , но отнюдь не заоблачное количество.

Да какбэ не полезно, а именно необходимо. ;)

И пусть не заоблачное, но уж ощутимое, так точно.
Иначе будет в точности так как пишет Helenna - будете бегать от рассвета до заката с выпученными глазами не зная за что хвататься раньше - то ли за тяпку, то ли за ведро с помоями для свыней. :D

Так что как ни крути, а бумажки таки выходят на первый план. ;)
:D

Останнє редагування:

правильно.то о чем я и писал.руки имозги иметь-это называется пахать,пахать и еще раз трудится.по мимо основной работы.
и кстати про экопоселения-а в экодоме должны быть удобства городской квартиры?

Да нет , как раз строго наоборот. Пахать в поте лица , это когда мозги слабовато работают.

Кто мудрее тот из города удирает, кто в КончеЗаспы кто в Межгорье..
Ага, а кто-то рвется осваивать заброшенные хутора и деревни... романтики...

Ну да, ну да...)))) в итоге к рукам и мозгам добавятся сорванная спина и мозоли...))))) чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в деревне необходимо по максимуму автоматизировать все трудоемкие процессы: иметь хотя бы небольшой трактор, крупорушки, автополив и кучу всего, что стоит немалых денег...

Останнє редагування:
Helenna
Даа . С вашим мышлением лучше сидеть в квартире и никуда не выходить.
Жить в селе и зарабатывать сельским хозяйством - это разные понятия.
Вы хотя бы выйдите за Харьков , посмотрите домики вокруг и подумайте , точно ли их обитателям нужна крупорушка. Существуют то и другие виды деятельности , более нагружающие мозги а не хребет.

Helenna
Даа . С вашим мышлением лучше сидеть в квартире и никуда не выходить.
Жить в селе и зарабатывать сельским хозяйством - это разные понятия.
Вы хотя бы выйдите за Харьков , посмотрите домики вокруг и подумайте , точно ли их обитателям нужна крупорушка. Существуют то и другие виды деятельности , более нагружающие мозги а не хребет.
Да при чем здесь Харьков???... речь в теме идет о желающих переселиться подальше от него, в т. ч. в заброшенные села... теоретизировать можно сколько угодно, но по факту, живя в деревне, придется поднапрячься именно хребтом, чтобы хотя бы поддерживать в порядке свой участок, не говоря уже о каком-то заработке....

Я мыслю объективно и о сегодняшних сельских реалиях знаю прекрасно....) у нас у самих дом за городом есть, с гектаром земли...) не понаслышке знаю, чего стоит просто поддерживать это в нормальном, не запущенном состоянии... собственно говоря, со времен бабушек-дедушек мало что изменилось - село давно не развивается, а стагнирует, местами деградирует, а иногда и вымирает...
все возможно, конечно... только на заброшенных, забытых хуторах, куда некоторые стремятся, нет возможности не то что нанять кого-то или что-то купить, а просто даже поговорить с кем-то...

Во-первых - при разумной высадке растений, уход за ними минимален.
Во-вторых - на этих самых хуторах рабочей силы за 150 самогона в день очень много.

Да при чем здесь Харьков???... речь в теме идет о желающих переселиться подальше от него, в т. ч. в заброшенные села... теоретизировать можно сколько угодно, но по факту, живя в деревне, придется поднапрячься именно хребтом, чтобы хотя бы поддерживать в порядке свой участок, не говоря уже о каком-то заработке....

Напрячься конечно же придется, но не больше, чем пару дней в месяц.
Я свой участок 10 соток привожу в порядок за день.

Во-первых - при разумной высадке растений, уход за ними минимален.
Во-вторых - на этих самых хуторах рабочей силы за 150 самогона в день очень много.
Да-да. Как раз рабочая сила за 150 самогона в день обеспечит разумную высадку растений и качественный уход за ними :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу